Александр Осин, Дальнейшее снижение курса EUR/USD в более длительной перспективе остается по-прежнему возможным

18 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Котировки EUR/USD вчера вновь не сумели продвинуться ниже 1,38-х уровней. Стоит отметить, что данные макроэкономики, выходившие в последние дни, в целом не оказывали поддержки американской валюте на FX Котировки EUR/USD вчера вновь не сумели продвинуться ниже 1,38-х уровней. Стоит отметить, что данные макроэкономики, выходившие в последние дни, в целом не оказывали поддержки американской валюте на FX. Данные притока капитала, по информации Казначейства США за апрель т.г., опубликованные во вторник, продемонстрировали снижение указанного показателя на $53,2 млрд. против роста этого индекса на $25 млрд. в предыдущем месяце. Впрочем, в данном случае, характерным представляется увеличение притока вложений в американские ценные бумаги, в том числе - в UST, что, пожалуй, нивелировало для игроков валютного рынка сравнительно негативный характер статистики.

Майский индекс потребительских цен в США составил -1,3%(г/г) против среднего прогноза и своего значения в апреле т.г., равнявшихся, соответственно, -0,9% и -0,7%. Эта статистика, похоже, вызвала некоторое, хотя и сравнительно небольшое повышение цен фьючерсов на процентные ставки ФРС. Платежный баланс Америки в I кв. т.г. продемонстрировал значение -$101,5 млрд. против -$85,0 млрд., ожидавшихся аналитиками, а предыдущее значение данного индекса было пересмотрено с сокращением до -155,0 млрд. против -$132,8 млрд. ранее. Эта статистика не свидетельствует о развороте среднесрочной тенденции улучшения американских торгово-платежных показателей, однако, в ближайшие дни, в случае отсутствия новой значимой для рынка макро- и микроэкономической информации, может оказать негативное влияние на курс американской валюты.

В краткосрочном периоде возможная поддержка курса EUR/CHF, сформированная под влиянием итогов сегодняшней сессии SNB, а также техническая коррекция вверх развивающихся фондовых рынков, возможно, окажет определенное повышающее давление на котировки единой европейской валюты к доллару США.

Однако, среднесрочные риски увеличения курсовой волатильности и кредитных спрэдов представляются сравнительно высокими. На этом фоне дальнейшее снижение курса EUR/USD от текущих уровней в более длительной перспективе остается по-прежнему возможным.

Курс рубля РФ к USD и бивалютной корзине сегодня к 10:30 мск составлял 31,11 и 36,65 руб. против, соответственно, 31,13 и 36,59 руб. на утренних торгах среды.

Технические факторы, а также растущие в последние недели среднесрочные финансово-экономические риски по-прежнему создают возможность значимой "медвежьей" коррекции курса RUB на валютном рынке в ближайшие месяцы.

В то же время факторы общей стабилизации глобального финансового и сырьевого сегментов, наметившейся во II квартале т.г., представляются в целом по-прежнему актуальными и будут сдерживать негативную динамику курса российской валюты.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54117 обязательна Условия использования материалов