ММК увеличил выплавку стали на 15% в IV квартале

ММК опубликовал операционные результаты за IV квартал и весь 2020 г.

- Выплавка чугуна: 2521 тыс. тонн (+6% кв/кв)
- Выплавка стали: 3312 (+14,9% кв/кв)
- Продажи товарной продукции: 3045 тыс. тонн (+11,1% кв/кв)
- Продажи премиальной продукции: 1343 (+0,1% кв/кв)
- Производство угольного концентрата: 837 тыс. тонн (+16% кв/кв)

Комментарий Пучкарёва Дмитрия, БКС Мир инвестиций:

«В целом результаты нейтральные — рост объемов производства был ожидаем на фоне запуска прокаточного стана. Коррекционный откат в бумаге после выхода отчета может быть связан с фиксацией по факту. Компания дает благоприятные прогнозы ценам на продукцию и загрузке мощностей на I квартал 2021 г., однако этот момент во многом уже должен быть учтен в котировках. Среднесрочные и долгосрочные ожидания по акциям ММК умеренно позитивные».

Ключевые показатели IV квартала

Объем выплавки чугуна вырос на 6,0% к уровню прошлого квартала и составил 2 521 тыс. тонн на фоне повышенного спроса на металлопродукцию и роста объемов производства.

ММК увеличил выплавку стали на 15% в IV квартале


Объем выплавки стали увеличился на 14,9% к уровню прошлого квартала и составил 3 312 тыс. тонн в связи с ростом спроса и увеличением объемов производства на стане 2500 г/п после завершения его плановой реконструкции в III квартале.



Продажи товарной продукции по Группе ММК составили 3 045 тыс. тонн, увеличившись к уровню прошлого квартала на 11,1%.



Продажи премиальной продукции по Группе остались на уровне прошлого квартала и составили 1 343 тыс. тонн (44,1% в общем объеме продаж).

Объем производства угольного концентрата ММК-УГОЛЬ вырос на 16,0% к уровню прошлого квартала и составил 837 тыс. тонн в связи с завершением работы низкопроизводительной лавы и запуском новой.



Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, по итогам IV квартала 2020 г. выросла на 7,5% к уровню прошлого квартала и составила $575 за тонну, отражая увеличение мировых котировок на металлопродукцию и рост цен на металлургическое сырье. Снижение средней цены относительно 12 месяцев 2019 г. составило 11,1% в связи с более низкими мировыми ценами на сталь на фоне развития пандемии коронавируса.

Ключевые показатели 2020 г.

Объем выплавки чугуна сократился на 6,7% относительно 2019 г., до 9 344 тыс. тонн, что обусловлено более продолжительными плановыми ремонтными работами в доменном производстве и сокращением спроса на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Объем выплавки стали за 12 месяцев 2020 г. снизился на 7,1%, до 11 574 тыс. тонн, относительно аналогичного периода прошлого года на фоне плановой реконструкции стана 2500 г/п и замедления деловой активности в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Продажи товарной продукции по Группе ММК снизились к прошлому году на 5,0%, до 10 755 тыс. тонн.

Продажи премиальной продукции сократились на 6,1% по сравнению с уровнем 2019 г., до 5 143 тыс. тонн. Доля такой продукции в общем объеме реализации сократилась до 47,8%.

Объем производства угольного концентрата за 12 месяцев 2020 г. составил 3 059 тыс. тонн, рост на 17,0% относительно аналогичного периода прошлого года в связи с окончанием модернизации обогатительной фабрики, проходившей в 2019 г., и увеличением переработки покупных углей.

Прогноз

Устойчивый уровень спроса на внутреннем и международном рынках окажет положительное влияние на объемы продаж в I квартале 2021 г. При этом загрузка агрегатов по производству премиальной продукции сохранится на максимальном уровне.

Значительный рост цен на металлургическое сырье и положительная динамика котировок на металлопродукцию на мировых рынках будут поддерживать рост цен на металлопродукцию Группы ММК в I квартале.

Капитальные вложения в I квартале 2021 г. ожидаются выше уровня IV квартала, отражая график реализации проектов в рамках стратегии Группы.

Меры по повышению операционной эффективности в рамках обновленных стратегических инициатив благоприятно скажутся на прибыльности Группы в I квартале 2021 г.
Источник: http://bcs-express.ru/

Великие люди финансового мира. Топ-7
Открытый журнал | Финансист
«Росгосстрах» Обзор показателей российской системообразующей страховой компании
Открытый журнал | Компании
Охотник с Уолл-стрит
Открытый журнал | Финансист
Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542420 обязательна Условия использования материалов