Анна Дивинская, На российском рынке акций ожидаются снижение объемов торгов и уменьшение волатильности

19 июня 2009 Глобэкс
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Минувшие торги завершились очередным снижением основных российских индексов (индекс РТС - минус 3.92%, индекс MICEX - минус 1.78%) в рамках продолжающейся коррекции Минувшие торги завершились очередным снижением основных российских индексов (индекс РТС - минус 3.92%, индекс MICEX - минус 1.78%) в рамках продолжающейся коррекции. При этом с начала недели основные российские индексы потеряли более 10% на фоне значительно увеличившейся активности торгов, что говорит в пользу сохранения потенциала дальнейшего снижения в краткосрочной перспективе. Положительное открытие (за счет технической внутридневной "перепроданности" накануне), резкое снижение всего спектра наиболее ликвидных бумаг в середине дня. Положительный отскок ближе к окончанию торгов.

Скромное улучшение внешнего фона в виде положительного открытия Уолл-стрит и уверенной динамики мировых цен на нефть помогло российскому рынку акций частично отыграть внутридневные потери и закрыться выше внутридневных минимумов. Тем не менее, снижение всего спектра наиболее ликвидных бумаг (Газпром - минус 2.19%, Лукойл - минус 1%, Норникель - минус 4.55%, Сбербанк - минус 0.72 %, Роснефть - минус 2.4%, Сургутнефтегаз - минус 2.51%, ВТБ - минус 2.61%). В целом же - сформированный под конец вчерашних торгов положительный отскок имеет шансы на продолжение и сегодня за счет исключительно технических факторов. Но значительные объемы торгов при снижениях говорят в пользу вероятности продолжения негативной динамики в ближайшей перспективе.

Сегодня нейтральный внешний фон будет способствовать положительному открытию основных российских индексов в рамках начатого вчера технического положительного отскока. Опережающий рост индекса РТС, "догоняющего" MICEX. Консолидация на всех мировых фондовых и товарных площадках. Смешанная динамика на закрытие основных американских индексов (DJI - 0.69%, NASDAQ -минус 0.02%, S&P500 - 0.84%) в рамках коррекции после значительного снижения в первую половину недели. В лидерах роста были акции финансовых компаний, отыгрывающих значительное снижение днем ранее. Акции Citigroup выросли на 1.82%, акции JPMorgan - на 4.4%, акции Bank of America - на 4.88%. В преддверии заседания ФРС США в начале следующей недели инвесторы взяли паузу в выборе дальнейшего направления движения. "Плоская" невыраженная динамика фьючерсов на основные американские индексы. Отсутствие сегодня значимой статистики пока предполагает продолжение консолидации основных американских индексов.

Боковая, невыраженная динамика - на фондовых рынках Латинской Америки (Мексика - 0.79%, Бразилия - минус 0.28%, Аргентина - минус 0.31%) и в Азии (Япония - 0.85%, Корея - 0.4%, Китай - 1.1%, Тайвань - 0.9%).

Боковая динамика - на мировом рынке нефти вчера и на торгах в Азии сегодня. Цена августовского фьючерса нефти марки Brent по итогам вчерашних торгов выросла на 0.21 до 71.06 доллара. В Азии цены выросли на 0.3 доллара. Продолжение консолидации рынка вокруг уровня 70 долларов в ожидании итогов заседания ФРС США, способного повлиять на направление движения доллара. Пока единственным фактором, управляющим динамикой нефтяного рынка, остается направление движения курса доллара к основным мировым валютам.
Боковая динамика - на рынке основных базовых металлов. По итогам вчерашних торгов на LME, цена трехмесячных фьючерсов на никель выросла на 1.41%, на медь - на 0.4%, на цинк - на 0.77%, на свинец - на 0.84%.

Снижение чуть более процента - в секторе АДР на российские акции нефтегазового сектора в США, смешанный дисконт по отношению к ценам закрытия акций в РТС 18 июня: Газпром - 3.1%, Лукойл - 1.33%, Сургутнефтегаз - минус 3.14%.

На российском рынке акций ожидается положительное открытие основных российских индексов в рамках технического положительного отскока, начатого вчера. Боковая внутридневная динамика. Снижение объемов торгов, уменьшение волатильности. В целом, закономерная пауза в преддверии выходных после активных волатильных торгов с начала текущей недели. Ожидание внешних и внутренних драйверов для определения с дальнейшим направлением движения, ожидание направленности мировых фондовых и товарных рынков после итогов заседания ФРС США. Колебания основных индексов сегодня - в 3-процентном диапазоне от вчерашнего закрытия, полоса колебаний в ближайшей перспективе в среднем 1060-930 пунктов
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://x.elitetrader.ru/img/clip2295010_7Kb.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54215 обязательна Условия использования материалов