Сергей Калиберда, Cегодня на российском рынке акций ожидается разнонаправленное изменение котировок ценных бумаг

18 июня 2009 Уником-Партнёр
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Среда показала, что умеренный рост котировок во вторник был лишь передышкой - продажи возобновились, причём, как и в понедельник, прошли исключительно в утренние часы. Весь же остаток дня мы находились в довольно скучном боковике Среда показала, что умеренный рост котировок во вторник был лишь передышкой - продажи возобновились, причём, как и в понедельник, прошли исключительно в утренние часы. Весь же остаток дня мы находились в довольно скучном боковике. Это наталкивает на популярную ныне на рынке мысль, что, может быть, в первых рядах продавцов стоит ВЭБ... однако наверняка этого, конечно, сказать невозможно. Как бы то ни было, мы вчера по индексу ММВБ преодолели вниз восходящий тренд, формировавшийся с марта, и теперь имеем целью область основного восходящего тренда - 950 пунктов. По индексу РТС эта цель снижения в районе 1000 пунктов - то есть также близко. По нашему мнению, если цена на нефть снижаться не будет, данные уровни могут быть удержаны.

Что же касается отдельных бумаг, то лидером падения среди blue chips вчера стали акции Газпрома: почти минус 8% на фоне того, что Минфин России предлагает увеличить ставку налога на природный газ. Кроме того, Газпром может перенести сроки ввода Ковыктинского месторождения, что тоже не может порадовать инвесторов.

Напротив, АвтоВАЗ показал рост котировок на 10% на фоне подписания с французским BSGV кредитного соглашения на сумму ?171,5 млн. на финансирование лицензионных договоров с французским же Renault (в данном случае ещё вопрос, кому выгоднее эта сделка и кто убедил BSGV выдать кредит). Это, конечно, позитив для российского автопрома, однако закрадывается недоумение по поводу того, сколько же АвтоВАЗу надо вообще денег - ещё недавно гигантские даже по мировым меркам суммы помощи были предоставлены ему российским правительством (в том числе и на снижение долговой нагрузки). Также можно отметить рост бумаг 7Континента.

Говоря о внешнем фоне, необходимо отметить, что цены на нефть сопротивляются падению, в связи с нестабильностью в Нигерии, а также тем фактом, что объемы коммерческих запасов нефти в США за неделю с 6 по 12 июня 2009 года опустились на 3,9 млн. баррелей. Данная новость, безусловно, поддерживает котировки нефти, однако необходимо обратить внимание на возможность того, что падение запасов может быть вызвано простым снижением закупок, а не ростом потребления. Снижение закупок, в свою очередь, могло стать реакцией на рост цен на нефть (в то время, как в период низких цен на нефть запасы неуклонно росли). Таком образом, есть вероятность, что в данный момент игроки просто "пережидают" период высоких цен и ниже $50 за баррель рост запасов возобновиться с прежней скоростью.

Негативом выступили вчера данные по инфляция PPI в США, которая оказалась +0,1% вместо прогнозировавшихся +0,3% - то есть риск дефляции по-прежнему сохраняется, а реальная экономика пока не спешит выбираться из кризиса.

Сегодня
Ведущие мировые рынки в среду показали негативную динамику: немецкий DAX -1,86%, британский FTSE -1,16%, DJIA -0,09%. Азиатские рынки сегодня утром также снижаются, при этом Японский Nikkei225 теряет -1,45%. Фьючерсы на S&P500 растут на +0,29%.

Пара EUR/USD находится в области ?/$1,3966, а USD/JPY - в области $/¥95,78. Золото стоит $940,28 за тройскую унцию, серебро - $14,38 за тройскую унцию, медь - $4.981, а никель - $14.860 за метрическую тонну.

Доходность по UST-2 1,16; по UST-10 3,69. Цены на нефть за последние 24 часа выросли на $0,21 до $70,88 за баррель сорта Brent. Таким образом, сегодня мы ждём разнонаправленного изменения котировок ценных бумаг.

Вечером, в 12.30 GMT в США выйдут данные по числу первичных и повторных обращений за пособиями по безработице (Initial Jobless Claims и Continuing Claims), а в 14.00 GMT - производственный индекс ФРС Филадельфии.


...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip3940866_12Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54060 обязательна Условия использования материалов