Следующая волна расходов не принесет процветания

Недавно опубликованные удивительно плохие показатели по рынку труда показывают, что в декабре Америка потеряла 140 000 рабочих мест. Большая часть проблемы в том, что это лишь один из индикаторов кровавой бойни, происходящей в нашей экономике. Поскольку малые предприятия закрываются навсегда, многие из этих рабочих мест больше не вернутся. Это приводит к гораздо более высокому дефициту в будущем, поскольку все больше американцев покидают рабочую силу. К нашей дилемме добавляется и ответ на нашу преподносимую проблему, в том числе предоставление значительных сумм денег большинству американцев, что снижает их стимул идти и суетиться в поисках работы. Это подчеркивает тот факт, что мы не должны путать то, что некоторые называют "последним экономическим восстановлением" с "выздоровлением".

После того, как эти цифры были обнародованы, Байден объявил, что его администрация с двумя недавно избранными сенаторами-демократами приступит к работе. «Цена будет высока», - сказал Байден о своем запланированном пакете помощи в Уилмингтоне, штат Делавэр. Он пообещал изложить свои предложения до вступления в должность 20 января, он также заявил: «Это будут триллионы долларов».

Пакет, который изложил Байден, составил всего 1,9 триллиона долларов, что разочаровало некоторых его последователей. Это потому, что в нем мало того, что он обещал. Не хватало таких вещей, как расходы на инфраструктуру и выдачу студенческих ссуд. Однако это только первый из многих пакетов, которые будут проходить через конгресс, чтобы не дать экономике развалиться. Чтобы увидеть, насколько разрушительна пандемия и ограничения, введенные для замедления ее развития, для экономики, нам нужно только взглянуть на такие города, как Нью-Йорк, где стало очевидно, что последствия будут долгосрочными. Недавние сообщения о том, что многие крупные и известные компании в ближайшие годы намерены переехать в небольшие города, только усугубят эти проблемы.

В то время как средний уровень безработицы по стране составляет около 6,7%, Bloomberg сообщает, что уровень безработицы в Бронксе составляет около 16%. Мало того, что спад, вызванный вирусом, может привести к разорению примерно трети предприятий города. Особенно сильно пострадали города, в которых туризм составляет значительную часть экономики. Гостиницы, рестораны и все предприятия, которые обслуживают их и их клиентов, страдают. Крах этих малых и средних фирм заставляет людей массово покидать такие районы. Что, в свою очередь, приводит к резкому росту вакансий и падению арендной платы. Если просто бросить деньги на проблему, это не гарантирует, что это остановит образование самоподдерживающейся спирали.

Чтобы было понятно, проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в том, что плохое расходование даже триллионов долларов не обязательно создает сильную экономику. Как обычно, когда дело доходит до государственных расходов, большая часть денег просто тратится впустую. Примером этого является то, как многие люди видят в государственных расходах на инфраструктуру создание рабочих мест и идеальное решение для нашей больной экономики. Я хотел бы предостеречь, все не так просто. Ясно одно: когда Вашингтон начинает говорить о расходах на инфраструктуру, это разносится по всей Америке, поскольку политики и бизнес спешат одобрить такие программы. Конечно, они утверждают, что это должно осуществляться на местном уровне, чтобы деньги не растрачивались неэффективными ставленниками Вашингтона, которые не понимают стоящих перед нами приоритетов.

Это запускает выдачу того, что известно как бесплатные деньги, подаренные ответственными лицами. На самом деле существует больше «мостов в никуда» и потраченных впустую расходов, чем налогоплательщик мог себе представить. Часто расходы на инфраструктуру не приносят реального благосостояния нашей стране, а лишь подпитывают кумовство и в конечном итоге набивают карманы власть имущих и их друзей. История показывает, что большая часть расходов на инфраструктуру расходуется неэффективно. В долгосрочной перспективе экономическая политика страны и ее система налогообложения гораздо важнее для экономики, чем государственные расходы.

Тот факт, что правительства во всем мире приступают к реализации аналогичных программ расходов, мало что можно сделать, чтобы успокоить американцев, учитывая взрывной рост долга, который мы наблюдаем с 2008 года. Множество проблем возникает с экономическим спадом, и работающие бедняки берут на себя большую часть боли, это становится очевидным в виде роста социальных волнений и роста насильственных преступлений. Поскольку арендная плата и ипотека остаются невыплаченными, не удивляйтесь, увидев, что неравенство продолжит расти. Мы должны помнить, что все это эксперимент, цель которого - создать ложную экономику, настолько укоренившуюся в стимулах, что она не выдержит.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/736235.html
Источник: /
http://brucewilds.blogspot.com/2021/01/the-next-wave-of-spending-will-not.html

Великая ротация только начинается
ITI Capital | Обзор рынка
Домик в деревне. Учителей и врачей нет и за миллион рублей
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 2 марта: больше половины россиян не боятся COVID-19
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Федор Лукьянов: "Горбачев прекратил идеологическое противостояние"
ИХ "Финам" | Периодика
Сургут-ап - Game Never Stop
Invest Heroes | Акции | Инвест-идеи | Сургутнефтегаз
Дивидендный "герцог" Duke: где твоя шляпа и шпага?
ИХ "Финам" | Компании | Инвест-идеи
«Корейский Amazon» с инвестициями SoftBank решил привлечь до $3,6 млрд
РБК Quote | Новости
Что ожидать от встречи ОПЕК+ в четверг
Райффайзенбанк | Товары | Oil
У акций Virgin Galactic скоро будут конкуренты
Financial One | Акции | Virgin America (Galactic)
Что ожидать от отчета Mail.ru Group в четверг
Альфа-Банк | Компании | Mail.ru
Дележ шкуры неубитого медведя
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Валютные рынки отклонились от стратегии "risk on"
Фридом Финанс | Валюта
Богачи все еще любят акции, но их главная ставка — на недвижимость
Bloomberg | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=541365 обязательна Условия использования материалов