3 технологические компании, чьи отчеты могут порадовать инвесторов

Сезон корпоративной отчетности в США набирает обороты. В ближайшие дни финансовые результаты предстоит опубликовать крупным представителям сектора высоких технологий.

В то время как основное внимание будет уделено таким гигантам, как Apple (NASDAQ:AAPL), Amazon (NASDAQ:AMZN), Alphabet (NASDAQ:GOOG), (NASDAQ:GOOGL), Tesla (NASDAQ:TSLA) и Facebook (NASDAQ:FB), не стоит забывать про другие крупные компании, способные продемонстрировать устойчивый рост в долгосрочной перспективе.

В сегодняшней статье мы подробнее рассмотрим три быстрорастущие компании технологического сектора, чья динамика поддерживается спросом на их инновационные продукты.

1. Pinterest
Квартальный отчет будет опубликован 4 февраля;
Прогноз роста прибыли: +175% г/г;
Ожидаемый темп роста выручки: +61,1% г/г.

За 2020 год акции Pinterest (NYSE:PINS) выросли примерно на 250%, однако они не намерены останавливаться, прибавив 5% за первые недели нового года.

Социальная сеть из Сан-Франциско хорошо зарабатывает благодаря растущим маркетинговым бюджетам рекламодателей, избегающих «токсичного» и противоречивого контента, который встречается на таких платформах, как Facebook и Twitter (NYSE:TWTR).

13 января акции PINS достигли рекордного максимума в $76,88, однако с тех пор немного скорректировались и вчера закрылись на отметке $69,24. Таким образом рыночная капитализация фотохостинга составляет около 45,6 миллиарда долларов.

3 технологические компании, чьи отчеты могут порадовать инвесторов


Pinterest, который в конце октября порадовал инвесторов сильными результатами за третий квартал, опубликует очередной финансовый отчет после окончания торгов 4 февраля.

Усредненный прогноз аналитиков предполагает, что в четвертом квартале прибыль на акцию составила $0,33; это значительно выше показателя аналогичного периода прошлого года в $0,12. При этом выручка могла подскочить на $61% г/г до 644,2 миллиона долларов за счет роста рекламных бюджетов и активности пользователей в период праздников.

Помимо финансовых результатов инвесторы будут внимательно следить за комментариями Pinterest касательно темпов роста общего числа активных пользователей, которые заходят на платформу не реже раза в месяц. В последнем квартале этот показатель вырос на 37% г/г и достиг 442 миллионов.

Еще одним ключевым показателем будет средний доход на одного пользователя (ARPU). В третьем квартале компания заработала $3,85 на одного пользователя из США, в то время как ARPU на глобальном рынке составил $0,21. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эти показатели выросли на 31% и 66% соответственно.

2. Fortinet
Квартальный отчет будет опубликован 4 февраля;
Прогноз роста прибыли: +26,3% г/г;
Ожидаемый темп роста выручки: +17,6% г/г.

Провайдер услуг кибербезопасности Fortinet (NASDAQ:FTNT) в последние месяцы был одним из лидеров своего сектора: с конца октября акции подскочили примерно на 40%.

Компания предоставляет облачные решения в сфере информационной безопасности, и активная цифровизация экономики пошла на пользу ее операционным результатам.

Вчера акции FTNT закрылись на отметке $149,65 (в прямой видимости рекордного максимума от 12 января в $155,3). Сейчас калифорнийская компания оценивается в 24,4 миллиарда долларов.



В своем октябрьском отчете Fortinet опередил прогнозы по выручке и прибыли за третий квартал. Следующая публикация запланирована на 4 февраля.

Вот уже 11 кварталов подряд (т. е. с начала 2018 года) финансовые показатели либо соответствуют, либо опережают оценки Уолл-стрит.

Согласованный прогноз аналитиков предполагает рост прибыли на акцию в годовом отношении на 26% до $0,96, а выручки — на 18% г/г до 722,5 миллиона долларов. Основным драйвером стал всплеск популярности удаленной работы в условиях пандемии COVID-19 (и, следовательно, спроса на решения в области сетевой безопасности).

Возможно, наиболее интересным компонентом публикации станут темпы роста сегмента услуг Fortinet, который включает такие предложения, как подписка FortiGuard и техническая поддержка FortiCare. В третьем квартале выручка от этого ключевого направления выросла на 22% г/г.

3. Snap
Квартальный отчет будет опубликован 4 февраля;
Прогноз роста прибыли: +58,8% г/г;
Ожидаемый темп роста выручки: +51% г/г.

Snap (NYSE:SNAP) — американская компания, владеющая социальной сетью Snapchat. Она оказалась в числе лидеров 2020 года; акции подскочили на 215% благодаря оптимизму инвесторов в отношении ее платформы.

Последний год высокотехнологичная компания из Санта-Моники уверенно опережала своих конкурентов в лице Facebook и Twitter, демонстрируя резкий рост числа пользователей и пользуясь спросом со стороны рекламодателей.

Акции SNAP, которые в 2021 году выросли примерно на 7%, вчера закрылись на уровне $53,29, что совсем недалеко от рекордного максимума в $57,39, зафиксированного 21 января. На текущих уровнях рыночная капитализация компании составляет около 81,2 миллиарда долларов.



В последнем квартале показатели прибыли и выручки Snap превзошли ожидания экспертов. Следующий шанс порадовать участников рынка представится 4 февраля, когда компания опубликует очередной отчет.

Аналитики полагают, что убыток в годовом отношении сократился с $0,17 до $0,07 на акцию, а выручка возросла на 51% г/г до 846,9 млн долларов (благодаря растущим расходам компаний на цифровую рекламу).

Кроме того, в центре внимания окажется динамика числа пользователей, ежедневно пользующихся платформой (DAU). В последнее время DAU демонстрировал бурный рост: в третьем квартале прирост составил 18% г/г, благодаря чему показатель достиг 249 миллионов.

Инвесторы также уделят внимание росту средней выручки Snap на одного пользователя, которая в третьем квартале выросла на 28% до рекордного максимума в $2,73. Это указывает на успехи социальной сети в монетизации ее базы пользователей.
Источник: http://www.investing.com/

Запасы нефти в США за неделю выросли на рекордные 21,6 млн баррелей
БКС Экспресс | Товары | Oil
В фокусе — макростатистика, трежаря, коронавирус
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Юрист объяснил, как законопроект по налогообложению криптовалют отразится на их владельцах
ForkLog | Новости
Ежемесячный анализ рубля
Валюта | ТВ | USD|RUB
ФРС — лучший друг золота
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов отступили от пиков дня ввиду ухудшения внешнего фона
Велес Капитал | Обзор рынка
IRS США прояснила подачу отчетности при покупке криптоактивов за фиатные валюты
bits.media | Новости
Алроса. Обзор финансовых показателей 4-го квартала 2020 года
InvestCommunity | Компании | АЛРОСА
Сколько дивидендов СБЕРБАНК заплатит за 2020 г.?
PRAVDA Invest | Компании | Сбербанк (SBER)
IPO Fix Price: монетизация успеха
Доходъ | Компании | Главное | Fix Price
Microsoft обвиняет Китай в кибератаках на ее почтовые сервера
finversia.ru | Новости | Microsoft
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 4 марта, составляет 73,52 руб. (-105,68 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Денежный рынок: длинные ставки продолжают снижаться
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542786 обязательна Условия использования материалов