Подготовьте свои финансы к восстановлению экономики

19 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Содержание финансов в порядке в текущих условиях непредсказуемой экономики подразумевает готовность к неприятностям в любой момент и сокращение расходов. Однако за последние несколько недель мы получаем довольно-таки позитивные новости от экономистов Содержание финансов в порядке в текущих условиях непредсказуемой экономики подразумевает готовность к неприятностям в любой момент и сокращение расходов. Однако за последние несколько недель мы получаем довольно-таки позитивные новости от экономистов.

Даже CBI резко повысила прогнозы по экономическому росту на этой неделе. Бизнес-лобби отметило, что пик роста придется на следующий год. Но не все согласны с CBI в отношении временных рамок: в мае госдолг составил 19.9 млрд. ф.ст., что больше, чем за весь 2002 год.

Однако экономическое восстановление может повлечь неблагоприятные финансовые последствия для домохозяйств, если они не будут готовы к изменениям. Ниже следует несколько советов по адаптации изменению экономического климата.

Ипотека

Многие владельцы недвижимостью извлекли пользу для своих финансов из кредитного кризиса и последствий рецессии. Охотники за ипотекой с плавающей процентной ставкой добавили в свои сбережения сотни фунтов стерлингов через месяц после того, как Банк Англии понизил свою учетную ставку до исторического минимума 0,5%.
Но такой низкий уровень недолго будет существовать. Чтобы защититься от безудержной инфляции, Банк Англии повысит ставку, как только восстановление наберет обороты.
Кредиторы уже повысили цены на пользующуюся популярностью ипотеку с фиксированной процентной ставкой, а домовладельцы активно защищаются от увеличения базовых ставок.
Дэвид Холлингворс, ипотечный брокер London & Country предупредил, что в ближайшие несколько недель, вероятно, вырастут цены на ипотеку с фиксированной процентной ставкой.
Он также отметил, что некоторые сделки могут быть заключены предварительно, что удобно для домовладельцев, не закончивших текущую сделку.

Сбережения

В то время как низкие процентные ставки способствуют сокращению сбережений, банки и строительные сообщества все еще нуждаются в наличных средствах от вкладчиков.
Для заключения самых выгодных сделок сейчас нужно закрыть свои сбережения под замок, но это не дает гарантию, что вы не окажетесь в проигрыше после того, как процентные ставки начнут расти.
Кевин Маунтфорд, заведующий сбережениями в Moneysupermarket, советует, что лицам, производящим накопления, лучше вложить средства в 1- и 2-хлетние облигации, чем "откладывать сделку в долгий ящик". "Вы можете получать 3,75% за годовые облигации или 4% за 2-хлетние", - добавил он.

Вклады

Рынок акций - дальновидный индикатор: цена на акции уже начинает отражать признаки восстановления, которое еще в перспективе.
Адриан Лоукок, сотрудник BestInvest, считает, что рынок в целом, скорее всего, соответствует "реальной стоимости" после недавних ралли. "Есть секторы, которые все еще привлекают меня", - добавил он, ссылаясь на финансирование корпоративных облигаций и коммерческую недвижимость в качестве примера. Лоукок отметил, что эти фонды сумеют получить преимущества от любых улучшений.
Филипп Парсон, финансовый советник P&P Invest предупредил потенциальных инвесторов, что если они не избавятся от наличных средств, то восстановление может не отразиться на них. "Если вы не сбудете наличные с рук, скорее всего, останетесь в проигрыше от восстановления британской экономики и мирового рынка акций", - добавил Парсон.

По материалам Telegraph
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54238 обязательна Условия использования материалов