Intel. Выручка компании +8% год к году

Intel («Интел») — американская компания, разработчик и производитель электронных устройств и компьютерных компонентов: микропроцессоров и наборов системной логики (чипсетов) для клиентских вычислительных систем и для дата-центров, ПЛИС (Altera), чипов для систем искусственного интеллекта (Mobileye, Nervana, Habana) и для интернета вещей, энергонезависимой памяти. Штаб-квартира расположена в Санта-Кларе (Калифорния). Численность сотрудников заставляет удивляться, ибо трудится на благо компании и потребителей товаров аж 110800 человек. Это целый город!
Компания основана в 1957 году и, как ни странно, работает до сих пор и не собирается останавливаться, завоёвывая не только сердца своих приверженцев, но и их карманы. Ковид сыграл полезную роль для компании. Ввиду обширной самоизоляции, людям приходилось работать из дома, что повысило спрос на продукцию этой компании. В одном только сегменте ноутбуков, учитывая сокращение средней цены на 15%, произошло увеличение выручки на 30%.
Финансовый директор Джордж Дэвис (George Davis) предположил, что в текущем полугодии спрос на ПК останется высоким, а во втором полугодии уже могут подключиться облачные клиенты на серверном направлении.
Подразделение, занимающееся производством процессоров, собирает их по нормам 10нм (нанометров) техпроцесса, что явно отстаёт от конкурента AMD, которая продаёт 7 нм процессоры. Стоит обратить внимание, что чем меньше техпроцесс, тем больше можно уместить маленьких транзисторов и тем мощнее будет процессор. Но Intel не может долго оставаться в стороне и теперь сообщается, что тайваньская компания TSMC, занимающаяся изучением и производством полупроводниковых изделий, готова уже начать производство процессоров Intel Core i3 по нормам 5 нм техпроцесса, что утрёт половой тряпкой нос ADM. Но это не предел, так как за этим Intel передаст на аутсорс (передача части задач сторонней компании) производство своих процессоров Intel Core i5 и Core i7 в 2022 году. Конечно пока ни та ни другая компания официально об этом не заявляли. Стесняются.
Один из важных фактов, что компания платит 4 раза в год дивиденды, равными, в среднем, 2,5% годовых. И это не в рублях, а в долларах. Если уж ещё и прибавить рост самих акций, то нужно ожидать только хорошие новости.

Intel. Выручка компании +8% год к году


За четвертый квартал Intel получила выручку $20 млрд, что на 1% меньше, чем годом ранее, но на $2,6 млрд превысило ее собственный прогноз, данный в октябре. Выручка за весь 2020 год увеличилась на 8% к предыдущему году и составила $77,9 млрд, что стало рекордным показателем за всю историю компании. После этого акции поднялись более чем на 6%. Это благодаря тем, у кого был лишний кэш и они покупали акции этой компании. Я не могу, ибо всё пропил. А вы?
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/671838.php

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542080 обязательна Условия использования материалов