Будущее золотого инвестора

За последние два десятилетия экономическая активность постепенно переместилась в цифровую сферу, и крупнейшие компании сегодня неразрывно связаны с миром Интернета, цифровой коммерции и цифровой инфраструктуры. Фактически, интернет-ориентированные технологии, вероятно, были единственным наиболее важным средством, позволяющим компаниям и частным лицам во всем мире продолжать свой бизнес и жизнь во время карантина Covid-19.

Пандемия ускорила внедрение цифровых технологий в 2020 году — и это вполне может стать переломным моментом для инвестиционного сообщества. Финансовое инвестирование становится все более распространенным, поскольку повсеместно используются смартфоны, открывающие доступ к паевым инвестиционным фондам, ETF, акциям, товарам и многому другому. Печально известному популярному торговому приложению Robinhood справедливо или ошибочно приписывают некоторые, казалось бы, необъяснимые движения на фондовом рынке. Сейчас платформа оценивается почти в $14 миллиардов долларов США и имеет более $13 миллионов пользователей. Еще один финтех-гигант Revolut превратился из поставщика туристических решений в полноценный цифровой банк, теперь предлагающий товары и криптовалюту.

Параллельно в криптовалютном пространстве назревает революция. В прошлом году криптовалюты сняли некоторые из своих табу и интегрировались с традиционными финансами. Square, американская платежная компания, возглавляемая генеральным директором Twitter Джеком Дорси, инвестировала $50 миллионов долларов США в биткойны, а Paypal вскоре позволит клиентам покупать, продавать и тратить криптовалюты в своей экосистеме из 26 миллионов трейдеров. Став первым среди традиционных банков, DBS планирует запустить обмен цифровой валюты, переведя криптовалюты в регулируемый режим в Сингапуре.

Золото и золотой инвестор
Золото занимает уникальное место в портфеле инвестора, доказав свою ценность на протяжении веков в качестве средства сбережения, защиты от инфляции и актива, недоступного для чрезмерно рьяных центральных банков и политиков. Тем не менее, для следующего поколения инвесторов золото должно будет конкурировать с ETF, акциями, паевыми инвестиционными фондами и криптовалютами за место в их портфелях. Средний возраст пользователей Robinhood составляет 31 год, а средний возраст клиентов Revolut в Сингапуре — 35 лет. Хотели бы они хранить и застраховать килобар золота в хранилище за изрядную плату? Или они потребуют легкий, мгновенный доступ к золоту в выбранном количестве, где они могут продать или обменять мгновенно и безопасно?

В своем недавнем отчете о розничном бизнесе золота в Китае Всемирный совет по золоту подчеркнул, что золото является жизненно важным компонентом портфеля китайских инвесторов, поскольку шесть из 11 основных инвестиционных продуктов связаны с золотом (слитки, монеты, ювелирные ETF и т. Кроме того, двумя основными движущими силами инвестиций в золото являются простота («легко покупать и продавать» и «отсутствие сложных договоренностей или управления») и уверенность (поддельное золото и проблемы с хранением).


Сообщая о тенденциях розничного инвестирования в золото в США, Всемирный совет по золоту заявил, что более одной трети инвестиций в США осуществляется исключительно в Интернете, главным образом за счет криптовалют. Он также отметил, что «есть и другие неиспользованные возможности для доставки золота через цифровые платформы». И снова было подчеркнуто, что «главный фактор — простота. Им нужны продукты, которые они понимают, которые доступны и которые легко покупать и продавать».

Чтобы решить эти проблемы и сделать золото свободно инвестируемым активом, доступны два ключевых метода: оцифровка и фракционализация.

Оцифровка в широком смысле относится к цифровому представлению базового физического золотого актива неизменным и безопасным способом через ETF, цифровые сертификаты или токенизированные активы.
Фракционализация — это возможность покупать или продавать золото небольшими частями, как в случае с номиналами бумажных валют.
Несколько компаний берут на себя ведущую роль в предоставлении необходимых технологических рельсов для промышленности драгоценных металлов, чтобы удовлетворить эту потребность.

InfiniGold, например, позволил Пертскому монетному двору «виртуально» открыть свое хранилище для среднего инвестора, желающего приобрести золото без хлопот или затрат на хранение, безопасность и без лишних комиссионных наценок. Золото, обеспеченное правительством Западной Австралии, можно купить всего за $0,02 доллара США в любое время из любого места.

Другой пример — Icecap, которая в начале этого года запустила свой токен с алмазным обеспечением, повысив доступность и ликвидность драгоценного камня, что привело к свободному ценообразованию и гораздо более справедливому рынку. Раньше покупка бриллиантов на розничном рынке приносила мгновенные убытки, поскольку к этому моменту несколько брокеров и посредников уже получали свою долю прибыли.

Компания Uphold, предоставляющая финансовые услуги, объединяет платформенное приложение с платежной системой, позволяя пользователям использовать свои дебетовые карты для оплаты товарами более чем в 30 валютах, включая токенизированное золото. Таким образом, теоретически вы можете купить кофе Starbucks за золото! В странах с нестабильными политическими режимами или гиперинфляцией существует появляется возможность существования золота в качестве резервной валюты наряду с долларом США.

Как токенизация может изменить золотую индустрию
Токенизация просто означает преобразование актива в криптографический токен в базе данных блокчейна. По сути, это просто еще один безопасный способ представления стоимости базового физического актива.

По мере того, как мир продолжает переживать кризис, вызванный коронавирусом, глобальные цепочки поставок остаются дезориентированными и нарушенными, а глобализация сокращается. Для компаний на развивающихся рынках никогда не было так важно получить доступ к ликвидности и обеспечить эффективное функционирование цепочек поставок. Токенизация предоставляет компаниям новый способ эффективного использования цифровых технологий, открывая сектор для совершенно новой демографической группы глобальных инвесторов и создавая новую бизнес-модель для устойчивой международной торговли.

Несколько ведущих сырьевых компаний провели пилотные испытания токенизированных продуктов за последние 18 месяцев. Например, «Норникель», российский металлургический гигант, находится на стадии тестирования токенизации палладия, кобальта и меди.


В сфере криптовалют есть несколько популярных токенов с золотым обеспечением. Эти золотые токены предназначены для инвестора в цифровые активы нового века, который хочет хранить и приумножать богатство в криптографической экосистеме. За исключением небольшой числа золотых компаний, таких как Perth Mint и MKS, экосистема токенизации золота требует активного участия традиционных переработчиков золота и ювелиров, чтобы обеспечить легитимность, регулирование и необходимое направление для отрасли.

Становится все более очевидным, что оцифровка товаров и появление соответствующих криптографических валют никуда не денутся. Исторически сложилось так, что золотодобывающая промышленность медленно принимала и адаптировалась к новым технологиям. Однако отсутствие в центре этого стремительно развивающегося потока цифровизации может нанести ущерб долгосрочным интересам отрасли и сообщества инвесторов.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540835 обязательна Условия использования материалов