Топ-3 акций из сектора электромобилей для покупки в 2021 году

12 января 2021 Financial One | Акции
2020 год стал крайне успешным для сектора электрокаров, это факт.

Очень удачным прошлый год оказался и для Илона Маска – еще никому не удавалось настолько быстро увеличить свой капитал, как главе Tesla. Просто взгляните на цифры: капитал Маска вырос более чем на $60 млрд с тех пор, как Tesla вошла в индекс S&P 500 в конце декабря.

Сегодня Tesla является шестой крупнейшей публичной компанией в Соединенных Штатах по рыночной капитализации. Производителю электрокаров удалось обогнать таких гигантов, как Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, Walmart и даже Johnson & Johnson.

Компания уже стоит более $834 млрд и не подает никаких признаков замедления роста. А ее основатель и генеральный директор Илон Маск стал самым богатым человеком в мире, увеличив свой капитал с $22 млрд в конце 2019 года до $190 млрд по состоянию на настоящее время.

Про ошеломительные успехи Tesla писали СМИ по всему миру, создавая благоприятный фон для всего сектора электрокаров. Каждая компания, имеющая хоть какое-то отношение к электромобилям, успела погреться в лучах славы Tesla.

Но бум только начинается. Прошлый год принес сектору электрокаров большие успехи, а 2021 год уже выглядит еще более перспективным и прибыльным. Инвесторы задаются вопросом о том, как лучше всего заработать на росте. Далее расскажем про три компании, на которые точно стоит сделать ставку.

1. Nio

Не так давно и аналитики, и инвесторы были готовы списать производителя электромобилей Nio со счетов. Ходили слухи о том, что компания оказалась на грани банкротства. Но китайский соперник Tesla включился в работу, с легкостью превзошел прогнозы аналитиков и, что самое главное, сохранил финансовое положение на достойном уровне.

Усилия компании в значительной степени окупились. 1 января 2020 года акции Nio торговались на уровне всего $3,24 за штуку. Но после сообщения руководства о рекордном количестве поставок, запуска революционной платформы «Аккумулятор как услуга» и масштабной поддержки со стороны китайских инвесторов цена акций взлетела на 1604%, начав год с $59 за одну бумагу.

За последний год руководство Nio предприняло все необходимые шаги для того, чтобы вскружить голову участникам рынка. Компания может похвастаться как невероятно красивым и быстрым суперкаром EP9, так и новой линейкой мощных седанов. Nio уверенно движется к тому, чтобы вернуть контроль над местным рынком, отобрав долю у Илона Маска.

Продажи электромобилей в Китае продолжают расти, поэтому и без того впечатляющее восхождение Nio к вершине будет только ускоряться.

2. Facedrive

Биржевая история Facedrive стала одной из самых интересных за прошедший год. Компания не занимается производством электромобилей и не пытается создать особую инфраструктуру. Она разрабатывает собственную, совершенно новую экосистему в отрасли.

Facedrive уже попала в заголовки газет как первая в мире технологическая компания, развивающую новаторскую вертикаль импакт-инвестирования, которая охватывает множество отраслей: от транспорта и здравоохранения до доставки еды и киберспорта.

Недавно Facedrive приобрела фирму Steer, которая планирует произвести революцию в сфере личного транспорта, полностью изменив наше представление о владении автомобилем. Steer составляет виртуальную галерею электромобилей, многие из которых люди со средним достатком никогда бы не смогли себе позволить… и доставляет их к дому клиентов, причем когда они заходят и на удобный для них срок.

Благодаря инновационному сервису подписки на электромобили, Facedrive может предложить своим клиентам собственную виртуальную галерею электромобилей. У клиентов есть возможность выбрать любой автомобиль из списка одним нажатием кнопки. Машину можно менять хоть каждый день.

Столь простая, но новаторская идея важна, потому что это именно то, что ищут многие современные потребители. Речь об удобстве, свободе выбора и разнообразии в одном экологически чистом и простом в использовании пакете.

Итак, если принять во внимание все вышесказанное, становится понятно, почему эта компания обладает огромным потенциалом для роста в будущем.

3. Workhorse Group

Workhorse – еще одна компания, которая применила уникальный подход к зарождающейся индустрии электромобилей. Вместо того, чтобы производить автомобили, ориентированные на потребителя, она стремится стать поставщиком транспортных средств для осуществления доставок.

В 2020 году онлайн-продажи превысили отметку в $4 трлн, и ожидается, что в следующие два года эта цифра вырастет до более чем $6,5 трлн. Все это означает, что потребность ритейлеров в машинах, доставляющих товары конечным покупателям, будет только увеличиваться.

Люди по всему миру начинают все чаще задумываться о важности охраны окружающей среды, поэтому электромобили быстро становятся неотъемлемой частью бизнеса крупнейших интернет-магазинов на планете, причем спрос будет расти в геометрической прогрессии в ближайшие годы. Это главный козырь в рукаве Workhorse.

Обратите внимание на то, что компания не ограничивает свой бизнес созданием одних лишь электромобилей. Беспилотник Workhorse HorseFly может полностью изменить представление людей о получении посылок. Уже сейчас он привлекает к себе большое внимание – интерес проявляет даже Почтовая служба США.

Хотя заключение контракта пришлось отложить, что на короткое время негативно сказалось на стоимости бумаг Workhorse, акционеры по-прежнему верят в компанию и ценят ее усилия по расширению рыночной доли. Стоит отметить, что только в 2020 году цена акций Workhorse выросла более чем на 658%.

Аналитик Oppenheimer Колин Руш отмечает: «Поскольку компания является единственным из участников тендера поставщиком электромобилей, базирующемся в США, мы полагаем, что у нее есть все шансы на получение значительной части контракта. В то же время мы считаем, что активность среди покупателей транспортных средств для осуществления логистики «последней мили» возрастает и что WKHS может получить дополнительные преимущества».
Источник: http://fomag.ru/

Что хуже: Tesla за $1 триллион или биткойн за $50 000? Интервью с Чарли Мангером
БКС Экспресс | Интервью
Virgin Galactic не увидит космоса до мая, акции рухнули
БКС Экспресс | Акции | Virgin America (Galactic)
Яндекс создает две бизнес-группы
БКС Экспресс | Новости | Яндекс
Itron завершила год с рекордным портфелем заказов на умную инфраструктуру
Фридом Финанс | Компании
Доллар проверил ФРС на прочность
LiteForex | Валюта | EUR|USD
SEC Таиланда представила квалификационные требования к криптовалютным инвесторам
bits.media | Новости
Магия цифр
investing.com | Обзор рынка
Доллар растет вслед за доходностью госдолга США
investing.com | Валюта
Интернет-платформа Redfin ожидает возвращения двузначного роста
Фридом Финанс | Компании
SEC начинает расследование в отношении Илона Маска после его твитов
TTRCoin.com | Новости | Tesla Motors (SpaceX)
Hilton Worldwide ждет вакцинацию и новые стимулы для экономики
Фридом Финанс | Компании
Сила Walmart в сочетании зрелости с инновациями
Фридом Финанс | Компании | Wal-Mart Stores Incorporated
Чем дороже водка, тем больше травятся
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540112 обязательна Условия использования материалов