Опытный трейдер прогнозирует падение фондового рынка и предлагает перейти в золото и Биткоин

Опытный трейдер и аналитик Дэвид Тайс в своем недавнем интервью американскому информационному агентству спрогнозировал падение фондового рынка минимум на 30% во время крупного снижения, которое должно продлиться около 2 лет. Главная причина спада станет, со слов аналитика, официальная политика США и конкретно администрации недавно вступившего в свои полномочия президента — Джозефа Байдена.

Как заявил Дэвид Тайс в интервью:

«Сейчас в США главенствует администрация Байдена, которая сконцентрировала в руках весь Сенат и Палату представителей. Они, вероятно, будут проводить гораздо более антикапиталистическую политику. Это началось с повышения минимального уровня заработной платы. И негативно скажется на доходах с точки зрения затрат и отрицательно отразится на финансовых рынках».

Главными врагами фондового рынка станут: выбранная политика количественное смягчения в денежно-кредитной и фискальной системах, которая поддерживает печатный станок для денег, и которая, без сомнения, ударит по Уолл-стрит.

Дэвид Тайс приобрел известность во время управления фондом Prudent Bear Fund. Затем он продал свой фонд в 2008 году компании Federated, как раз в то время, когда развивался финансовый кризис.

В натоящее время он является советником еще одного крупного биржевого фонда, предпочитая делать медвежьи ставки во время бычьих рынков.

Предупреждая о падении фондового рынка, Тайс утверждает, что происходит накопление проблем, которые своевременно не решаются. Он также ссылается на переоцененный рынок и опасения по поводу вакцинации от COVID-19. Инвестор уверен, что, хоть фондовые рынки положительно отвечают на каждую хорошую новость о вакцинах и проводимой вакцинации, риск коронавируса по его мнению, сохраняется, и осуществляемые меры — вовсе не панацея от всех бед.

Несмотря на свой медвежий настрой, трейдер не может назвать точные даты или временной период начала проблем в экономике. Но рекомендует подготовиться заранее, выбрав альтернативные возможности инвестирования.

«Рынки имеют тенденцию расти и падать. Когда фондовый рынок сломается, он, вероятно, сильно сломается и заставит инвесторов страдать в течение долгого времени».

Трейдер и аналитик выступает в данном случае за золото и Биткоин. В плюс золоту он ставит то, что оно выросло с мартовского падения 2020 года на 25%, и то, что оно в значительной степени находится в недостаточной собственности частных лиц и управляющих портфелем, а золотые акции невероятно дешевы.

Биткоин, как вложение, также привлекателен, особенно он доказал свою эффективность в последний год существования:

«Как я считаю, что Биткоин уже невозможно игнорировать. В 2020 он показал свой патенциал: рост цены с 9 000 до 42 000 долларов, что, я думаю, является предзнаменованием того, что может произойти с рынком».

Интересный факт, что еще один эксперт из мира финансов — Роберт Кийосаки, не останавливаясь транслирует именно эту мысль:

«Что экономики США уже не существует, монетарная политика ее разрушила, всем необходимо перейти в золото и Биткоин.»

Например, из последнего, Кийосаки прокомментировал очередной этап поддержки экономики США словами, что 2021 год станет годом золота, серебра и Биткоина, США в беде, а это отличная новость для этих трех активов.

Happy New Year. 2021 great year for gold silver and Bitcoin. US to send out $2000 in fake $ to Americans & billions in fake $ to the world. 2021 means MMT Marxist Monetary Theory a probability. US in trouble. Great news for you who own gold silver Bitcoin. Happy New Year.

— therealkiyosaki (@theRealKiyosaki) January 1, 2021

Источник: https://freedmanclub.com/

IPO Fix Price. Пять причин присмотреться к ритейлеру
ИХ "Финам" | Компании | Fix Price
«Полиметалл» объявил финальные дивиденды по итогам года — $0,89 на акцию
РБК Quote | Компании | Полиметалл
Инвестиции в ПИФы резко выросли. Инвесторы увеличили вложения на 40%
РБК Quote | Периодика
Сбербанк сообщил о рекордном спросе москвичей на золото в 2020 году
Thomson Reuters | Новости | Gold (XAU/USD)
Акции Lyft выросли на 8% после оптимистичного отчета о поездках
РБК Quote | Компании | Lyft
Листинг Fix Price может пройти по верхней границе ценового диапазона
Thomson Reuters | Компании | Fix Price
Как заработать на слухах – обратите внимание на новый ETF
Financial One | Акции | ETF
ОПЕК+ вносит неопределенность
Фридом Финанс | Акции
Рос на грани нервного срыва
Санкт-Петербургская биржа | Акции
Деньги утекают из ETF на золото
Financial Times | Металлы | Gold (XAU/USD)
Рынок акций может застыть на текущих уровнях еще на полгода
Bloomberg | Акции
Резкий рост сделок с акциями на внебиржевом рынке говорит о безудержной спекуляции
Bloomberg | Акции
Биржевые фонды акций зафиксировали в феврале рекордный приток капитала в $86 млрд
Bloomberg | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542723 обязательна Условия использования материалов