5 высокотехнологичных суперзвезд сезона отчетности

Сезон корпоративной отчетности на Уолл-стрит набирает обороты. Инвесторы готовятся к еще одному периоду волатильности, учитывая тяжесть последствий пандемии коронавируса для ряда секторов и отраслей.

NASDAQ Composite торгуется вблизи своих рекордных максимумов, и поэтому основное внимание вновь будет сосредоточено на пяти крупнейших технологических компаниях, которым предстоит опубликовать квартальные отчеты на следующей неделе.

Аналитики ожидают от них очень сильных финансовых показателей, которые стоит учитывать в контексте растущего доминирования этих компаний в секторе высоких технологий.

1. Microsoft
Отчет будет опубликован после окончания торгов 26 января;
Прогноз динамики прибыли: +8,6% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +9% г/г.

У Microsoft (NASDAQ:MSFT) дела идут отлично. Титан рынка программного обеспечения и инфраструктуры зафиксировал резкий скачок спроса на свои облачные сервисы. Основным драйвером этой динамики стала вспышка коронавируса, вынудившая многих людей перейти на удаленную работу.

За последние 12 месяцев акции компании из Редмонда выросли примерно на 29,5%, оставив позади индекс S&P 500 с его 14-процентным приростом.

2 сентября акции MSFT достигли рекордного уровня в $232,86 и с тех пор немного просели, вчера закрывшись на отметке $216,44. Сейчас Microsoft оценивается в 1,63 триллиона долларов и является второй компанией в мире по рыночной капитализации.

5 высокотехнологичных суперзвезд сезона отчетности


В предыдущем квартальном отчете Microsoft уверенно превзошла оценки аналитиков как по выручке, так и по прибыли и намерена сделать это вновь 26 января (после окончания торгов).

Усредненный прогноз предполагает, что прибыль за второй квартал финансового года составила $1,64 на акцию, что выше $1,51 за аналогичный период прошлого года. При этом выручка могла подскочить на 9% г/г с 36,9 до рекордных 40,2 миллиарда долларов (благодаря высокому спросу на облачные решения).

В первую очередь инвесторов интересуют успехи быстрорастущего подразделения Microsoft Intelligent Cloud, которое включает в себя Azure, GitHub, SQL Server, Windows Server и другие корпоративные сервисы. В последнем квартале выручка Microsoft от предоставления облачных услуг коммерческому сегменту выросла на 31% г/г и составила $15,2 млрд, а доход Azure вырос на 48%.

Еще одним ключевым показателем будет динамика сегмента «эффективности и бизнес-процессов». Этот критически важный блок включает в себя облачный пакет Office 365, приложение Teams, платформу LinkedIn, а также продукты и облачные службы Dynamics.

Несмотря на высокую рыночную оценку (форвардный коэффициент P/E составляет 34), Microsoft по-прежнему выглядит привлекательным долгосрочным вложением, учитывая высокий спрос на его облачные сервисы и лидирующие позиции в отрасли.

2. Apple
Отчет будет опубликован после окончания торгов 27 января;
Прогноз динамики прибыли: +12% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +11,4% г/г.

Последний год акции Apple (NASDAQ:AAPL) росли благодаря буму спроса на сервисы, предоставляемые по подписке, такие как iTunes Music, Apple TV+ и Apple Arcade.

За 12 месяце бумаги AAPL выросли примерно на 60% и во вторник закрылись на уровне $127,83 (буквально на расстоянии вытянутой руки от рекордного максимума в $138,78, зафиксированного 29 декабря).

Рыночная капитализация технологического гиганта из Купертино составляет 2,18 триллиона долларов, что делает его самой дорогой компанией, торгующейся на площадках США.



Кварталом ранее Apple порадовала инвесторов сильными показателями выручки и прибыли. Очередной отчет будет опубликован в следующую среду (27 января) после окончания торгов.

Эксперты ожидают роста прибыли в годовом отношении на 12% до $1,40 на акцию. По прогнозам, выручка за первый квартал 2021 финансового года (который включает сезон рождественских распродаж) выросла более чем на 11% г/г и достигла 102,3 млрд долларов, в первую очередь благодаря растущему спросу на новую линейку iPhone 12 с поддержкой 5G.

Помимо финансовых показателей, Уолл-стрит интересует динамика сегмента носимых устройств, в который входят AirPods и Apple Watch, а также услуг, предоставляемых по подписке.

В центре внимания также окажутся любые успехи iPad и Mac, поскольку эти устройства пользуются высоким спросом в условиях карантина; за предыдущий квартал выручка от их реализации выросла на 46% и 29% г/г соответственно.

Что еще более важно, инвесторы надеются, что Apple вернется к практике публикации собственных прогнозов. Напомним, что ранее технологический гигант отказался от предоставления прогнозов рынкам, сославшись на повышенную неопределенность, вызванную пандемией.

3. Facebook
Отчет будет опубликован после окончания торгов 27 января;
Прогноз динамики прибыли: +23% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +24,4% г/г.

Акции Facebook (NASDAQ:FB) отстают от бумаг прочих представителей «большой технологической пятерки», за последние 12 месяцев прибавив всего 17,5%. Положительную динамику сдерживали проблемы в отношении практик социальной платформы по борьбе с разжиганием ненависти и дезинформацией.

Несмотря на это, гиганту социальных сетей все же удается расширять свою аудиторию при помощи семейства приложений, в которое также входят Instagram, Messenger и WhatsApp. Сейчас компания объединяет 3,2 миллиарда пользователей.

Вчера акции FB закрылись на отметке $261,10, что значительно ниже рекордного максимума от 26 августа в $304,67. Сейчас калифорнийская компания оценивается в $726,7 миллиарда, что ставит ее на последнюю строчку в списке технологических тяжеловесов (и делает единственной компанией, которая стоит менее 1 триллиона долларов).



Третий квартал был для Facebook удачным как с точки зрения выручки, так и прибыли. Очередной отчет выйдет в следующую среду (27 января) после закрытия американского рынка.

Согласованный прогноз аналитиков предполагает рост прибыли на акцию в годовом отношении с $2,56 до $3,15 (+23%). Параллельно выручка должна была возрасти более чем на 24% г/г до 26,2 млрд долларов, что обусловлено высокой активностью рекламодателей в период праздников.

Таким образом, все внимание инвесторов будет сосредоточено на доходах Facebook в сегменте цифровой рекламы (которые в третьем квартале выросли на 22% г/г, несмотря на глобальный бойкот со стороны более чем 1000 рекламодателей).

Кроме того, участников рынка интересует динамика пользовательской базы социальной сети. За предыдущий отчетный период число активных пользователей (которые пользуются платформой ежедневно) выросло на 12% до 1,82 миллиарда; при этом количество пользователей, которые проявляют активность не реже одного раза в месяц, также увеличилось на 12% и достигло 2,74 миллиарда.

Несмотря на пристальное внимание к Facebook со стороны регулирующих органов (после того, как комитет Конгресса фактически обвинил Facebook в монополии), акции FB по-прежнему остаются привлекательными, учитывая их длительную историю устойчивого роста.

4. Amazon
Отчет будет опубликован после окончания торгов 2 февраля;
Прогноз динамики прибыли: +10,3% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +36,7% г/г.

Amazon (NASDAQ:AMZN) — одна из тех компаний, которым пандемия COVID-19 пошла на пользу. Кризис здравоохранения вынудил американцев пересмотреть их потребительские привычки и перейти на «онлайн-модель» совершения покупок. На этом фоне компания уверенно опережала рынок, за год прибавив почти 68%.

Акции AMZN, которые в начале сентября достигли рекордной отметки в $3552,25, вчера закрылись на уровне $3120,76. Гигант рынка электронной коммерции и облачных вычислений из Сиэтла оценивается в 1,57 триллиона долларов и является третьей по стоимости компанией фондового рынка США.



В конце октября Amazon отчиталась о выдающихся результатах за третий квартал. Следующая публикация намечена на 2 февраля (после окончания американской сессии).

Аналитики ожидают роста прибыли в годовом отношении на 10% до $7,14 акцию, а выручки — почти на 37% г/г до 119,6 млрд долларов, что свидетельствует о положительной динамике как электронной коммерции, так и рынка облачных вычислений.

В первую очередь, безусловно, инвесторов интересует способность компании сохранить высокие темпы роста в быстро развивающемся сегменте. Выручка подразделения Amazon Web Services в третьем квартале выросла на 29% до $11,6 млрд.

В центре внимания также окажутся успехи подразделения сервисов на базе подписки, которое в основном состоит из программы Amazon Prime и ее 150 миллионов членов. На протяжении последних двух кварталов показатели этого сегмента росли на 53%.

Несмотря на опасения касательно антимонопольного расследования в отношении компании, технологический гигант остается одним из лучших вложений на предстоящий год.

5. Google
Отчет будет опубликован после окончания торгов 2 февраля;
Прогноз динамики прибыли: +1,3% г/г;
Ожидаемый рост выручки: +14,4% г/г.

Акции материнской компании Google Alphabet (NASDAQ:GOOGL) за прошедший год выросли почти на 21%, поскольку ее главные генераторы доходов в лице поисковой системы и рекламного подразделения восстановили позиции на фоне пандемии.

В начале декабря акции достигли рекордного максимума в $1843,13, однако с тех пор немного откатились и вчера закрылись на уровне $1784,47. Сейчас рыночная капитализация Alphabet составляет 1,21 триллиона долларов, что делает калифорнийскую компанию четвертой по стоимости среди всех представителей американского фондового рынка.



В конце октября Alphabet порадовала инвесторов сильными результатами за третий квартал. Очередная публикация запланирована на 2 февраля.

Прибыль за четвертый квартал должна составить $15,55 на акцию, что выше показателя годовой давности в $15,35. По прогнозам, выручка возросла на 14% г/г с 46,1 до 52,7 млрд долларов.

Участников рынка интересуют темпы роста подразделения Properties, которое включает в себя интернет-поисковик, рекламу на YouTube и магазин Play. В последнем квартале выручка от этого сегмента выросла на 10% до 31,4 млрд долларов.

Кроме того, аналитики ожидают взрывного роста от прибыльной Google Cloud Platform, доходы которой в третьем квартале выросли на 45% до 3,44 миллиарда долларов.

Помимо финансовых показателей, инвесторы ждут дополнительных комментариев касательно недавних новостей о готовящемся антимонопольном иске Министерство юстиции США к Google. Одним из пунктов будет монополизация компанией поисковой функции для борьбы с конкуренцией.
Источник: http://www.investing.com/

Поговори со мной. Clubhouse зовет миллионы
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 24 февраля: пандемия может закончиться в начале 2022 года
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Джером Пауэлл выступил в Конгрессе
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Яндекс.Драйверы
Sberbank CIB | Компании | Инвест-идеи | Яндекс
Spotify объявил о планах запуска сервиса в 85 новых странах
РБК Quote | Новости
В Bank of America предсказали возвращение нефтяных цен к $100 за баррель
РБК Quote | Товары | Oil
«Яндекс» возглавил рейтинг самых дорогих компаний Рунета
РБК Quote | Компании | Яндекс
Миллера переизбрали председателем правления «Газпрома»
РБК Quote | Новости | ОАО "Газпром"
Бумаги TCS Group в Москве обвалились на 11%
РБК Quote | Акции | ТКС-банк (Тинькофф)
«Это хорошая встряска». Фонды Кэти Вуд купили акции Tesla во время обвала
РБК Quote | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Как новая авария отразиться на на акциях «Норникеля»
Альфа-Банк | Компании | ГМК НорНикель
Котировки акций этой удивительной компании по-прежнему высоки
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Позитив в 11,1% у акций Snap и негатив в 47,5% у Workhorse
Фридом Финанс | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=541657 обязательна Условия использования материалов