Пять причин, по которым SEC должна одобрить биткойн-ETF

Факты показывают, что инвесторы предпочли бы вкладывать средства в криптовалюту через биржевой фонд.

Если назначение президентом Джо Байденом Гэри Генслера возглавить Комиссию по ценным бумагам и биржам будет подтверждено, Генслер должен действовать быстро, чтобы побудить сотрудников агентства перейти к утверждению биткойн-ETF, показывая, что США не только понимают криптовалюты, но и стремятся защитить инвесторов и поставить страну на равные условия с остальным миром. Этот шаг давно назрел. Считается, что SEC без надобности затягивает вопрос об утверждении ETF, ориентированных на криптовалюты. Неофициальный опрос в Твиттере, который я недавно провел, показал, что почти 80% из 2192 ответивших считают, что SEC должна одобрить биткойн-ETF. Около 50% вложили бы в один. Я проводил эти опросы в течение многих лет, и это самый высокий показатель в пользу одобрения. Мой опрос прекрасно сочетается с побитовым опросом финансовых консультантов. В этом опросе 63% респондентов заявили, что ETF был предпочтительным инструментом для инвестирования в биткойн, по сравнению с 16% для прямого владения цифровой монетой и 10% для взаимного фонда. Люди говорят это не как сторонники криптовалюты, а как поклонники и пользователи очень прочной и эффективной структуры ETF. Они чувствовали бы то же самое, если бы SEC отказала в золотом ETF или в китайском ETF с акциями A, которые являются отличными примерами того, как ETF открывают новые возможности и успешно демократизируют уникальный класс активов. Вот пять причин, по которым SEC должна одобрить ETF:

1. Премия в Grayscale Bitcoin Investment Trust опасна: те, кто ищет инвестиционный инструмент в США для цифровой валюты, обычно остаются с кучей внебиржевых трастов, похожих на закрытые фонды, но без решающего процесса создания или погашения акций, предлагаемого ETF - функция, позволяющая проводить арбитраж. Самым популярным из них является Grayscale Bitcoin Investment Trust, активы которого за последний год выросли с 2 миллиардов долларов до более чем 20 миллиардов долларов. Если бы Grayscale был ETF, он бы занимал примерно 50-е место по размеру, помещая его в топ-2% всех ETF. Те, кто купил акции траста в прошлом году, заплатили среднюю премию примерно на 18% больше, чем стоимость биткойна - и это меньше, чем в прошлом. Премия составляла 132% и всего 3% в последние годы. В ETF инвесторы знают, что они получают цену, которая будет очень близка к цене базового актива. Конечно, биткойн-ETF также, вероятно, будет торговаться с премией, но он будет микроскопическим по сравнению с той, как торгуется Grayscale. Он также не будет подвергаться искусственным силам, которые имеют тенденцию толкать цену акций Grayscale ниже, даже если цена биткойнов растет, и наоборот. История показывает нам, что премия в ETF будет неуклонно уменьшаться по мере того, как в рынок будет вовлечено все больше и больше профессиональных маркет-мейкеров.

2. Они отлично зарекомендовали себя в Европе: более 20 криптовалютных ETF уже существуют за пределами США, в основном в Европе. Биржевые ноты, такие как Bitcoin Tracker EUR, представленные в Швеции более пяти лет назад, обычно торгуются с минимальными премиями благодаря арбитражу, допускаемому процессом создания/погашения акций. Хотя биткойн-ETF в США был бы гораздо более крупной сделкой с точки зрения объема и активов, он фактически работал бы так же. И хотя премии и скидки к стоимости чистых активов шире, чем у большинства фондовых ETF, они довольно жесткие во всех отношениях и намного жестче, чем Grayscale и подобные. Резкий скачок, а затем и падение цен на биткойны послужил примером того, как американский биткойн-ETF отреагирует на такие резкие движения. Если посмотреть на множество ETF и ETN в Европе, большинство из них закончилось 11 января (после двухдневного падения курса биткойнов на 17,6%) с дисконтом от 3% до 4% к стоимости чистых активов. Понятно, что «арбитражная полоса» растянулась, но не сломалась. Те, кто хотел выйти, могли. Поместите это в США среди крупнейших и лучших маркет-мейкеров, и я предполагаю, что скидка была бы вдвое меньше.

3. Существует множество более волатильных ETF: хотя нет прецедента для ETF, отслеживающего цифровой актив, SEC одобрила инструменты, которые, возможно, более опасны с точки зрения волатильности. Существует около 70 ETF, которые более волатильны, чем биткойн. Например, ETF, одобренный и запущенный менее года назад, ETF Direxion Daily S&P 500 High Beta Bear 3X Shares имеет 60-дневное стандартное отклонение от 100% до 200% - в зависимости от месяца - в то время как шведский Bitcoin ETN составляет от 25% до 100%.

Пять причин, по которым SEC должна одобрить биткойн-ETF


4. Было бы очевидно, что это такое: риски биткойн-ETF очевидны для средних инвесторов, поскольку большинство из них хотя бы немного знают о криптовалютах как о новых, альтернативных и нестабильных. Это говорит о том, что это будет менее склонно обернуться неприятным сюрпризом для неосведомленных инвесторов, что случалось в прошлом с некоторыми ETF. Одним из примеров является нефтяной ETF Соединенных Штатов, который похож на волка в овечьей шкуре: он имеет ванильное название и выглядит довольно невинно, но он содержит фьючерсные контракты, и большинство из них не понимает, насколько большие затраты на «исполнение» этих контрактов можно получить.

Во-вторых, более широкий рынок биткойнов, который, по словам SEC, подвержен манипуляциям и мошенничеству, становится более эффективным с участием более крупных организаций. Во всяком случае, наличие ETF ускорит процесс и еще больше поможет повысить прозрачность и улучшить наблюдение за криптовалютными биржами, поскольку они будут конкурировать за привлечение профессиональных маркет-мейкеров.

5. Не беспокойтесь о запоминании пароля: одна из причин, по которой инвесторы любят ETF, - это их удобство. Любой индивидуальный инвестор может воспроизвести любой ETF - они буквально говорят вам, что они держат каждый день - и сохранить коэффициент расходов, но большинство инвесторов хотят удобства. В качестве дополнительного бонуса инвесторам не нужно беспокоиться о потере паролей к цифровым кошелькам; им просто нужно иметь возможность войти в брокерский счет.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Последний шанс выйти из акций и купить доллары
Обзор рынка | ТВ
Китайская публичная компания инвестировала $40 млн в биткоин и Ethereum
ForkLog | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD) | Bitcoin (BTC|USD)
Отчеты СОТ: высокая вероятность продолжения падения Nasdaq, падение интереса к золоту
Обзор рынка | ТВ
Индия: решение ОПЕК + может подорвать восстановление спроса на нефть
ProfitGate | Товары | Oil
Почему Саудиты взвинтили цены на нефть в ущерб себе?
ProfitGate | Товары | ТВ | Oil
Прогноз биткоин, эфирим, рипл, бинанс, bitcoin, ethereum
Криптовалюта | ТВ
Обзор мирового рынка полупроводников 2021 от KPMG
Поток | Периодика
Вскрытие трехсотлетних писем, оживление старых фотографий и другие новости из мира ИИ
ForkLog | Периодика
Cенатор Шеррод Браун призвал ФРС выпустить цифровой доллар и перехватить инициативу у частных
bits.media | Новости
Чего ждать в марте 2021
smart-lab.ru | Обзор рынка
Canaan продала 8400 ASIC-майнеров компании из США
ForkLog | Новости
Мошенничество с Биткоином
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
В JPMorgan увидели спрос на биткоин со стороны институционалов
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542391 обязательна Условия использования материалов