Два биржевых фонда, заслуживающих второго шанса в новом году

Несмотря на впечатляющие успехи рынков и отдельных отраслей в 2020 году, далеко не каждый сектор, компания или инвестиционное направление оказались прибыльным вложением.

В недавних статьях мы рассмотрели ряд аутсайдеров, в том числе различные отрасли и биржевые фонды (ETF). Сегодня мы продолжим эту тему обсуждением еще двух ETF.

1. iShares Latin America 40 ETF
Стоимость: $29,84;
Годовой диапазон торгов: $15,54-34,31;
Дивидендная доходность: 1,82%;
Издержки инвестирования: 0,48%.

Наш первый фонд, а именно iShares Latin America 40 ETF (NYSE:ILF), переносит нас за пределы США, обеспечивая доступ к акциям 40 предприятий Латинской Америки.

Два биржевых фонда, заслуживающих второго шанса в новом году


ILF построен на базе индекса S&P Latin America 40 (SPLAC) в октябре 2001 года и с тех пор привлек 1,62 миллиарда долларов.

С точки зрения секторального распределения капитала лидируют финансы (29,46%), следом идут материалы (24,09%), энергетика (13,06%), потребительские товары (12,56%), информационные технологии (5,54%), и связь (5,01%).

Около 55% средств выделены на десятку крупнейших активов. Топ-5 позиций портфеля представлен предприятиями Бразилии: один из крупнейших мировых поставщиков железной руды, окатышей и никеля Vale (NYSE:VALE); провайдеры финансовых услуг Itau Unibanco (NYSE:ITUB) и Banco Bradesco (NYSE:BBD); нефтегазовая группа Petroleo Brasileiro (NYSE:PBR) и региональная фондовая биржа Brasil Bolsa Balcao (SA:B3SA3). Фактически, около 60% компонентов фонда находятся в Бразилии. За ней следуют Мексика (20,87%), Чили (7,69%) и другие страны региона (за исключением Аргентины).

За последний год ILF упал почти на 10%. Однако отметим, что с конца октября фонд отыграл более 50%. Его скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 15,54 и 2,23 соответственно. Оценку нельзя назвать завышенной, но она все же высоковата. Потенциальные инвесторы (особенно те, кто хотят диверсифицировать вложения активами из Бразилии и Мексики) могут подумать о покупке в случае просадки до 28 долларов.

Мы также хотели бы напомнить читателям, что доходность фонда частично зависит от динамики региональных валют по отношению к доллару США. Иными словами, волатильный USD может повлиять на динамику развивающихся рынков. Потенциальное обесценивание доллара в 2021 году пойдет на пользу фондам развивающихся стран.

2. Arrow Dow Jones Global Yield ETF
Стоимость: $13,48;
Годовой диапазон торгов: $8,47-16,50;
Дивидендная доходность: 7,35%;
Издержки инвестирования: 0,75%.

Следующий фонд понравится инвесторам, ориентированным на формирование пассивного потока доходов с международного рынка. Arrow Dow Jones Global Yield ETF (NYSE:GYLD) предлагает равновзвешенные риски за счет пяти классов активов в его портфеле. Эти направления включают в себя акции, инвестиционные фонды недвижимости (REIT), альтернативные вложения (включая энергетические компании и предприятия с ограниченной ответственностью), корпоративные облигации и госдолг.



Портфель GYLD собран из 150 компонентов (обычно по 30 на каждую категорию) индекса Dow Jones Global Composite Yield Tоtal Return, который калибруется ежеквартально. Фонд был запущен в августе 2012 года; на данный момент его активы оцениваются почти в 39 миллионов долларов.

За последний год ETF упал примерно на 17% и на текущих уровнях предлагает доходность в 7,35%. Вот как выглядит доходность каждого из направлений за последние 52 недели:

Фондовый рынок: 11,37%;
Недвижимость: 9,17%;
Альтернативные вложения: 19,99%;
Корпоративный долг: 7,09%;
Суверенный долг: 3,90%.
Что касается фондового рынка и альтерн
ативных фложений, то курпнейшими активами являются бумаги Bankia (OTC:BNKXY), BР Midstream Partners (NYSE:BPMP), CenturyLink (NYSE:LUMN), China China Shenhua Energy (OTC:CSUAY), Dorchester Minerals (NASDAQ:DMLP), Energy Transfer (NYSE:ET), EVRAZ (OTC:EVRZF), Kimbell Royalty Partners (NYSE:KRP) и NuStar Energy (NYSE:NS).

Недвижимость представлена Brandywine Realty Trust (NYSE:BDN), Klepierre (PA:LOIM), Office Properties Income Trust (NASDAQ:OPI), Simon Property Group (NYSE:SPG) и Ventas (NYSE:VTR).

Эмитентами корпоративных облигаций, находящихся на балансе GYLD, являются такие международные компании, как Cenovus Energy (NYSE:CVE), Fluor (NYSE:FLR), Kennedy-Wilson (NYSE:KW), Nordstrom (NYSE:JWN), Oceaneering International (NYSE:OII) и Tofas Turk Otomobil Fabrikasi (IS:TOASO).

Наконец, ETF инвестирует в суверенный долг многих стран, включая Бразилию, Чили, Колумбию, Венгрию, Индонезию, Мексику, Панаму, ЮАР и Турцию. Доходность по их облигациям обычно выше, чем по бумагам стран с развитой экономикой.

GYLD предлагает инвесторам сразу пять потоков выплат со всего мира. Однако мы должны напомнить читателям, что в последние годы «глобальные» портфели отставали от фондового рынка США. Следовательно, этот фонд стоит рассматривать как инструмент диверсификации, а не как основное вложение.
Источник: http://www.investing.com/

Компания Рэя Далио рассмотрит покупку биткоина после снижения его волатильности
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Илон Маск назвал безрассудством инвестиции Tesla в биткойны
ТАСС | Новости | Tesla Motors (SpaceX) | Bitcoin (BTC|USD)
Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраля
Открытие | Обзор рынка
Инвестиционные фонды призывают Danone назначить нового генерального директора
finversia.ru | Новости
ВТБ готов принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля
finversia.ru | Новости | ВТБ (VTBR)
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке
finversia.ru | Периодика
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пребывали в существенном минусе, находясь под давлением
Велес Капитал | Обзор рынка
Паспорта вакцинации ЕС, плохие "Искандеры", 400 иностранных агентов, дипломаты на дрезине и "дочь
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 26 февраля: Россиянам не хватает информации и гарантий
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Qualcomm: можем повторить
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Qualcomm
Каннабис-компания с деньгами Бекхэма выросла на 490% в первый день торгов
РБК Quote | Компании
Хедж-фонды беспокоятся из-за притока средств в акции Tesla и ARK Invest
Thomson Reuters | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Биржа обсуждает IPO с десятком компаний. Ждет 15 млн счетов к концу года
Thomson Reuters | Компании | Московская биржа

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540313 обязательна Условия использования материалов