Что такое облачный майнинг?

Как можно получить криптовалюту? Этот вопрос заботит всех пользователей, работающих в криптоэкономике. А учитывая то, что Bitcoin в 2021 году показывает значительный рост, то желающих его получить, еще больше. Для добычи монет используются разные способы, в том числе майнинг.

Что такое майнинг в облаке (cloud mining)? Это добыча криптомонет в удаленном режиме. Пользователь арендует специальное оборудование или вычислительные мощности, на них идет майнинг монет.

Наибольшей популярностью пользуется именно облачный майнинг Биткоина, поскольку эта монета самая ценная. Сейчас у облачного майнинга на Биткоине, множество последователей, стремящихся заработать его как можно больше.

Cloud Mining бывает нескольких типов.

Аренда оборудования
Аренда виртуальных серверов
Аренда вычислительных мощностей.
Процесс майнинга
Клиент подбирает себе компанию, которая поставляет оборудование, вычислительные мощности, подключается к ее оборудованию, оплачивает контракт. Ему дают доступ к майнингу Биткоина, или иной криптовалюты в дистанционном режиме. Оборудование проводит вычисления, майнер может следить за динамикой процесса, подбирая лучший алгоритм для добычи.

Сравнение с обычным
Обычный майнинг предполагает использование специального компьютерного оборудования в помещении. От того, какие возможности процессора и программного обеспечения зависит и доходность. Облачный майнинг основан на применении облачных сервисов, которые используют свои мощности в специальных дата-центрах и фермах.

Как выбрать облачный майнинг
Сначала пользователь должен изучить, какова ситуация на рынке, какие монеты имеют положительную динамику роста. Следует провести тщательное оценивание сервисов, занимающихся облачным майнингом.

Приходится констатировать, что в сети много платформ, которые созданы мошенниками для выкачивания средств клиентов. Поэтому нужно очень внимательно изучить платформы, прежде чем начинать работать.

К примеру, многие клиенты используют майнинг Binance, известной биржи, предлагающей формировать пул майнеров. У майнинга на Binance большое количество последователей, поскольку биржа позволяет получить хороший доход. Стоит заметить, что сейчас можно заниматься майнингом и на смартфонах, к примеру, есть майнинг на андроиде.

Доходность облачного майнинга
Майнеры, использующие данную технологию для заработка, очень часто задаются вопросом на специализированных форумах, а какова доходность облачного майнинга?

Если бы прибыли не было, то и надежных сайтов для облачного майнинга не существовало. Прогнозы в этой ситуации делать сложно, так как на прибыль влияет множество факторов.

Во многом доходность определяется тем, какое оборудование использует компания, как осуществляется процесс майнинга. Поэтому у майнеров нет четкой прибыли, она нестабильная, как и весь рынок криптовалют. Но доход от майнинга возможно спрогнозировать.

Есть онлайн-калькуляторы, позволяющие приблизительно посчитать доход. Сервисы, занимающиеся облачным майнингом, обладают калькуляторами, показывающими прибыль в течение дня.

Наивысшую доходность можно получить конечно же, занимаясь майнингом Биткоина. Впрочем, есть и те, кто занимается майнингом Эфириума. Майнинг Эфириума в этом году считается наиболее предпочтительным способом из всех доступных.

Теперь перейдем к рассмотрению преимуществ облачного майнинга. Поскольку Биткоин сегодня демонстрирует впечатляющий рост, а курс ВТС колеблется в пределах 36000-38000 тысяч долларов, то количество желающих воспользоваться облаком для майнинга велико, тем более что реальный облачный майнинг имеет несколько преимуществ.

Преимущества
Минимальные финансовые риски (не надо вкладывать средства в приобретение дорогого оборудования, проводить оплату счетов за потребленную электроэнергию).
Оборудование для майнинга не занимает пространство помещения, не издает шум. Облачная ферма для майнинга не доставляет никаких хлопот пользователю.
Легко начать (контракт выбирается, оплачивается, начинается процесс майнинга).
Вложения минимальны (есть контракты от 50 долларов).
Можно получить хорошую прибыль.

Возможные риски
А существуют ли риски при добыче монет таким способом? Да. Поскольку рынок криптовалют отличается чрезмерной волатильностью, то цифровые деньги относятся к классу высокорисковых активов.

У всей криптосистемы повышенная неустойчивость, так что риски всегда есть. Облачный майнинг без вложений или с вложениями все равно рискованное предприятие, но риски можно минимизировать, если выбрать надежную площадку с хорошей репутацией. Если пользователь не хочет рисковать, он может использовать облачный майнинг без вложений. У облачного майнинга без вложений сейчас также много сторонников, поскольку далеко не все готовы рискнуть своими средствами.

Рейтинг 2021 от Freedman Сlub
Укажем на несколько платформ, позволяющих выгодно майнить валюты, без опасения потерять средства.

Платформа SHAMMING.

Использует самое современное майнинговое оборудование. Пользователи могут выбирать тарифы, мощности можно приобретать, используя фиаты или криптовалюту. Выводить средства разрешено на банковские карты.

Чтобы начать работать, достаточно внести депозит в размере 100 долларов. Если вложить 1000 долларов, то в течение года можно поднять почти 1500 долларов. Вполне хорошая доходность облачного майнинга. Единственный нюанс – разрешена добыча только ВТС.

Площадка StormGain.

Позволяет клиентам работать в анонимном режиме. Использует новейшее оборудование, скорость майнинга монет высокая, средства выводятся быстро. В платформе есть инструменты, которые помогают выявить мошенников. Отзывы майнеров о ней положительные.

Платформа Genesis Mining

Большая часть ферм Genesis Mining находится в Исландии. Работает на протяжении 7 лет. Считается одной из самых безопасных. Можно осуществлять майнинг разных криптовалют, от ВТС и до Monero, Dash. Пользователям предлагается большое количество контрактов на получение криптомонет. Выплаты проводятся оперативно.

Платформа Nicehash.

Контракты гибкие. Площадка использует разнообразные виды оборудования, прибыль зависит от того, какой контракт выбрал пользователь и какое оборудование.

Платформа Kryptex.

Пользователю нужно поставить приложение, все остальное платформа делает самостоятельно. Есть множество вариантов вывода монет, комиссия низкая на вывод, площадка сотрудничает с банковскими учреждениями. Подбирает самые лучшие алгоритмы для майнинга, фермой можно управлять в удаленном режиме. Также есть калькулятор, позволяющий рассчитать доходность майнинга.

Платформа Hashnest.

Функционирует 8 лет. Обладает безупречной репутацией, пользуется большим спросом среди тех, кто занимается облачным майнингом. Комиссии на вывод очень низкие, оборудование самое современное.

Это надежные сайты по облачному майнингу.

Итоги
Как мы указывали ранее, новости криптовалют пестрят заголовками о том, что можно стать криптомиллионером, если выгодно вложиться в монеты. Это действительно так. Однако, для получения высокой прибыли необходимо задействовать все доступные инструменты, в том числе и облачный майнинг. Можно ли с его помощью заработать? Да.

Если пользователь выбрал надежную платформу для облачного майнинга, то через определенный промежуток времени он может стать обладателем большого количества монет.

Но стоит быть бдительными, выбирать только проверенные площадки, поскольку количество мошеннических проектов в этой сфере очень велико. Прежде чем начать облачный майнинг, самым тщательным образом проверьте площадку, с которой собираетесь заключать контракт!
Источник: https://freedmanclub.com/

Коронавирус в России. Спокойное завершение недели
БКС Экспресс | Периодика
Приток средств в фонды РФ стал худшим показателем с октября прошлого года
БКС Экспресс | Акции
Как смена поколений меняет фондовый рынок
БКС Экспресс | Периодика
Металлурги сдерживают рынок от более глубокой просадки
БКС Экспресс | Акции
Три интересные бумаги на следующую неделю
БКС Экспресс | Акции | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4) | М.Видео | Русгидро
Рубль не сдает позиций
БКС Экспресс | Валюта | ОФЗ | USDX | USD|RUB
Развивающиеся рынки сидят на "пороховой бочке"
finanz.ru | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Рекордное за 7 лет число россиян захотели смены президента
finanz.ru | Новости
Силуанов призвал таможню напрячься и собрать 5 триллионов в бюджет
finanz.ru | Новости
Германия готова приостановить строительство «Северного потока-2»
finanz.ru | Новости
Саудовская Аравия и Россия готовятся к очередному столкновению из-за сокращения добычи нефти в
OilPrice.com | Новости | Oil
ФРС в трудном положении
Фундамент
Акции, которые выиграют при ужесточении монетарной политики
investing.com | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=541004 обязательна Условия использования материалов