Что объединяет протесты в России и Бразилии?

26 января 2021 Аналитика | Периодика
Что же объединяет протесты в России и Бразилии? А то, что эти 2 страны являются крупнейшими развивающимися странами с довольно емкими рынками акций и облигаций. А в последнее время, или с октября 2020г., на этих рынках наблюдался сильный рост котировок и, соответственно, туда был прилив спекулятивного капитала. К развивающимся странам относят всего около 20 стран. Это, в первую очередь, страны БРИКС, затем часть стран Европы – Польша, Чехия, Венгрия, Азии – Индонезия, Малайзия, Тайвань, Сингапур, Америки – Мексика, Чили, Перу и Африки – Марокко, Саудовская Аравия.

В общем, это довольно крупные мировые экономики, и рынки акций этих стран тоже довольно емкие. Так вот, синхронно на рынки развивающихся стран деньги с сентября заходили, толкая курсы валют этих стран вверх, а фонды покупали ценные бумаги эмитентов данных стран. Все эти операции в результате привели к ослаблению самого доллара и выход инвесторов из трежерей. Это вызвано тем, что доходности выросли на других рынках, в первую очередь, развивающихся, да и сама американская фонда продолжает держаться на максимальных уровнях. Сама доходность по 10-​леткам хоть и выросла до 1,15%, но с учетом реальной инфляции в США все равно остается отрицательной, что заставляет инвесторов искать более доходные рынки. Снижение курса доллара к другим валютам тоже не добавляет оптимизма инвесторам и делает их вложения в трежеря крайне невыгодными, в том числе и за счет курсовой разницы. Доходность же самих трежерей находится на самых низких уровнях за последние 234 года наблюдений (с 1786г)

Что объединяет протесты в России и Бразилии?


С учетом необходимости рефинансирования 7 трлн. долларов долга в этом году, а также необходимости финансирования дефицита бюджета дополнительно в размере примерно 2 трлн. долларов, США необходимо заставить инвесторов начать покупать трежеря, а для этого нужно сделать их снова привлекательными. Ставку поднять до положительных значений с учетом инфляции не представляется возможным, так как это сделает обслуживание госдолга невыносимым для бюджета. Тогда остается вариант только начать укреплять доллар, чтобы с учетом положительной курсовой разницы сделать вложения в трежеря снова привлекательными.

Так вот, синхронные выступления в России и Бразилии заставят инвесторов пойти на выход не только с этих двух рынков, деньги пойдут на выход и с рынков других стран ЕМ. Только там, где выступлений нет, выход будет слабее, а из России и Бразилии, а может и Китая, который тоже начинают давить санкции США, пойдут сильнее, даже возможно и паническое бегство по примеру 2014 года, когда рубль обрушился на моменте более, чем в 2 раза.

Ну а самому Навальному можно только посочувствовать – его использовали как дурачка в слепую. Основной целью его возвращения для западных воротил была не смена власти в России, а банальное разжигание у нас экономического кризиса, который по замыслам планировщиков должен перекинуться на другие развивающиеся страны. Самого же Навального ждет вполне даже реальный срок. Революции в России, надеюсь, не случится – это будет настоящая катастрофа, ВПР должны были быть готовы к подобному развитию ситуации и, в принципе, скоординированность действий силовиков не допустила расшатывания ситуации в стране по примеру Белоруссии, но это пока. Ждем новых «разоблачений» от Навального и будем наблюдать какой резонанс они вызовут, будут ли протесты усиливаться или власть жестко их подавит в самом зародыше, показав, что Вожак еще сильный и все контролирует.

Все действия на фондовом рынке и политической арене были скоординированными, а целью их было — в очередной раз вытащить США сухими из воды. Но не надо думать, что обвала Амерской фонды не будет. Обвал просто откладывается. Так было в 1997-1998 годах во время Азиатского кризиса, когда обрушение рынков Азии только отсрочило крах пузыря доткомов в марте 2000 года, но никак его не отменило. В настоящий момент на рынках же акций США наблюдается еще более грандиозный пузырь, чем во времена пузыря доткомов, который обязательно лопнет, как происходит со всеми пузырями. И вот переживут ли сами США такой хлопок – вопрос остается открытым. Ну а пока нам надо пережить текущий кризис с этим «блогером», и как по мне, так жаль, что в его случае это был не «Новичок».
Источник: /
https://t.me/baikalfinance

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542394 обязательна Условия использования материалов