EUR/USD. Ложная голова?

18 июня 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Какие фундаментальные причины лежат в основе текущего ослабления доллара? В прогнозе от 10.06 я обращал ваше внимание на его связь с золотом. Давайте теперь обратим внимание на кроссы евро Какие фундаментальные причины лежат в основе текущего ослабления доллара? В прогнозе от 10.06 я обращал ваше внимание на его связь с золотом. Давайте теперь обратим внимание на кроссы евро. Последние несколько месяцев одновременно с укреплением против доллара, евро слабеет в своих основных кроссах: против фунта, канадца и франка. Это наталкивает на мысль, что участники рынка покупают евро по более высоким котировкам и тут же продают в другие национальные валюты. Естественно, такие действия приведут к ослаблению доллара. Но, поскольку от евро тоже избавляются, то можно сделать вывод что курс доллара занижается искусcтвенно, чтобы потом его было выгоднее купить. Попробуем прояснить картину с помошью технического анализа. На месячном масштабе последние три месяца восходящего движения закончились на схождении фибо-уровня 23.6 (тренд от 10.2000-04.2008) и 1.42. Эти уровни образуют сильную область сопротивления, пробитие которой может быть сильным сигналом бычьих настроений. С другой стороны, обратите внимание как красиво работает МА(12) на этом масштабе. Эта скользящая средняя поддерживает рынок снизу. На дневном масштабе сразу бросается в глаза голова и плечи, своеобразной линией шеи которой является МА(252) (252 рабочих дня в году, эквивалент МА(12) на месяцах). К тому же, схождение, упомянутое выше ещё усилено фибо-уровнем 23.6 от нисходящего движения (18.12.08 - 04.03.09).
На четырёхчасовом масштабе сложилась достаточно сложная картина. Установочный набор Секвенты ДеМарка на продажу(белые свечи) был прерван образованием встречного установочного набора на покупку (чёрные свечи). Рынок уже трижды протестировал МА(1512) (это эквивалент МА(252) на днях). И система 4 линий на основе RSI(14) образовала сходящуюся формацию и бычью дивергенцию одновременно. Т.е. RSI даёт сигнал о возможном сильном восходящем движении, который подтверждается Секвентой ДеМарка. Но потенциал такого движения ограничен схождением уровней сопротивления в районе 1.42. При этом Секвента даёт нам представление о том, когда оно может начаться - после образования 10-15 свечей отсчёта. Т.е. уже на следующей неделе. До того времени можно ожидать движения в диапазоне МА(1512) - 1.40. Можно рекомендовать длинные позиции в случае отскока рынка от границы диапазона - МА(1512), со стопами, соответственно под скользящей средней, за уровнем 1.37. И короткие позиции в случае пробоя скользящей средней со входом на последующей коррекции и стопами за уровнем 1.38. Удачной вам торговли!
Першин Дмитрий
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54119 обязательна Условия использования материалов