Аналитики Bytrend: на какие валюты обратить внимание в 2021 году

14 января 2021 Пресс-релиз
Год подходит к концу и у многих трейдеров, особенно новичков, возникает вопрос: в какую валюту вкладываться в 2021 году. За консультацией мы обратились к специалисту компании Bytrend (https://www.bytrend.com) Ивану Гашеку.

- Этот вопрос, наверное, задают все клиенты Байтренда: какая же все-такие самая перспективная валюта в наступающем году? Или, может быть, фиат уже мертвы и стоит полностью переходить на крипторынок?

- Фиат, конечно же, не мертв и в обозримом будущем конец ему не грозит. Несмотря на впечатляющие темпы развития рынка цифровых валют, его доля в мировой финансовой системе пока еще очень незначительна. Да и о массовом принятии биткоина и компании речь пока не идет. Мы постоянно мониторим настроения клиентов Bytrend и, судя по отзывам, абсолютное большинство предпочитает фиат, а криптовалюты рассматривает лишь в качестве дополнения к основному инвестиционному портфелю. Разумеется, клиенты Байтренд – это не весь мир, но срез показателен. Что касается первой части вопроса, то вот пример от Bloomberg. Согласно опросу издания, проведенного среди 63 инвесторов, стратегов и трейдеров, тройка самых перспективных валют на следующий год выглядит весьма оригинально – китайский юань, мексиканское песо и … российский рубль.

- И вы согласны с таким прогнозом?

- Давайте по порядку. Определенная логика в данном прогнозе есть. Экономика Китая уже сейчас претендует на мировое лидерство и страна, похоже, вполне спешно справляется с COVID-кризисом. Руководство Поднебесной уже давно лелеет мечты о том, чтобы юань заменил доллар в качестве основной мировой валюты. До этого пока далеко, но стабильный рост китайской валюты на фоне западных собратьев выглядит очень вероятным. Вопрос в том, насколько этот рост будет значительным, вот в этом есть определенные сомнения. Однако, в любом случае на долгосрочную перспективу юань вполне подходящая валюта.

- Ну, по юаню, в принципе, ожидаемо. А как в эту компанию попали песо и рубль?

- Здесь отчасти сыграли роль ожидания по инфляции: в России, Мексике и Польше в следующем году эксперты не ожидают значительного роста цен. В пользу российского рубля можно с некоторой натяжкой отнести историю с вакциной от коронавируса, но пока ситуация очень непрозрачная и мы в Bytrend не спешим рекомендовать клиентам запасаться валютой РФ. Да, в декабре курс рубля относительно доллара заметно укрепился, но это, скорее всего, временное явление и в начале следующего года USD вполне по силам отыграть потерянное. Сторонники российской валюты указывают на увеличение спроса на нефть после появления вакцины и приобретения населением иммунитета, однако этот процесс может растянуться на довольно долгий срок, а экономика страны на данный момент находится явно не в лучшем состоянии и все так же слишком зависима от колебаний цен на углеводороды.

- А как же доллар?

- Доллар в ближайшее время никуда не денется и вряд ли его ждет обвал, как прогнозируют некоторые экономисты. Действительно, дефицит бюджет США растет и уровень уже достиг беспрецедентных значений для мирного времени. На доллар также давит неопределенность с развитием событий в борьбе за пост президента. Хотя Байден формально получил необходимые голоса выборщиков, у Трампа в запасе есть целый ряд ходов, успех которых может поставить под сомнение победу «сонного Джо». Кроме этого, рано или поздно пакет мер о помощи американской экономике будет принят и это положительно отразится на стабильности доллара.

- Что же, в итоге, делать трейдерам?

- Опытным – продолжать использовать свои торговые стратегии и знание рынка. Новичкам в этот период Bytrend рекомендует обратиться за консультацией к профессиональным аналитикам. Конец года (особенно нынешнего) – время рисков, поэтому входить в рынок нужно очень осторожно.
Источник: /

Феминизм и миллиарды - женщины становятся всё успешнее
ИХ "Финам" | Периодика
Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent до $80 в третьем квартале
Thomson Reuters | Товары | Oil
Основатели Fix Price стали долларовыми миллиардерами после IPO
РБК Quote | Финансист | Fix Price
«Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора
РБК Quote | Акции
Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд
РБК Quote | Акции | Финансист
10 лучших акций февраля. Рейтинг
РБК Quote | Акции
«Дьявол в деталях». Почему не важно, за какую валюту покупать ETF
РБК Quote | Акции | ETF
ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе
РБК Quote | Компании
Весенний праздничный рост российского рынка: вопреки политике
Альпари | Обзор рынка
"Индекс блинов": рост цен добрался до Масленицы
Альпари | Фундамент
Рубль шел вверх за нефтью, но геополитика дергала его «за ниточки»
1ПРАЙМ | Валюта | USD|RUB
Цена барреля Brent поднялась выше 71 доллара из-за атаки энергообъекта в Саудовской Аравии
Pro Finance Service | Товары | Oil
Главные события недели с 8 по 14 марта
Pro Finance Service | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540638 обязательна Условия использования материалов