Основные события текущей недели: отчет Министерства труда США, а также финансовые результаты Alphabet и Amazon

1 февраля 2021 Financial One | Акции
По мере того как инвесторы продолжают переваривать волатильность рынка, вызванную Reddit, на этой неделе они обратят внимание на финансовые результаты крупных компаний, а также экономические данные.

Alphabet (GOOGL, GOOG) и Amazon (AMZN) готовятся представить отчетность уже в этот вторник после закрытия торгов.

Результаты Facebook (FB), опубликованные в прошлую среду, показали неоднозначную картину рынка онлайн-рекламы на фоне продолжающейся пандемии. Выручка компании от рекламы в четвертом квартале превзошла прогнозы, но при этом руководство отметило, что по поводу траектории рекламного бизнеса в 2021 году сохраняется «значительная неопределенность».

Хотя бизнес Facebook по рекламе в социальных сетях несколько отличается от бизнеса Alphabet, ориентированного в первую очередь на поисковую рекламу, результаты показали, что обстановка для интернет-рекламодателей все еще остается напряженной из-за влияния пандемии.

Аналитики ожидают, что Alphabet сообщит об ускорении роста выручки в четвертом финансовом квартале по сравнению с третьим кварталом, поскольку улучшение условий работы способствовало увеличению спроса на рекламу в конце года. Судя по консенсус-прогнозу, продажи без учета затрат на привлечение трафика вырастут на 18% до $44,16 млрд по сравнению с ростом на 15%, зафиксированным в третьем квартале.

«Некоторые отрасли, сильно пострадавшие от COVID-19, включая сферу путешествий, на которую, по нашему мнению, приходилось 10–15% выручки от поисковой рекламы до пандемии, скорее всего, остались проблемными и в течение четвертого квартала, учитывая увеличение случаев заражения вирусом и новые локдауны, – написал аналитик JPMorgan Дуг Анмут в заметке на прошлой неделе. – Мы полагаем, что эти отрасли будут постепенно восстанавливаться в текущем году, что приведет к дальнейшему увеличению выручки от рекламы».

Стоит отметить, что другие направления бизнеса Alphabet активно развиваются. Выручка от облачного бизнеса Google увеличилась почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а также превзошла результат предыдущего квартала в 43%.

В прошлом квартале генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи объявил, что Google впервые в истории представит операционную прибыль Google Cloud в результатах четвертого квартала. Таким образом, у рынка появится возможность получить представление о прибыли, которую компания смогла получить после многих лет инвестиций и конкуренции с такими лидерами облачных технологий, как Amazon AWS и Microsoft Azure.

В свою очередь, гигант электронной коммерции Amazon, скорее всего, сообщит об очередном успешном квартале, поскольку из-за пандемии спрос потребителей на онлайн-покупки резко вырос. Судя по прогнозам, компания впервые сообщит о выручке более $100 млрд, благодаря чему общая выручка за 2020 год достигнет невероятной отметки в $379 млрд.

Хотя розничные продажи в США продемонстрировали снижение в последние месяцы прошедшего года, онлайн-продажи оставались устойчивыми. Правительственные данные показали, что в декабре онлайн-ритейлеры увеличили продажи на 19% по сравнению с тем же месяцем 2019 года.

«Данные, которые мы собрали в течение всего 2020 года ... указывают на то, что потребителям во всем мире становится все более комфортно совершать покупки в интернете на ежедневной основе, а не только во время локдаунов, – написал на прошлой неделе аналитик Credit Suisse Стивен Джу. – Это приводит к следующим среднесрочным/долгосрочным потенциальным последствиям для Amazon: 1) возможность роста GMV [общий объем оборота товаров] в 2021 году и далее ... и 2) снижение затрат на привлечение/удержание клиентов по мере того, как рост количества покупок укрепляет бренды Amazon и Prime».

Руководство Amazon пообещало направить больше средств обратно в бизнес, чтобы поддержать рост и повысить безопасность своих сотрудников во время пандемии. Судя по прогнозу компании, операционная прибыль в четвертом квартале составит от $1 до $4,5 млрд с учетом затрат, связанных с COVID-19, в размере около $4 млрд. Для сравнения: операционная прибыль в четвертом квартале 2019 года составила $3,9 млрд. При этом затраты Amazon должны удвоиться по сравнению с $2 млрд в третьем квартале 2020 года.

Сведения о безработице в январе

Судя по прогнозам, январский отчет Министерства труда США о безработице покажет, что в начале 2021 года количество рабочих мест снова начало расти после спада в декабре.

Экономисты ожидают, что безработица останется без изменений на уровне 6,7% третий месяц подряд, а также прогнозируют незначительное увеличение количества рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора на 58 тысяч в январе после снижения на 140 тысяч в декабре. По состоянию на декабрь занятость по-прежнему была на 9,8 млн ниже уровня, достигнутого до пандемии.

Безусловно, наибольший вклад в декабрьское падение числа рабочих мест внесла сфера услуг, поскольку в последнем месяце 2020 года в индустрии досуга и гостеприимства было сокращено 498 тысяч рабочих мест. Негативная динамика, скорее всего, продолжилась и в январе. Тем не менее в ближайшем будущем может наступить улучшение благодаря новым пакетам стимулов и повсеместной вакцинации.

«По нашим оценкам, занятость вне сельского хозяйства в целом не изменилась в январе, но недавняя финансовая поддержка и сокращение числа новых случаев заражения вирусом предполагают, что восстановление рынка труда скоро возобновится, – заявил в четверг старший экономист Capital Economics Эндрю Хантер. – За исключением сектора досуга и гостеприимства, занятость в большинстве других отраслей продолжала расти в декабре. Скорее всего, позитивная динамика распространилась и на январь».
Источник: http://fomag.ru/

Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Биржевые фонды для инвестирования в игровую индустрию и киберспорт
investing.com | Акции | ETF
Филип Хопф: продать драгметаллы и купить биткоин?
gold.ru | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Крупнейший хедж-фонд назвал три условия для инвестиций в биткоин
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=543382 обязательна Условия использования материалов