«ФРС контролирует цены на золото»? Это не соответствует действительности, хотя об этом говорят

Ознакомьтесь с фактами и прогнозами, которые показывают, что золото вообще не следует за ФРС

Согласно общепринятой экономической мудрости, в жизни есть три неизбежности: смерть, налоги и Федеральная резервная система - это Джеппетто, дёргающий ниточки цен на золото. Один из способов, которыми ФРС якобы контролирует золото:

Повышение ставок и снижение стимулов приводит к падению цен на золото.

Но это не ФРС, как мы узнали с тех пор, как в марте 2020 года началась пандемия коронавируса. ФРС придерживается политики низких ставок и усиленного стимулирования, что якобы заставило золото сиять.

"Золото растет на фоне прогнозов стимулирования США, ставки ФРС" (Bloomberg, 14 декабря)
«Золото растет из-за планов стимулирования США, мягкая позиция ФРС» (14 января, Рейтер)
"Прирост золота после мягких комментариев главы ФРС Пауэлла" (CNBC, 13 января)

Однажды 5 января FX Empire даже предположила, что будущее золота полностью в руках центрального банка США, задав цитату: «Поддержит ли ФРС цены на золото в 2021 году?»

«Золото закончило 2020 год на уровне 1891 доллар, частично благодаря смягчению денежно-кредитной политики. В 2021 году ФРС может не спровоцировать сопоставимое ралли по золоту, но оно должно оказать ценам на золото некоторую поддержку».

Многие инвесторы принимают эту идею как факт, потому что слышат ее повторение снова и снова. Но мы можем показать, что это мнение просто не соответствует действительности. Взгляните на этот график цен на золото с 2011 года: (источник: Goldprice.com)

«ФРС контролирует цены на золото»? Это не соответствует действительности, хотя об этом говорят


Вы можете видеть, что с 2011 по декабрь 2015 года цены на золото упали на 40 с лишним процентов до 6-летнего минимума. Согласно господствующей логике, свободное падение золота совпало бы с ястребиным ФРС. На самом деле все было наоборот: с 2011 по ноябрь 2015 года ФРС оставила процентные ставки на самом низком уровне - около 0,25-0,0%, пока не повысила ставки в декабре 2015 года. Кроме того, 2011-2014 годы были периодом «количественного смягчения», когда на рынки и в экономику было введено стимулирование на сумму около 4,5 триллиона долларов США. Сказанное 30 октября 2013 г. на CNN Business:

«Назовите это QE бессрочным. Центральный банк ежемесячно покупает облигации на 85 миллиардов долларов с сентября 2012 года и заявил, что будет продолжать делать это до тех пор, пока рынок труда не улучшится "существенно"». «Если эти прогнозы сбудутся, этот раунд количественного смягчения, вероятно, будет больше, чем любой из двух его предшественников ... Программе стимулирования Федеральной резервной системы пока не видно конца».

И наоборот, рассмотрим период с декабря 2016 года по август 2019 года: золото в основном росло, поскольку цены достигли 6-летнего максимума. Это тот вид ценового движения, который предполагает «голубиный» ФРС, верно? Нет! За это время ставки ФРС ПОВЫШАЛИ 8 раз, а количественное смягчение уже давно прекратилось: (примерно: октябрь 2014 г.)



Затем, с ноября 2019 года по июль 2020 года. Ралли на золото возобновилось, однако ФРС 5 раз снизила ставки и отозвала свою программу стимулирования, заявив о «тихом» запуске QE4 в январе 2020 года. Но потом, когда все, казалось, аккуратно вписалось в «голубиную» золотую корзину ФРС, мы подошли к 6 августа 2020 года: цены достигли пика, а тенденция развернулась вниз, НЕСМОТРЯ на политику нулевой процентной ставки и триллионы новых стимулов ФРС. видетельства говорят сами за себя: нет последовательной корреляции между политикой ФРС и ценами на золото.

Однако, если мы посмотрим на цены на золото за последний год, мы действительно увидим постоянную связь между волнами Эллиотта и трендом желтого металла. Здесь мы начнем с середины марта 2020 года. Тогда золото только что пережило одно из худших за последние десятилетия недельное падение, и финансовые новости вернулись к старым привычкам. Как писал 17 марта Kitco: «Цены на золото восстановятся ПОСЛЕ наводнения рынков центральными банками». Имейте в виду: это было через много месяцев после того, как центральные банки уже сделали ПЯТЬ снижений ставок и наводнили рынки триллионами стимулов через QE4. Тем не менее, 20 марта 2020 года наш Metals Pro Service показал версию этого часового графика золота, которая призвала к ралли волны c до «области 1572,50–1602,66 в волне c в (ii) перед формированием вершины».



Затем 24 марта Metals Pro Service показала версию этого долгосрочного графика золота, назвав его «рынком трейдеров» с ценами в следующем году, установленными на пике цен 2011 года на уровне 2028 долларов.



С этого момента до начала июня цены двигались в основном в боковом направлении. 4 июня сервис Metals Pro показал версию этого графика и спрогнозировал на короткое время падение цены, после чего золото должно «подняться к области 1850-1900 гг. В ближайшие недели».



После этого золото ненадолго упало, а затем начало расти. Затем наша служба Metals Pro от 14 июля расширила свою стрелку до диапазона 2000–2200 долларов и сообщила, что «прогноз бычий, пока поддержка сохраняется».



В свою очередь, 6 августа золото взлетело до $ 2089, прежде чем упасть. Затем, 11 августа, наш Metals Pro Service показал этот медвежий подсчет и сказал: «Золото, возможно, завершило ралли медвежьего рынка с 2015 года на уровне 2089,20 и [начинает] падать».



Падение золота действительно продолжилось, поскольку цены за несколько месяцев упали до минимума 29 ноября. 30 ноября Metals Pro Service стал краткосрочным оптимистом и заявил: «Паттерн хорошо развит, чтобы поддерживать формирование дна, но может потребоваться несколько дней для недавнего энтузиазма в отношении продаж, чтобы привлечь покупателей».



Вскоре золото выросло более чем на $ 200 до максимума 5 января. 6 января Metals Pro Service показала жирную стрелку вниз и сказала: «Кажется, ясно ... сейчас идет коррекция вниз».



Оттуда золото упало до пятинедельного минимума.

В конце концов, трейдерам драгоценными металлами не нужен опыт в политике Федеральной резервной системы. Они действительно хотят знать начало основных изменений тренда на рынке, за которым они следят. Наш главный сервис Metals Pro представляет собой ориентированные на действия графики, видео и анализ надежных сделок с ведущими мировыми драгоценными и промышленными металлами. Будущее цен на золото НЕ в руках ФРС. Федеральная резервная система намерена оставаться «голубиной» в 2021 году (например, денежно-кредитная политика с низкими процентными ставками). Несмотря на это ... вы только что видели, что политика Федеральной резервной системы не имеет никакого отношения к тенденции цен на золото - взлеты и падения драгоценных металлов действительно отражают волновые модели Эллиотта.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/

Коронавирус и финансовые рынки 25 февраля: "Отпускному" лету в России быть
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Криптобудущее. История и прогнозы по цифровой валюте
ИХ "Финам" | Криптовалюта
НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy
Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
«ВТБ Капитал» оценил Fix Price в ₽752–854 млрд
Thomson Reuters | Компании
ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»
РБК Quote | Акции | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER)
В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова
РБК Quote | Новости
«Крыса и лжец». Главе Robinhood устроили очередной допрос в прямом эфире
РБК Quote | Новости
Barclays повысил прогноз по нефти на 2021 год на фоне дефицита в США
Thomson Reuters | Товары | Oil
Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G
РБК Quote | Компании | Verizon
Основная проблема заключается в том, что без достаточного уровня знаний люди начинают вкладывать
Financial One | Периодика | ТВ
Топ-3 нефтяных американских акции с хорошими дивидендами
ИХ "Финам" | Компании
Причины для позитива в акциях Boeing
Санкт-Петербургская биржа | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542732 обязательна Условия использования материалов