Ангелика Генкель, В течение дня движение российского рынка определит среди прочих факторов активность ВЭБ

22 июня 2009 Альфа-Капитал
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В конце недели продажи на российском фондовом рынке преобладали, в результате чего индекс РТС снизился на 1,4%, до 1011 пунктов, ММВБ — на 0,4%, до 1017 пунктов. Игроки фиксировали прибыль, несмотря на высокие цены на нефть (около 72 долл./барр.) и отсутствие негативных сигналов с внешних бирж В конце недели продажи на российском фондовом рынке преобладали, в результате чего индекс РТС снизился на 1,4%, до 1011 пунктов, ММВБ — на 0,4%, до 1017 пунктов. Игроки фиксировали прибыль, несмотря на высокие цены на нефть (около 72 долл./барр.) и отсутствие негативных сигналов с внешних бирж. В пятницу наступил срок истечения различных производных инструментов, включая опционы на акции, фондовые индексы, фьючерсы на акции и фьючерсы на фондовые индексы.

В лидерах роста — нефтегазовые активы "Газпрома" и "Роснефти" (+2,4 и +3,3%), наиболее сильно подешевевшие в ходе предшествующих торгов. В ходе сессии бумаги "Роснефти" дорожали на фоне очередной порции слухов об объединении с "Сургутнефтегазом". Хуже рынка смотрелись акции "Норильского никеля" (-3,4%) и "Сбербанка" (-3,7%).

На мировых фондовых рынках торги в пятницу завершились разнонаправленно. Индекс DJIA упал на 0,2%, S&P и NASDAQ выросли на 0,3 и 1,1%. Европейские биржи продемонстрировали положительную динамику индексов (до 1,52% в FTSE). Азиатские индексы на торгах в понедельник растут, индекс Nikkei — на 0,9% к 9:30 мск. Индекс China Shanghai Comp. вырос на 1,1%. Китайский рынок IPO вновь оживает.

Фармацевтическое предприятие Guilin Sanjin, выпускающее препараты традиционной китайской медицины, стало первой компанией, получившей право разместить свои акции на фондовом рынке страны за Неопределенность для российского фондового рынка сегодня исходит от цен на нефть. Они ушли в отрицательную область, снизившись к текущему моменту ниже 70 долл./барр. Давление на рынок "черного золота" оказывают опасения роста запасов нефти в США на фоне сокращения совокупного спроса на сырье.

Мы ожидаем слабоотрицательного открытия рынка на торгах в понедельник. В течение дня движение рынка определят традиционных внешние ориентиры, рост ставок на рынке МБК в связи с текущими налоговыми выплатами, активность ВЭБ. Важной статистики сегодня не ожидается.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.alfacapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54333 обязательна Условия использования материалов