Николай Осадчий, Картину внешнего фона немного портит негативная тенденция на азиатских рынках

18 июня 2009 Совлинк
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду российский фондовый рынок второй раз за неделю испытал действие коррекции. Индекс РТС опустился на 4,05%, ММВБ - на 5,46% Основной мотив падения - продажи компаний сырьевых отраслей, что наблюдалось не только в России, но и в других регионах мира, где этот сектор также оказался под ударом В среду российский фондовый рынок второй раз за неделю испытал действие коррекции. Индекс РТС опустился на 4,05%, ММВБ - на 5,46% Основной мотив падения - продажи компаний сырьевых отраслей, что наблюдалось не только в России, но и в других регионах мира, где этот сектор также оказался под ударом. Тем не менее, с большой вероятностью потенциал коррекции уже исчерпан, и в четверг можно рассчитывать на небольшой отскок вверх, который, возможно, не компенсирует потерь среды, но во всяком случае учтет тот факт, что сырьевые товары снова на подъеме.

Нефть и доллар - все так же играют определяющую роль для российских акций.
Снижение нефти ниже $70 за баррель двигало в среду российский рынок вниз, и ровно также возврат котировок практически к $71 за баррель (сорт WTI) может обеспечить рост рынка на несколько процентов.

Колебания стоимости энергоносителей, в свою очередь, тесно связаны с обстановкой на валютном рынке, Умеренное ослабление курса доллара США за минувшие сутки послужило поводом к росту стоимости не только нефти, но и других сырьевых товаров, в том числе - металлов: золото поднялось в цене на 0,38%, палладий и платина - на 0,74% и 0,08% соответственно. Хотя масштаб движений небольшой, он все же указывает на наличие позитивной динамики, которая пока еще не нашла отражение на российском фондовом рынке.

И все же от доллара можно ожидать новых колебаний, которые могут опять перевернуть ценовую конъюнктуру. Предстоящее на следующей неделе заседание ФРС должно пролить свет на перспективы будущей кредитно-денежной политики, и прежде всего - на изменение процентной ставки. Возможность повышения последней стала все чаще закладываться аналитиками в прогнозы, особенно на почве ожиданий ускорения инфляции в экономике США. Статистика пока еще не подтверждает этих симптомов: согласно опубликованным в среду данным значение индекса CPI в мае составило 0,1% (против 0,3% согласно оценке экспертов), однако агрессивность регулирующих мер денежных властей за последний год укрепила многих во мнении, что рост цен неизбежен.

Немного портит картину внешнего фона негативная тенденция на азиатских рынках, где ключевые индексы сегодня снижаются (Nikkei - -1,49%, KOSPI - -0,99%, Hang Seng - -1,97%). Снижение доллара здесь прямо сказывается на поступлениях от экспорта, что закладывается в ожидания будущих прибылей и стоимость акций. Однако на данный момент тенденция к снижению на этих рынках уже исчерпала себя, и можно констатировать, что активная фаза коррекции, скорее всего, уже пройдена практически везде.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-10/1319835287_pic_s_547485974.png (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54059 обязательна Условия использования материалов