Почему акции Intel потеряли 5%

Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.

Весь позитив уже давно заложен в цены, и поэтому расти по большому счету уже не на чем. Ход вчерашних торгов это ярко продемонстрировал. Если в начале основной торговой сессии у некоторых участников рынка еще теплилась надежда, что удастся хоть как-то раскочегарить рынок, то в середине дня эти потуги сошли на нет, и во второй половине дня вялый спрос сохранился лишь в акциях FAANG. Благодаря этому индексам все же удалось в очередной раз переписать свои абсолютные исторические максимумы, хотя рост в итоге был близок к нулевым отметкам. А индекс Dow Jones (DJIA-30) так вообще не удержался в зеленой зоне и буквально в последние минуты торгов ушел в минус и закрылся с потерей 0,03%.

Читайте: Самое большое препятствие для ралли рынка исчезло – мнение трейдера

На отраслевом уровне однозначным лидером был технологический сектор, акции компаний которого в среднем выросли на 1,16%. Однако рост этот был достигнут исключительно благодаря серьезному спросу в акциях Apple (AAPL, +3,67%) и в акциях – лидерах полупроводникового сегмента NVidia (NVDA, +3,75%), Advanced Micro Devices (AMD, +3,13%) и, безусловно, Intel (INTC, +6,46%). Последнего однозначно можно признать героем дня. Столь мощный спрос со стороны инвесторов на акции Intel был связан с предстоящей публикацией квартальной отчетности, в которой многие участники рынка надеялись увидеть очень хорошие цифры.

К сожалению, их надежды не вполне оправдались, и вышедшая по окончании торгов отчетность компании показала, что у Intel очень слабые продажи персональных компьютеров. Тут сработала поговорка, говорящая, что от любви до ненависти один шаг. Если вчера на торгах акции Intel пользовались популярностью у инвесторов как горячие пирожки в базарный день, то после публикации отчетности те же самые люди начали активно их продавать. В итоге на постмаркете сразу после публикации отчетности акции Intel рухнули почти на 5%.

Что касается акций Apple (AAPL), то их бурный рост был связан вчера с сообщением Bloomberg о том, что компания активно разрабатывает сейчас новую гарнитуру виртуальной реальности, которая может стать основой для новой линейки продуктов. Это, как мы видим, взбодрило инвесторов, и они с удовольствием покупали акции мирового лидера капитализации.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 21 января, было заключено 1,7 млн. сделок с акциями 1 391 эмитента на общую сумму $1,6 млрд.

Предстоящие торги

После нескольких дней роста и обновления индексами исторических максимумов по всем канонам должна быть пауза и коррекция. Поскольку паузу мы вчера получили, то сегодня очередь коррекции. Пока – совершенно небольшой. А разовьется ли это во что-то более серьезное покажет уже следующая неделя. Хотя, если трезво взглянуть на текущую ситуацию, то некоторым должно показаться, что совсем все плохо. Хайп по поводу прихода новых больших денег отыгран. Это раз. Коронавирусная эпидемия затихать не собирается и страны одна за другой продлевают локдауны. Это два. А из этого всего вытекает, что налицо грядущее замедление процесса выхода мировой экономики из коронавирусного кризиса. А это безусловно ничего хорошего фондовому рынку не сулит. Но это в будущем.

Что же касается дня сегодняшнего, то действительно сейчас намечается небольшая коррекция в пределах 1%. Пока это чисто техническая остановка и не более того. Основные продажи при этом будут сосредоточены скорее всего в тех акциях, которые более всего выросли за последние дни. В первую очередь это FАANG, а также акции ведущих технологических компаний, работающие в полупроводниковом сегменте. И все же думается, что торги в пятницу пройдут относительно спокойно и по итогам текущей недели все индексы останутся в плюсе.
Источник: http://spbexchange.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542067 обязательна Условия использования материалов