Хороший день

28 января 2021 ProfitGate | Периодика
Срочные фейковые новости.

Американский парламент вынес Трампу самый страшный импичмент – гей-импичмент: в устной форме и задним числом.

Правительством утверждена 10-летняя стратегия по развитию лесных ресурсов. Кончилось время, когда черные бизнесмены получали в белых организациях разрешения на вырубку лесов, нанимали черных лесорубов, черных перевозчиков и черными ночами везли кругляк белым покупателям. Теперь все будет по-другому – осталось закупить (на конкурсной основе у единственного поставщика) недорогую, но очень эффективную систему электронного учета каждого ствола (благо их осталось не так и много) и выдать таможенникам прямоугольные очки в которых весь вывозимый лес выглядит или брусом, или доской. Ну, самой собой, толчок к развитию высокотехнологичной деревообрабатывающей промышленности, логистические хабы, создание рабочих мест, бережное отношение к природе (а то реки чего-то мелковаты стали), короче заживем.

Теперь о Навальном.

Чем дальше размышляю, тем больше прихожу к выводу, что отравление навального боевым веществом – постановка: боевые вещества изначально разрабатываются под необратимое поражение жизненно важных систем организма и 100% восстановления (да еще и за три недели) после них быть не может. Сказки про расчет концентрации – для самых маленьких, это надо, чтобы пациент был подключен к десятку приборов, а рядом сидели два доктора с микронными весами, свежим клиническим анализом крови и распечаткой МРТ, и по молекуле отсчитывали дозу (а не при нанесении путем распыления на одежду), и все равно от поражения и нарушения функций не убежать. С другой стороны для погружения человека в реальную кому есть достаточно совершенно легальных медицинских средств, а их применение как раз и рассчитано на медикаментозное выведение из комы без долгосрочных последствий. И это даже не вспоминая про экстренную посадку, помещению в токсикологию, первичного лечения атропином и разрешением на вывоз в Германию. Отравление было, но все, что произошло позже говорит о том, что изначально все так и планировалось. Понятно, что на роль злодея кандидат единственный и все неуклюжие опровержения только усилят подозрения.

Навальный сейчас – исполнитель главной роли. Его штаб кричит о том, что вселенная вращается вокруг Алеши, а весь просвещенный мир подпевает. Ни слова узник совести не сказал против коронабесия (и не скажет), ни слова про такую трудную, но честную победу бидона, ни слова про спектакль с эпическим «штурмом» капитолия, все о себе любимом и о коррупции проклятой. И все бы это имело эффект гораздо меньший, если бы не прямая помощь…тех, кто должен с ним бороться: на какую реакцию рассчитывает человек-усы, когда говорит: «Мы не знаем никакого блогера, мы его не травили, все это недостойно внимания, нам об этом не сообщили, мы не видели никакого дворца и не имеем никакого отношения к тем кто и с чьими детьми там жил, мы знаем кто им владеет, но не скажем потому что». Лучшего способа добиться неуважения к тому, от чьего имени делаются такие заявления трудно придумать. Дальше – больше. Зачем вообще устраивать этот цирк с самолетом, арестом, судом на коленке и подогревать интерес к просмотру роликов? Кому интересно все равно посмотрят, кому неинтересно посмотрят только тогда, когда это станет скандалом. Трудно представить какие бюджеты осваиваются прямо сейчас на «мониторинг интернета» и «противодействие в обсуждениях», а то, что тупой антинавальнинг прямо увеличивает число и заряженность его читателей (и почитателей) и разрушает остатки авторитета официоза, вслух предпочитают не обсуждать. А бороться по-умному почему-то не хотят, или забыли как это делается. Вот показали перед выборами в иркутске видео (явно фейковое), как продвигался по службе человек похожий на врио губернатора (дворец отдыхает) – никаких опровержений и исков. Шума на миллион, результат на копейку – могут же, когда захотят. Ну сошел бы Навальный с трапа, ну похлопали бы ему 500 поклонников, ну вынул бы из ящика повестку, сходил в суд, получил предупреждение и что? Ролик бы все равно вышел – ответили бы всё, что и сейчас. Митинг бы организовал – постояли, покричали, разошлись. Сколько раз это было и всегда одно и то же – есть жесткость при разгоне, есть шум, нет жесткости, нет шума.

В общем президента можно поздравить – индивидуально неопределенная группа лиц (с хорошими возможностями) уже готовит торжественные проводы или красит лафет.

Тем временем, народ учится думать. Это там в госдепе - протест за Навального, здесь это протест против жизни в нищете и бесправии. Про Навального если и вспоминают, то ассоциироваться с ним не очень хотят – он подливает масла в огонь, который уже горит, у всех перед глазами цена для Украины печенек от Виктории Нуланд. Навальный не хочет кардинально менять систему отношений деньги-власть, он хочет на собственном примере показать, что правитель может быть справедливым и мудрым отцом не только своим детям, но и еще 140 миллионам неизвестно чьих.

Протесты начались ни шатко, ни валко, а заказчик платит за стихию и порыв – честно скажу, взяться им неоткуда. Люди морально истощены обнищанием и бесперспективностью. Безнадега точка ру. Люди становятся угрюмее – заканчиваются ресурсы оптимизма, смягчение ковидных ограничений и радужная статистика по заболеваниям как раз из этой серии – если народу не показать свет в конце тоннеля и чем-нибудь не занять, то он и дальше будет задумываться, а думающий народ, как и техничный защитник в футболе, это беда.

Можно много говорить о смещении активности в регионы, о присоединении людей в зрелом возрасте, но пока нет красивой картинки (для CNN) с невинными жертвами, даже санкции вводить неначем (разве что отлучить от миллиардов на западе (если таковые обнаружатся) химкинский отдел полиции и судью), другое дело, что сами разговоры о санкциях у нас почему-то страшнее санкций. Поэтому, с одной стороны, все бодры и веселы, а с другой – уже наш президент на весь мир обьясняет, что мир устроен очень несправедливо, один процент людей присваивает 90 процентов всех денег, 30 лет реальные доходы населения (в развитых странах) падают, а цены растут (получается ровно с 1991 по 2021 – у нас, конечно, все наоборот, но тоже есть звоночки). Короче, они там наворотили черт знает что, а мы расхлебываем. Одна радость – вот когда они начнут меняться к лучшему, то и мы опережающими темпами. Говорят, Гейтс с Соросом, после этих слов, обнялись, долго рыдали и проклинали несправедливое устройство мира.

Теперь о рынке.

И вот тут один нюанс – текст начал писаться с воскресенья на понедельник, два дня не было возможности сидеть за компом, но тем интереснее посмотреть, что вышло.

Что день грядущий (понедельник) нам готовит (л)? Бидон озвучил, что самые тяжелые (в плане вируса) времена еще впереди, но тем неотвратимее и больше будут стимулы, отчеты хорошие, на макростатистику уже давно не обращают внимания, с другой стороны ожидается дефицит долларовой ликвидности в первом квартале, все контрольные точки перед коррекцией выполнены, голдманы и блумберги нагоняют тоску – чего ждем? Лично я жду коридора по СиПи в диапазоне 3750-3850, коррекцию на 3550, перехай и обвал. Но все это наобум Лазаря. Сейчас на американском рынке период американских горок – лучше не лезть.

По нашему рынку – дефицит бюджета, нефть и премия за риторику по санкциям. Во что-то ужасное в ближайшей перспективе не верю, но будут дожимать, подталкивая к присоединению к давлению на Китай, и независимо от этого все равно чего-нибудь введут. Нефть под угрозой новых локдаунов, увеличения в Ливии, возможного открытия Ирана и сокращения китайского спроса – тут никакой ОПЕК+++ не спасет. Рубль вполне может отскочить от 76 на 74 – чисто на манипуляции, а потом смотрим нефть и индекс бакса. Есть правда погашение корпоративных долгов в феврале-марте на 1,3 трлн., но даже это может служить причиной обрушения курса до погашения, а не после него. Учитывая ноябрьский безоткатный рост и коррекцию от полки, РИ может полететь камнем до 130000, но, чисто мое мнение, если с утра на обьеме пробьем 140000, то от 137000 (надо внимательно смотреть) может быть высокий отскок в район 147000 – основная масса зашла в шорт на 145000, было бы странно не собрать все стопы одним уколом. Основное направление шорт.

В четверг (по-моему) в сбере появился лимитный ордер на продажу 258000 лотов по 275 (если не ошибаюсь), цена уже была ниже, десять минут простоял и купили одним ударом – до сих пор думаю что это было? Если кто-то хотел слить обьем, то дробил бы и продавал в рынок выше, чтобы не ронять цену, а здесь просто стоял и ждал покупателя, и разобрали его не мелкими заявками, а купили по рынку обьем больше, и все полетело вниз. Что за продавец такой удачливый и покупатель щедрый?

В общем скучно точно не будет – момент для стрижки инвесторов наступает.

Теперь о главном.

Каждое утро – это шаг в будущее, день – превращение его в настоящее, вечер – осмысление и построение планов. Так вот если на подведении итогов окажется, что сегодня вы сделали что-то по-настоящему хорошее (если даже подумали об этом, то обязательно сделаете), то день не прошел зря. Именно это даст вам силу и уверенность завтра – не меряйте всё деньгами и они придут естественным путем, страх потерять деньги отберет их у вас. Не пытайтесь заклинать рынок (техникой и фундаментом) – пытайтесь настроиться на его волну и получить только вам понятные сигналы. Читать смешно, особенно после лучшей в мире аналитики, но именно так все и устроено.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/14344-horoshii-den.html

Очередной форекс брокер откупился от претензий CySEС
Forex Magnates | Новости
О Boeing
investing.com | Компании | Boeing
Инвесторы продолжают массово выводить криптовалюту с бирж
coinspot | Криптовалюта
XRP может стать основой для цифрового евро
Freedman Club | Криптовалюта | Ripple
XAU/USD: котировки золота падают
investing.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Квази-депозиты в биткоинах
Периодика
Норвежская фирма покупает 1170 Биткоин на 58 миллионов долларов
Freedman Club | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
На достойную пенсию: акции трех компаний с растущими дивидендами
investing.com | Акции | Home Depot | Coca-cola | Visa
Власти США займутся поиском криптотрейдеров, уклоняющихся от налогов
ForkLog | Новости
Еженедельный технический анализ финансовых рынков
Обзор рынка | ТВ
Около 40% неопытных инвесторов не хотят долго держать биткоин
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупные фонды готовятся к ребалансировке. Не в пользу акций
Tickmill | Обзор рынка
Microsoft и Activision Blizzard: в 2021 г. главные бенефициары рынка видеоигр?
Фридом Финанс | Компании | Activizion blizzard | Microsoft

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=542825 обязательна Условия использования материалов