Рынок замер, не желая принимать никаких решений в преддверии заседания FOMC на следующей неделе

19 июня 2009 Saxo Bank
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Превысивший прогнозы индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и сокращение числа повторных обращений за пособиями по безработице вчера зародили в сердцах оптимистов надежду, что вылилось в массовую распродажу американских трежерис. ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• Япония: продажи в крупных магазинах за май упали на 12.3% г/г против -11,3% в апреле.

• Германия: цены производителей в мае не изменились, оставшись на уровне -3.6% г/г, в соответствии с прогнозом.

СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Канада: розничные продажи за апрель (1630)

• Великобритания: цены на жилье Rightmove за июнь (воскресенье, 0301)

Превысивший прогнозы индекс деловой активности ФРБ Филадельфии и сокращение числа повторных обращений за пособиями по безработице вчера зародили в сердцах оптимистов надежду, что вылилось в массовую распродажу американских трежерис. Также рынки начали подготовку к масштабному (104 млрд. долл.) аукциону 2-, 3- и 7-летних ГКО США, о котором было объявлено вчера. Продажи облигаций и незначительное ралли фондовых рынков вызвали у рынков валютных стандартную реакцию: кроссы с йеной резко упали, в то время, как доллар получил поддержку. Торги проходили в четко очерченных диапазонах, однако пара EURUSD все же снова умудрилась расшибить себе лоб об отметку 1.4000, после чего в ходе дальнейших торгов на североамериканской сессии опустилась ниже 1.3900. Складывается впечатление, что рынки находятся в состоянии мучительного ожидания перед заседанием FOMC по ставке, которое запланировано на следующую неделю. Федрезерв должен каким-то образом дать понять, что он думает относительно ставшего в последнее время закономерным прогноза рынков, согласно которому ставка Центробанка может повыситься быстрее, чем ожидалось ранее. Также рынкам предстоит выяснить, насколько успешно они смогут поглотить выпущенный объем казначейских облигаций, поскольку масштабы аукциона, который состоится на следующей неделе, вероятно, были увеличены после успеха предыдущих торгов.

Часть внимания рынков была сосредоточена на значительном сокращении числа повторных обращений за пособиями по б/р в США, которое, по сравнению с показателями прошлой недели, снизилось на 148 тыс., отразив первое сокращение с января. Это даст сторонникам зеленых ростков определенный повод для надежды на лучшее, однако прежде, чем уровень безработицы в США начнет снижаться, предстоит сделать еще очень многое. Для этого необходимо добиться существенного сокращения количества первичных обращений за пособиями, к тому же уровень занятости по платежным ведомостям наконец-то должен продемонстрировать четко положительные цифры. Лишь после этого мы сможем назвать текущую ситуацию «дном», что даст надежду на то, что темпы ухудшения обстановки на рынке труда США начали замедляться.

Издание FT опубликовало интересную статью о желании Швейцарии уменьшить размер двух своих крупнейших банков, чтобы снизить системные риски для экономики, связанные с их масштабом. Член ЦБ Хильдебранд отметил, что надеется найти для банков новые международные правила, однако, необходимо предпринять «прямые и косвенные» меры, направленные на ограничение размеров банков. Эта история заслуживает отдельного внимания, равно как и фактическая интервенция Банка Швейцарии на рынке. Вчера инвесторы отчетливо почувствовали руку Центробанка, особенно, когда после вербальной интервенции на рынке появились внушительные офера по франку.

Мы, как и раньше, концентрируем свое внимание на диапазонах внутри диапазонов, поскольку инвесторы на валютном рынке, судя по всему, не хотят активно участвовать в игре, пока не будет пробит важный технический уровень, или не пройдет ключевое событие. См. технические комментарии по евро/доллару ниже. Для AUDUSD важные уровни проходят в районе 0.8050, при этом для быков особое значение имеет закрытие выше 21-дневной скользящей средней (последний раз цены закрылись ниже этого уровня в апреле).

Сегодня календарь практически пуст. Единственным достойным внимания событием является разве что отчет по розничной торговле в Канаде за апрель. Однако похоже, что рынки берегут силы для масштабного движения в будущем, в преддверии важного события. В контексте интереса к риску, ключевым фактором по-прежнему остается 200-дневная скользящая средняя по S&P500.

С технической точки зрения, движение сконцентрировано в районе 21-дневной скользящей средней (синяя линия). Закрытие выше этой отметки позволит получить более четкое направление движения в пределах диапазона. В рамках нисходящего движения, в центре внимания область поддержки месячной давности на 1.3720740.

...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54202 обязательна Условия использования материалов