Ангелика Генкель, Не исключено, что в ходе сессии индексы ММВБ и РТС опустятся ниже отметки 1000 пунктов

18 июня 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В середине недели российский фондовый рынок скорректировался на существенную величину: индекс РТС снизился на 4,05%, ММВБ на 5,46%, оба индекса на уровне 1038-1039 пунктов. Продажи прокатились по всему спектру бумаг, их объемы существенно увеличились В середине недели российский фондовый рынок скорректировался на существенную величину: индекс РТС снизился на 4,05%, ММВБ на 5,46%, оба индекса на уровне 1038-1039 пунктов. Продажи прокатились по всему спектру бумаг, их объемы существенно увеличились. В наибольшей степени пострадали акции Газпрома (-8%), снижение было усилено заявлениями Минфина о намерении повысить ставку НДПИ на газ. Акции Норильского никеля упали на 7,5%, Роснефти на 5,7%, Лукойла на 4,3%, Сбербанка на 6,6%. В секторе менее ликвидных бумаг на ММВБ пострадали акции Уралкалия (-11%) и Распадской (-11%).

Цены на нефть, между тем, оказывали поддержку рынку: по итогам торгов 17 июня WTI подорожала до 71,03 долл./барр., а Brent на 0,61 долл., до 70,85 долл./барр. Запасы сырой нефти в США за неделю с 5 по 12 июня снизились на 3,9 млн. барр. Мировые фондовые рынки в среду демонстрировали в целом негативную динамику: европейские индексы упали в пределах 2%, американские закрылись с изменением 0,1 +0,6%. Управляющий Банка Англии М. Кинг в среду вновь выступил с радикальными планами реформирования банковской системы. Основной темой является отделение инвестиционных банков от розничных. Давление на цены оказало также решение S&P понизить кредитные рейтинги 22 американских банков, а также умеренно-негативные макроданные США. Индекс потребительских цен увеличился на 0,1%. За последние 12 месяцев цены упали на 1,3%, что стало крупнейшим их падением с 1950 года. Президент страны Б. Обама накануне объявил масштабную реформу регулирования финансового сектора.

Экономисты называют ее самой радикальной за период с Великой депрессии и считают, что банки лишатся возможности манипулировать рисковыми финансовыми инструментами для получения прибыли.

Сегодня азиатские биржи демонстрируют пессимизм, к 9:00 мск индекс Nikkei снизился на 1,7%. Фьючерсы на нефть вышли в слабо отрицательную зону, WTI - 0,06%, на Brent -0,24%. Оба контракта торгуются выше 70 долл./барр.

С наибольшей степенью вероятности, при открытии рынка в четверг продажи продолжатся. На то, усилятся они, или ослабнут, укажут внешнеэкономические сигналы. Не исключено, что в ходе сессии оба индекса опустятся ниже отметки 1000 пунктов. В таком случае в конце июня можно ожидать дальнейшего снижения цен. В числе ожидаемых событий сегодня недельная статистика количества первичных обращений за пособием по безработице в США, значение индекса опережающих индикаторов, а также выступление министра финансов США Тима Гейтнера. Из российских новостей: сегодня результаты деятельности за 2008 г. объявят Ростелеком, ОГК-6 и Вимм-Билль-Данн.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54079 обязательна Условия использования материалов