Активность участников долгового рынка в четверг будет низкой

18 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Низкая инвестиционная активность будет наблюдаться в корпоративном секторе российского долгового рынка в четверг на фоне значительного объема первичного предложения, полагают эксперты Низкая инвестиционная активность будет наблюдаться в корпоративном секторе российского долгового рынка в четверг на фоне значительного объема первичного предложения, полагают эксперты.

В четверг на первичном рынке 5 эмитентов предложат инвесторам 7 выпусков облигаций на общую сумму 26 млрд рублей, что, по мнению аналитиков, приведет к снижению интереса инвесторов к вторичным торгам.

Кроме того, неоднозначный внешний фон - рост цен на нефть и падение фондовых индексов - будет сдерживать игроков от активных действий. Ценовые колебания, по их мнению, в течение дня будут незначительными, считают эксперты.

Общий объем средств на корсчетах и депозитах коммерческих банков в ЦБ РФ в четверг снизился на 36 млрд рублей, составив 834,4 млрд рублей. Остатки на корсчетах коммерческих банков в Банке России подросли до 453,7 млрд рублей (+35,3 млрд рублей), а депозиты коммерческих банков в ЦБ РФ упали до 380,7 млрд рублей (-71,3 млрд рублей). В течение дня Банк России должен будет предоставить банкам ликвидность в размере 98,7 млрд рублей. На аукционах прямого репо с Банком России в среду банки привлекли 16,943 млрд рублей против 92,524 млрд рублей днем ранее.

На вторичных торгах в корпоративном секторе российского долгового рынка в среду активность инвесторов оставалась достаточно невысокой вследствие ожиданий инвесторами новых размещений и волатильности на мировых фондовых рынках. При этом цены наиболее ликвидных выпусков по итогам дня показали отрицательную динамику порядка 10-20 базисных пункта. Так, в "красной зоне" по итогам среды закрылись выпуски "РЖД-12" (-0,31%), "МОЭК (РТС: MOEK)-1" (-0,25%), "Газпромнефть-4" (-0,24%), "МТС (РТС: MTSS)-4" (+0,2%), "Икс 5 Финанс (РТС: XFIN)-1" (-0,13%), "ВТБ-5" (-0,09%).

Среди лидеров по оборотам можно выделить 2-й выпуск облигаций Судостроительного банка, по которому прошел плановый выкуп в рамках оферты. Согласно сообщению эмитента у инвесторов было выкуплено 303,495 тыс. облигаций, или 30% от общего объема выпуска.

Однако не всем эмитентам удается исполнить свои обязательства в полном объеме. Так, ООО "Корпорация "Строймонтаж" (Санкт-Петербург) допустило технический дефолт по погашению 2-го купона облигаций первой серии на сумму 89,748 млн рублей.

В среду Комитет государственных заимствований Москвы (Москомзайм) объявил, что 24 июня проведет два аукциона по размещению облигаций Москвы 61-го выпуска объемом 15 млрд рублей и 62-го выпуска объемом 20 млрд рублей.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54083 обязательна Условия использования материалов