Макростатистика подбодрила рынок, но волатильность все еще высока

Новости и комментарии
28 января рынок США закрылся в зеленой зоне. Tesla (NASDAQ:TSLA) сообщила о прибыли, которая не соответствовала ожиданиям, хотя выручка достигла квартального рекорда – более $10 млрд. Генеральный директор Apple (NASDAQ:AAPL) Тим Кук заявил, что он ожидает замедления роста продаж в предстоящем квартале. Facebook (NASDAQ:FB) предупредил о «значительной неопределенности» в отношении рекламной среды в 2021 году на фоне пандемии.

В четверг в центре внимания были данные об устойчивости экономики США. ВВП США рос второй квартал подряд за последние три месяца 2020 года, хотя и с замедлением темпов роста в новом году, в основном из-за ослабления потребительских расходов и все еще слабого рынка труда. Еженедельные заявки на пособие по безработице снизились с повышенного уровня предыдущей недели, но остались на исторически высоком уровне, составив 847 тысяч, в то время как ожидались 875 тысяч.

Сезон отчетности находится в самом разгаре, и уже отчиталась 171 компания (34%) из S&P 500. В пятницу не ожидаются публикации квартальных результатов особенно крупных компаний. На следующей неделе рынок будет пристально следить за квартальными отчетами следующих гигантов: Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Amazon.com (NASDAQ:AMZN), Exxon Mobil (NYSE:XOM), PayPal Holdings (NASDAQ:PYPL) и Electronic Arts (NASDAQ:EA).

Новости компаний
Las Vegas Sands Corp (NYSE:LVS) предоставила финансовые результаты за 4 квартал. Квартальные результаты показали существенное улучшение относительно данных 3 квартала, при этом сохранение карантинных ограничений на рынках присутствия продолжает оказывать давление на операционные результаты. По итогам квартала, EBITDAR составила $141 млн vs $137 млн консенсус-прогноза. В разрезе сегментов улучшение маржинальности наблюдалось в Сингапуре, Макао. Совокупная маржинальность EBITDAR по итогам квартала составила 12% vs -35% кварталом ранее.

Сохранение ограничений продолжает оказывать давление на финансовые результаты компании, однако менеджмент эффективно управляет операционными расходами, что позволило Las Vegas Sands улучшить маржинальность. На наш взгляд, по мере роста количества вакцинаций и снижения уровня заражений к 3 кварталу текущего года, акции компании покажут восстановление. Последние недели акции компании торговались хуже отрасли на фоне новостей о смерти CEO Шелдона Адельсона, и стоит рассматривать данную коррекцию как возможность покупки Value истории.

Apple предоставила позитивные финансовые результаты. Общий объем продаж составил $111,4 млрд (vs $103,1 млрд консенсус), впервые превысив отметку в $100 млрд. Продажи IPhone составили $65,6 млрд vs $60 млрд консенсуса. При этом данные исследовательской компании IDC показали, что поставки Apple за квартал выросли на 22% до рекордных 90,1 млн телефонов, что дает компании долю на мировом рынке в 23,4%.

Валовая маржа Apple по итогам квартала составила 39,8% vs 38,1% консенсуса. В сегменте услуг наблюдалось ускорение темпов роста продаж до 24%, по итогам квартала общая выручка составила $15,8 млрд с рекордными продажами в App Store, Cloud, Apple Music, Apple Care и подсегменте платежей. Общее количество подписчиков приложений компании по итогам квартала составило 620 млн (29% рост г/г.), превысив прогнозы менеджмента в 600 млн.

Финансовые результаты 1 квартала оправдали оптимистичные ожидания инвесторов в части цикла обновления смартфонов с 4G на 5G. При этом внимание инвесторов также привлекло ускорение продаж в сегменте услуг и носимых устройств, которые в среднесрочном периоде выступят основными драйверами роста компании и роста маржинальности (валовая маржа продуктов 32%; сервисов 66%).

Boeing (NYSE:BA) предоставил отчетность за 4К20 с объемом продаж в рамках ожиданий, но списание на $6,5 млрд для программы широкофюзеляжных самолетов модели 777X увеличило чистый убыток до $8,4 млрд.

Комментарий: умеренно-негативная новость. За квартал денежная позиция компания сократилась на $4,3 млрд. Возвращение узкофюзеляжного самолета 737Max должно помочь генерации денежного потока в 2021 г., но сохраняющийся слабый спрос в широкофюзеляжных моделях (на восстановление международных перевозок понадобится больше времени) нивелирует этот позитивный фактор на данный момент. Менеджмент компании подтвердил, что планирует генерировать положительный денежный поток в 2022 г. Размер ликвидности на балансе на конец прошлого года оценивается в $26 млрд. Согласно высказываниям менеджмента, задолженность к погашению в ближайший год ($14 млрд кредитной линии) скорее будет рефинансирована, чтобы сохранить комфортный уровень ликвидности на балансе. Объем долговых обязательств на конец года составил $64 млрд. В последнее время котировки акций компании растеряли половину ралли с ноября прошлого года на позитивных новостях об успешных результатах тестов вакцин. В результате превышение над целевой ценой, которая в ближайшее время будет пересмотрена с учетом новых данных, составляет 12%.

Компания Facebook предоставила финансовую отчетность за 4 кв. 2020г. Выручка за квартал составила $28 млрд (рост на 33% г/г). В целом за год продажи были на уровне $86 млрд (рост на 22%). Компания в 4 кв. получила $11,2 млрд чистой прибыли (+53% г/г). Годовая прибыль была на уровне $29 млрд (+58% г/г). Число ежедневно активных пользователей Facebook за год выросло на 11% и составило 1,84 млрд, по всем приложениям компании число уникальных пользователей составило 2,6 млрд. Количество ежемесячно активных пользователей было на уровне 2,8 млрд для Facebook и 3,3 млрд по всем приложениям в совокупности. Менеджмент расширил программу обратного выкупа акций еще на $25 млрд (от прошлой программы осталось $8,6 млрд). Кроме этого, менеджмент высказал опасения относительно негативного влияния изменений по IDFA в iOS 14, которые могут сказаться на выручке уже в 1 кв. 2021г.

В целом, финансовые результаты крайне позитивны и подтверждают мое мнение относительно недооцененности акций компании. Квартальный рост выручки был на уровне 33% г/г, что является максимальным показателем с 3 кв. 2018 г. Столь стремительный рост связан с возвращением крупных рекламодателей, которые уходили с платформы в первом полугодии из-за снижения рекламных бюджетов по причине негативного влияние COVID-19 на бизнес компаний. Основным негативом в 2021 г. для компании будет изменение в применении IDFA в iOS 14, которое ограничит сбор данных о пользователях. IDFA – это уникальный идентификатор, который позволяет определить благодаря рекламе, в каком из приложений определенный пользователь скачал приложение рекламодателя, тем самым дает понимание эффективности рекламных компаний на устройствах на базе iOS. На текущий момент приложения на смартфонах на базе iOS могут не запрашивать разрешения на использование IDFA, но в новой iOS приложения обязаны запрашивать такое разрешение, что может снизить эффективность рекламного таргетирования, т.к. многие пользователи будут отклонять запрос. Максимальный негативный эффект от данного изменения компания испытает во втором полугодии 2021 г., но темп замедления роста выручки будет в пределах 5%. При этом Facebook может через модификацию API сгладить последствия этого изменения. По итогам отличных квартальных показателей роста активных пользователей и выручки на пользователя мы подтверждаем рекомендацию BUY и повышаем целевую цену с $323 до $333 на инвестиционный горизонт 1 год.

Atlassian Corp Plc (NASDAQ:TEAM), разработчик систем Jira, Trello и Confluence сообщил результаты за 2 квартал 2021 финансового года. Разводненный убыток на одну акцию – ($2,49), что хуже результатов как предыдущего квартала (убыток $0,09 на одну акцию), так и прошлого года (прибыль $0,49 на одну акцию), чистая прибыль по МСФО стала убытком в $621,5 млн – в большей степени это было связано с нереализованными потерями от переоценки валютных деривативов в $539 млн, а также расходами в размере $87,3 млн, связанными с ускоренной амортизацией дисконта и затрат на выпуск конвертируемых облигаций.

Выручка корпорации за квартал составила $501,4 млн (+23% г/г, +9% к/к), что больше прогноза менеджмента на квартал (от $460 до $475 млн), операционная маржа уменьшилась до 6% (годом ранее: 10%, прошлый квартал: 3%). Рентабельность операционной прибыли по МСФО уменьшилась в сравнении с годом ранее из-за опережающего роста расходов. Прирост выручки в 2021 году замедлится, и активный рост ожидается только в 2022 году, начиная с февраля 2021 года будет увеличение цен на 15% на решения для серверов и дата-центров. В следующем квартале компания ожидает получить выручку в диапазоне от $475 до $490 млн (уменьшение к/к: до 5%), операционная рентабельность по МСФО также ухудшится до (7%), разводненный убыток по МСФО планируется в диапазоне от ($0,15) до ($0,15).

Улучшение рентабельности, вместе с приростом клиентов, число которых составило 194 334 (+6% к/к или +18% г/г), свидетельствует об эффективности бизнес-модели компании, при этом прогноз на следующий квартал не внушает особого оптимизма с учетом того, что компания станет убыточной и по операционной прибыли – это вместе со снижением выручки может свидетельствовать как об агрессивной стратегии развития (инвестиции в исследования и разработки), так и о росте конкуренции. В ближайший год для компании наибольшее значение будет иметь эффект от влияния повышения цен на количество активных клиентов. Одним из основных факторов риска для компании является потенциальная конкуренция со стороны крупных технологических компаний, которые потенциально могут запустить схожие по функционалу программные продукты. Также имеются некоторые вопросы по поводу возможности компании разработать новые успешные программные продукты, помимо устоявшихся Jira, Trello и Confluence. Я думаю, что на данный момент цена акций опередила фундаментальные показатели, и на данный момент ожидания от компании слишком завышены.
Источник: http://www.investing.com/

Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Биржевые фонды для инвестирования в игровую индустрию и киберспорт
investing.com | Акции | ETF
Филип Хопф: продать драгметаллы и купить биткоин?
gold.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Брокер Ayondo за год заработал всего 720 тысяч франков
Forex Magnates | Новости
Stellar и Bitcoin Cash: топовые криптовалюты с критической массой
investing.com | Криптовалюта | Stellar | Bitcoin Cash
Компания Рэя Далио рассмотрит покупку биткоина после снижения его волатильности
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Илон Маск назвал безрассудством инвестиции Tesla в биткойны
ТАСС | Новости | Tesla Motors (SpaceX) | Bitcoin (BTC|USD)
Акции РФ завершили на минорной ноте последний торговый день февраля
Открытие | Обзор рынка
Инвестиционные фонды призывают Danone назначить нового генерального директора
finversia.ru | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=543143 обязательна Условия использования материалов