Павел Голов, Индекс ММВБ отступит в район 1010-1000 пунктов, откуда ему могут помочь подняться статданные из Германии

22 июня 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Пятница для российского рынка закончилась разнонаправленным движением основных индексов, так РТС вырос на 1,37% до 1011,38, а индекс ММВБ потерял 0,36%, упав к 1017,29. В целом внешний фон был достаточно позитивный, но это не остановило российские бумаги от снижения, где вновь среди лидеров оказались бумаги банков и ГМК Норильский Никель Пятница для российского рынка закончилась разнонаправленным движением основных индексов, так РТС вырос на 1,37% до 1011,38, а индекс ММВБ потерял 0,36%, упав к 1017,29. В целом внешний фон был достаточно позитивный, но это не остановило российские бумаги от снижения, где вновь среди лидеров оказались бумаги банков и ГМК Норильский Никель.

Бумаги нефтегазового сектора смотрелись лучше остальных, в частности Роснефть и Сургутнефтегаз росли из-за возобновившихся слухов о слиянии компаний, однако вице-премьер РФ Игорь Сечин опроверг эту информацию, что несколько остудило покупки. Газпром значительно сдавший свои позиции на предыдущих торгах на этот раз восстанавливался, увлекая вверх за собой российские индексы. Европейские фондовые площадки создавали оптимистичный фон, оставшийся для российских акций незамеченным, день для основных европейских индексов завершился на положительной территории. В отсутствии важных макроэкономических данных внимание участников торгов было приковано к корпоративным сообщениям. Акции жилищно-строительных компаний пошли вверх благодаря Taylor Wimpey, которая проинформировала об увеличении заказов. UBS помогла подрасти ряду предприятий, повысив их рекомендации и рейтинги. Уверенно себя чувствовали бумаги горнорудных и энергетических компаний благодаря дорожающему сырью, хотя в итоге нефтяные котировки значительно просели, но это произошло после закрытия Европы.

Американские рынки акций закрылись разнонаправленно. Высокотехнологичный сектор стал главной сдерживающей падение силой, чему способствовало повышение рекомендаций Goldman Sachs по бумагам Microsoft Corp. Кроме того, акции Apple выросли в преддверии начала продаж нового iPhone. Эти известия нивелировали давление, оказываемое со стороны Research In Motion Ltd из-за разочаровывающего прогноза. Вниз рынок тянули бумаги энергетиков из-за упавших цен на "черное золото".

Азиатские биржи в понедельник утром вышли на положительную территорию. С оптимизмом игроки восприняли повышение рекомендаций Microsoft Corp, в результате акции технологических компаний ушли вверх. Кроме того, статистика указала на улучшение настроений крупных производителей Японии, превзошедшее ожидания, а иена несколько сдала свои позиции, что способствует росту интереса к бумагам экспортеров.

Российскому рынку акций на открытии предстоит отыграть падение нефти, а также немного просевшие американские фьючерсы. Индекс ММВБ отступит в район 1010/1000, откуда ему может помочь подняться статистика из Германии, которая может усилить надежды на ближайшее восстановление мировой экономики, тогда индекс отправиться к 1030. Однако в последние дни покупательская способность сильно упала на рынке, вернув волатильность, поэтому в случае негативных сигналов рынок может отправиться к своим последним минимумам к 980, тем более что нефть опустилась ниже $70 и продолжение ее снижения к $65 может привести к падению нефтяных бумаг. К тому же обращает на себя внимание тот факт, что в пятницу положительный внешний фон рынок старался не замечать, а, учитывая, что потенциал для падения еще не исчерпан, то вполне вероятно, что мы увидим сегодня торги вблизи нынешних уровней, либо возобновление движения вниз.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54298 обязательна Условия использования материалов