Дровишек подвезли


Лауреатами Нобелевской премии по экономике за 2020 год стали американцы Роберт Уилсон и Пол Милгром «за развитие теории аукционов и изобретение новых форматов аукционов».

Да, простят меня Роберт и Пол, но я знаю тех, кто был больше достоит этого. Причем это не один человек, а сразу 4!

Именно они сделали то, о чем человечество не могло и мечтать: они в самую трудную минуту для мира – спасли его. Именно спасли, как супермены без преувеличения, и им не поставили памятники, зал славы не открыли и не называют великими. А именно подарили миру то, что человечество не знало до сих пор. Билось в тщетных попытках всё свое существование только в мечтах о такой жизни, а они взяли и сделали! Тихо, молча и без помпы.

Кто же они? Кто эти герои?

Главы 4-х центробанков мира: США, ЕС, Китая и Японии, напечатавших больше 9 триллионов долларов США, и спавших этот мир, который посадили на цепь из-за пандемии.

Дровишек подвезли


Только вдумайтесь на секунду: в прошлый мировой финансовый кризис влили 3,1 триллиона и спасли мир. В 2020-м году кризиса не было, была пандемия, а влили в 3 раза больше!

По сути они изобрели вечный двигатель фондового рынка, они подарили надежду всем людям и инвесторам на свете.
Люди теперь знают, что все законы экономики и инвестирования теперь отменены. Не существует таких атавизмов в стиле «дорого» или «дешево». Аналитики, эксперты теперь не нужны на рынке (они и раньше были не нужны, а теперь и подавно). Ни одна акция не может упасть!

Рынок будет только расти! Банкротство компании – отлично, покупаем. Компания терпит убытки, закрыли туристический сектор – не беда, покупай на отскоке.

Американский рынок зашкаливает по перегреву по всем показателям:



И что из этого?

Новый президент США выбранный, но еще не вступивший должность, уже объявил о новом пакете стимулов на 1,9 триллиона долларов. Эйфория пробивает потолок.



Что делать профессионалам? Смотреть на показатели, стоять в сторонке и смотреть, как уезжает поезд от них вместе с деньгами?

Нет!

Что делать подразделению по управлению активами состоятельных людей банка Goldman Sachs? У них 595 млрд.$.
«Когда мы смотрим на эти компании, они не достигли таких оценок, которые предполагали бы фундаментальный сценарий, который просто бросает вызов разуму», - сказал Бретт Нельсон, глава отдела тактического распределения активов группы, во время телефонного разговора с журналистами в пятницу. «Так было еще в конце 1990-х».
Так чего же ожидает команда по управлению активами Goldman, когда ее клиенты со сверхвысоким капиталом вкладывают деньги в акции на рекордно высоких уровнях? Что ж, они ожидают, что в этом году доходность S&P 500 составит около 8% при росте выручки компаний примерно на 26%. И чтобы оправдать свое смехотворное возмещение убытков, Goldman заявляет, что, хотя американские акции в настоящее время торгуются на уровне форвардной цены к прибыли выше, чем в последний раз наблюдался в 2000 году, и при всех высоких мультипликаторах цены / продажи, «ключевое различие состоит в том, у популярных акций, таких как Apple Inc. и Facebook Inc., положительный свободный денежный поток »

Короче, они, как мыши: кололись, плакали, но продолжали есть кактус.
Не только бедные, но и богатые теперь в одной открытой гонке за богатством. Ведь великая четверка отменила все законы и изобрела вечный двигатель богатства на Земле.

Вечный ли он, покажет время.
/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter