Страхуемся от волатильности в период отчетности с ETF NUSI

Уолл-стрит готовится к шквалу квартальных отчетов ряда крупнейших компаний США. Особое внимание будет уделено технологическим гигантам и прочим предприятиям, чьи финансовые результаты способны оказать серьезное влияние на рынки.

На прошлой неделе четыре ведущих индекса США обновили свои рекордные максимумы. Однако сейчас на рынки может вернуться волатильность, усилив потенциальное давление на компании, которые разочаруют инвесторов и аналитиков.

Недавнее исследование Джухани Линнаинма и Консона Чжана из Университета Южной Калифорнии предполагает:

«Многие аномалии динамики фондового рынка связаны с квартальной отчетностью. Акции склонны двигаться в направлении сюрпризов, которые преподносят компании».

Помимо анализа прибылей и убытков, балансовых отчетов и движения денежных средств, участников рынка интересуют собственные прогнозы компаний не только на предстоящий квартал, но и на весь 2021 год. За последние несколько месяцев оценки прибыли многих секторов росли, что нашло отражение в их рыночной стоимости.

Иными словами, большая часть хороших новостей на начало 2021 года уже могла быть учтена в котировках. И если в заявлениях ведущих предприятий инвесторы найдут намек на предупреждение, логичным развитием событий станет фиксация прибыли.

Кристофер Хьюэн и Питер Ланг из Денверского университета подчеркивают: «периоды относительно низкого роста фондового рынка приходятся на кварталы, разочаровавшие инвесторов с точки зрения финансовой отчетности».

Это плавно подводит нас к биржевому фонду (ETF), который позволит ограничить потенциальные риски.

Nationwide Risk-Managed Income ETF
Стоимость: $27,70;
Годовой диапазон торгов: $23,50-29,01;
Доходность: 7,78%;
Издержки инвестирования: 0,68%.

Сегодня мы рассмотрим Nationwide Risk-Managed Income Fund (NYSE:NUSI), запущенный в декабре 2019 года. С того момента он привлек около 200 миллионов долларов.

Целью фонда является формирование потока доходов и снижение рисков для увеличения общей отдачи от инвестирования. Для достижения этой цели менеджеры фонда используют различные динамические стратегии опционов, включая покрытые коллы и защитные путы, а также ETF на базе опционов, которые мы уже обсуждали. Еще одним инструментом являются «буферные» ETF.

Страхуемся от волатильности в период отчетности с ETF NUSI


Сначала фонд покупает базисные акции компонентов NASDAQ 100 по отдельности, а не посредством ETF (например, Invesco QQQ Trust (NASDAQ:QQQ)).

Затем NUSI выпускает покрытые коллы по высокотехнологичному индексу NASDAQ 100, состоящему из 100 крупнейших нефинансовых компаний, торгующихся на NASDAQ.

Премия по покрытым коллам помогает генерировать доход, обеспечивая определенную защиту капитала от убытков на падающих рынках. Фонд также получает дивиденды за счет удержания акций.

Управляющие фондами обычно выбирают цены страйк, близкие к состоянию опциона «в деньгах» или немного «вне денег». При этом дата экспирации обычно находится в пределах одного месяца.

12-месячная доходность NUSI составляет 7,78%. Каждый месяц менеджеры стремятся распределить между вкладчиками часть дохода от продажи опционов и полученных дивидендов.

Между тем, фонд также хеджирует риски значительного падения базового портфеля акций, покупая защитные путы «вне денег» на NASDAQ 100. Такая позиция, по сути, устанавливает «нижний предел» стоимости компонентов фонда до даты истечения срока опциона. Стратегия хеджирования особенно хорошо себя проявляет во время обвала, аналогичного тому, который мы наблюдали в первом квартале 2020 года.

Премии, полученные от продажи опционов колл (в основном «в деньгах»), используются для оплаты этих опционов пут (которые в большинстве случаев обходятся фонду дешевле).

Комбинация покрытых коллов и защитных путов ограничивает как потенциал роста, так и масштабы возможного падения NUSI.

Однако, учитывая тот факт, что покрытые коллы ограничивают прибыль на растущем рынке, менеджеры также предлагают следовать активной стратегии. Если NASDAQ 100 продолжает расти, они выкупают (отзывают) опционы колл и закрывают эти позиции (особенно в последнюю неделю перед экспирацией).

В результате активного выкупа эти несколько дней фонд движется вместе с индексом NASDAQ 100. Такая активная стратегия сулит как дополнительную прибыль, так и риски. Между тем, фонд продолжает удерживать опционы пут для защиты от потенциального рыночного обвала.

Другими словами, NUSI предлагает меньший риск и более скромную прибыль чем, например, QQQ, который за прошлый год вырос почти на 45%. NUSI, в свою очередь, за последние 52 недели прибавил 8%.

Таким образом, учитывая профиль риска/доходности и стратегию опционов, NUSI в принципе не может обогнать такой фонд, как QQQ. Однако в случае потенциального обвала фонд сбережет нервы своих инвесторов.

Данный ETF — хороший выбор на период квартальной отчетности, особенно для тех инвесторов, которые ожидают потенциальной распродажи. Также это один из менее волатильных инструментов работы с NASDAQ 100. Он подойдет инвесторам, ориентированным на стабильный доход, таким как пенсионеры.
Источник: http://etfunds.ru/

Полюс, ВТБ
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
Бунт трейдеров, будущее рынков и избыток кеша: чего ждать от ежегодного послания Уоррена Баффета
Forbes | Периодика
«День, когда Британия лишилась своей души»
BullionVault | Периодика | Главное | Gold (XAU/USD)
Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Открытие | Обзор рынка
Полюс, ВТБ, Система
Finrange | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 февраля, составляет 73,47 руб. (-27,85 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Евробонды НЛМК – надежный валютный инструмент
Инвесткафе | Облигации | НЛМК
Кукуруза созрела для шортов
Инвесткафе | Товары | Corn
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара
finversia.ru | Периодика
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-0.8%, в диапазоне 3385-3395 п.
Алго Капитал | Акции
На рынках акций зародилась угроза формирования нисходящего тренда
АЛОР | Акции
Квартальная выручка Nvidia впервые превысила $5 млрд
Интерфакс | Компании | NVIDIA
Инвесторы проявляют интерес к итальянским акциям на фоне реформ Марио Драги
finversia.ru | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542381 обязательна Условия использования материалов