Акции Ленты начнут торговаться на Московской бирже


Ритейлер Лента после завершения процедуры редомициляции ожидает, что обыкновенные акции компании начнут торговаться на Московской бирже во II квартале 2021 г. Об этом рассказал директор по работе с инвесторами Тимоти Пост в ходе телефонной конференции.

Сейчас на Московской бирже торгуются депозитарные расписки компании. Обыкновенные акции компании и депозитарные расписки будут торговаться одновременно на протяжении 1–2 месяцев, после чего расписки выйдут из обращения. Торги бумагами на Лондонской фондовой бирже (LSE) будут проходить в прежнем режиме.

Пост также отметил, что благодаря редомициляции компания сможет выплачивать дивиденды по льготному налоговому тарифу 5% для держателей акций, которые проживают не в России.

Ранее Лента дивидендов не платила. Финансовый директор компании Руд Петерсен в ходе октябрьской телефонной конференции говорил, что компания может рассмотреть дивиденды уже в 2021 г.

«Что касается дивидендов, это решение, которое принимает совет директоров и утверждают акционеры. Мой прогноз по этому вопросу: совет директоров обсудит это в середине следующего года, когда они увидят результаты по итогам 2020 г.», — процитировало Петерсена агентство ПРАЙМ.

По итогам торгов в понедельник депозитарные расписки Ленты закрыли торги на отметке 258,1 руб. Пять депозитарных расписок эквивалентны одной акции компании.

Лента — российская сеть гипермаркетов. Управляет 195 гипермаркетами в 78 городах по всей России и 54 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 168 984 кв. м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м. Средняя торговая площадь одного супермаркета «Лента» составляет 900 кв.м.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542333 обязательна Условия использования материалов