Байден планирует многое изменить в политике Трампа в первые дни пребывания у власти

20 января 2021 finversia.ru | Новости
Избранный президент США Джо Байден планирует подписать десятки указов и направить их в Конгресс в первые дни своего пребывания в должности в своем стремлении отменить некоторые из законов Дональда Трампа по иммиграции и изменению климата, одновременно приняв меры по усилению стимулирующих мер правительства в преодолении кризиса коронавируса.

Примерный список того, чего стоит ожидать, согласно интервью с несколькими советниками Джо Байдена, обзору предвыборных обещаний и недавней записке нового главы администрации избранного президента Рона Клейна (Ron Klain).

Кризис COVID-19
- Принять план расходов на сумму 1,9 триллиона долларов, направленных на ускорение распространения вакцин против коронавируса, обеспечивая при этом экономическую помощь миллионам американцев, пострадавшим от пандемии.

- Ввести требование о ношении масок, которое будет распространяться на все федеральные объекты и собственность, включая самолеты и автобусы.

- Продлить освобождение от выплат по федеральным студенческим ссудам и продлить мораторий на выселение.

- Подписать распоряжение, которое поможет школам и предприятиям безопасно открыться, расширит тестирование на коронавирус и установит более четкие стандарты общественного здравоохранения.

- Поручить федеральным агентствам предпринять немедленные меры по оказанию экономической помощи работающим семьям, пострадавшим от коронакризиса.

- Вернуть Соединенные Штаты в состав Всемирной организации здравоохранения (WTO). Дональд Трамп покинул организацию, заявив, что она не в состоянии должным образом контролировать пандемию COVID-19.

Климат и окружающая среда
- Присоединить Соединенные Штаты обратно к Парижскому соглашению по климату, глобальному пакту, заключенному пять лет назад между почти 200 странами, чтобы избежать наихудших последствий в связи с проблематикой изменения климата. В 2016 году Трамп пообещал вывести Соединенные Штаты из соглашения, выполнив это обещание в ноябре 2020 года.

- Вновь ввести ограничения на загрязнение метаном для новых и существующих нефтегазовых производств, которые были отменены Трампом.

- Использовать систему государственных закупок, на которую ежегодно тратится 500 миллиардов долларов, для того, чтобы сделать объекты более зависимыми от чистой энергии и для покупки автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

- Запретить новые разрешения на добычу нефти и газа на общественных землях и акваториях, включая Арктический национальный заповедник (Arctic National Wildlife Refuge).

- Отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL, по которому нефть будет транспортироваться из Канады в США.

Иммиграция
- Отменить запрет на поездки из некоторых стран с мусульманским большинством.

- Отправить в Конгресс масштабный закон об иммиграции, который может легализовать миллионы иммигрантов, проживающих в Соединенных Штатах без законного на то разрешения.

- Восстановить программу, позволяющую «мечтателям» (Dreamers), людям, которые были незаконно доставлены в Соединенные Штаты в детстве, оставаться в стране и дальше.

- Отменить политику Трампа, которая разделяла родителей-иммигрантов от их детей на границе, включая прекращение судебного преследования родителей за незначительные иммиграционные нарушения, и сделать приоритетом воссоединение всех детей, все еще разлученных со своими семьями.

- Отменить ограничительную политику Трампа в отношении предоставления убежища, такую ​​как введение дополнительных ограничений для всех, кто путешествует через Мексику или Гватемалу, и ограничение на предоставление убежища жертвам бандформирований и домашнего насилия.

- Отменить введенное Трампом чрезвычайное положении в стране, которое позволило ему перевести федеральные средства из Министерства обороны на строительство стены вдоль границы США с Мексикой.

- Учредить немедленный пересмотр временного защищенного статуса (TPS) для уязвимых групп населения, которые не могут находится в безопасности в своих странах, терзаемых насилием или разрушенных стихийными бедствиями.
Источник: http://www.finversia.ru/

Акции Норильского никеля падают на 20% в поисках дна
smart-lab.ru | Акции | ГМК НорНикель
Азарт сильнее страха
Фридом Финанс | Акции
Не инфляцией единой
Фридом Финанс | Фундамент
Валютный ETF для игры на динамике фунта
investing.com | Акции | ETF | GBP|USD
Нас ждет гиперинфляция? Почему падают технологические акции? Что ожидает Китай?
HIGH systems | Обзор рынка | ТВ
Associated Press выставило на аукцион NFT, посвященный выборам в США
ForkLog | Новости
Золото: кризис или возможность?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Финтех - зло?
Периодика
Рынок катится под горку
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Риторика Пауэлла в фокусе внимания
Фридом Финанс | Акции
Аналитики улучшили прогноз по круизной отрасли
Фридом Финанс | Компании
ФРС не спасет Nasdaq от обвала, так как это не risk-off
FxPRO | Обзор рынка | Dow Jones (DJIA)
Неизвестные увековечили работу Бэнкси в NFT после ее уничтожения
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=541484 обязательна Условия использования материалов