Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовиться

Быки в биткойне наконец отступают. После стремительного взлета криптовалюты до 42 000 долларов в начале 2021 года цена сегодня упала ниже 29 000 долларов. А поскольку BTC является одним из наиболее популярных активов в наши дни, эксперты поспешили высказать свое мнение. Аналитики J.P. Morgan заявили, что 40 тысяч долларов - это «ключевое поле битвы», которое быки должны повторно использовать для продолжения восходящего тренда. В отчете Bloomberg говорится практически то же самое. Что ж, мы были бы очень впечатлены, если бы JPM и Bloomberg определили 40 тысяч долларов как ключевой уровень, когда BTCUSD составлял 20 или 30 тысяч долларов. Но какой смысл констатировать очевидное, когда сопротивление в районе 40 тысяч долларов уже есть, что все могут видеть? Для этого не нужно быть экспертом. Мы, в EWM Interactive, также не знали, что сформируется вершина в 42 тысячи долларов. Поскольку цена росла на тысячи долларов каждый день, можно было только догадываться, насколько она может подняться. Однако мы знали, что ни одна тенденция не длится вечно, и Биткойн тоже вряд ли. Так как BTCUSD продолжал расти, мы призвали подписчиков не гнаться за ним. К счастью, даже если точный прогноз не всегда возможен, трейдеры всегда могут быть подготовлены, если они придерживаются правильного мышления. Следующие графики показывают, как принцип волн Эллиотта помог нам подготовиться к развороту. Кроме того, как можно было воспользоваться ситуацией, когда намерения рынка прояснились.

Биткойн: когда трудно предсказывать, можно подготовиться


Это было 10 января, и цена была чуть ниже 40 тысяч долларов. 4-часовой график Биткойна показал четкий пятиволновой импульс от 16 218 до 42 тысяч долларов. Конечно, такая картина возникла не на пустом месте. Это нашло свое место в нашей общей картине, которой мы в тот день поделились с подписчиками. Это тоже было непросто, поскольку мы всегда против ловли вершин. Это было просто предложение, что лучше оставаться в стороне, поскольку коррекция следует за каждым импульсом. Три дня спустя, когда пришло время отправлять клиентам обновления по средам, биткойн уже упал до 34 300 долларов.



BTCUSD упал до 30 261 доллар в понедельник, 11 января. Снижение, хотя и не очень четко, можно рассматривать как импульсную модель, обозначенную i-ii-iii-iv-v. Это означало, что последующее восстановление, скорее всего, было частью трехволновой коррекции в волне (ii)/(b). Пока $ 42 000 оставались нетронутыми, предполагалось, что произойдет еще одна распродажа в волне (iii)/(c). Через неделю оно уже было в процессе.



Волна (ii)/(b) завершилась 14 января на уровне 40 113 долларов. Однако остальная часть развития должна быть частью волны (iii)/(c). А поскольку первоначальные цели медведей находились ниже дна волны (i)/(a), имело смысл ожидать большей слабости ниже 30 тысяч долларов. Этот график также позволил нам сместить уровень аннулирования с 42 тыс. Долларов до 37 875 долларов. С биткойном на уровне 35 500 долларов соотношение риск/прибыль было совсем неплохим.



Цена биткойна продолжала снижаться. Сегодня медведи преодолели отметку в 30 тысяч долларов и даже достигли отметки в 28 800 долларов. С пика в 42 тысячи долларов, то есть на 31,4% меньше, чем за две недели. По нашему мнению, такая чрезвычайная волатильность делает внедрение Биткойна в качестве широко принятой формы оплаты крайне непрактичным. Представьте себе, что Apple, Coca-Cola или Unilever рискуют потерять 30% стоимости своих продаж в считанные дни просто из-за нестабильной валюты ...
Источник: https://ewminteractive.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Великобритания ослабит правила листинга, чтобы укрепить позиции Лондона после Brexit
finversia.ru | Новости
Платежный сервис VK Pay запустит виртуальную карту
РИА Новости | Новости
Аналитики предсказывают акциям технологического сектора светлое будущее
finversia.ru | Акции
Японский миллиардер набирает команду астронавтов для полета на Луну на ракете Илона Маска SpaceX
finversia.ru | Новости | Tesla Motors (SpaceX)
Темпы производства вакцин и вакцинации от СOVID-19
ITI Capital | Акции
Коронавирус и финансовые рынки 3 марта: в России могут завершить вакцинацию к концу июля
ИХ "Финам" | Обзор рынка
IPO Fix Price. Пять причин присмотреться к ритейлеру
ИХ "Финам" | Компании | Fix Price
«Полиметалл» объявил финальные дивиденды по итогам года — $0,89 на акцию
РБК Quote | Компании | Полиметалл
Инвестиции в ПИФы резко выросли. Инвесторы увеличили вложения на 40%
РБК Quote | Периодика
Сбербанк сообщил о рекордном спросе москвичей на золото в 2020 году
Thomson Reuters | Новости | Gold (XAU/USD)
Акции Lyft выросли на 8% после оптимистичного отчета о поездках
РБК Quote | Компании | Lyft
Листинг Fix Price может пройти по верхней границе ценового диапазона
Thomson Reuters | Компании | Fix Price
Как заработать на слухах – обратите внимание на новый ETF
Financial One | Акции | ETF

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542115 обязательна Условия использования материалов