Снижение как проявление волатильности

22 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Всемирный Банк снизил оценку глобальной экономики 2009 года. Рецессия в мировой экономике оказалась глубже, чем ранее ожидалось, и снижение мирового ВВП составит в этом году 2,9%, а не 1,7%, как прогнозировалось ранее Всемирный Банк снизил оценку глобальной экономики 2009 года. Рецессия в мировой экономике оказалась глубже, чем ранее ожидалось, и снижение мирового ВВП составит в этом году 2,9%, а не 1,7%, как прогнозировалось ранее.


Ухудшен также прогноз ВБ на 2009 год для США, где ожидается падение экономики до 3% с прогнозировавшихся в марте 2,4%.


Этот прогноз стал, скорее всего, одним из ключевых факторов снижения на фондовом рынке Европы. Снижение идет уверенно, около 1,5% теряют к середине дня индексы ведущих стран Еврозоны.


Любопытно, что опубликованные благоприятные данные по индексу делового доверия в Германии (данные исследовательского института Ifo) ситуацию на рынке не изменили. Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны в июне вырос до 85,9 пункта по сравнению с 84,2 пункта месяцем ранее: это вызвало лишь кратковременную задержку в снижении. До того, ранним утром, вышла еще одна благоприятная макростатистика - по Японии: - доверие японских предпринимателей к экономике страны в апреле-июне 2009 года выросло впервые за три квартала, также в апреле было отмечено повышение спроса на услуги по сравнению с мартом (данные - Bloomberg).


Двинувшись еще немного в прошлое, увидим, что оптимистичными на прошлой неделе были и данные по настроениям в США: индекс опережающих экономических показателей Conference Board вырос в мае на 1,2%, при прогнозах увеличения на 1%. Да и в Германии индекс доверия инвесторов ZEW поднялся до рекорда за 3 года.


Но все же в целом рынок идет вниз: и сегодня, и на прошлой неделе. Почему? Похоже, потому, что все перечисленные показатели, значение которых было оптимистичным, носят опережающий характер и говорят, скорее, о настроениях, чем о реальной экономической динамике.


А ведь рынок уже и так всю весну рос на показателях настроения: эти показатели росли, возможно, просто от психологического ощущения "растем, так как хуже быть уже не может".


Сейчас настроения изменились: рецессия никуда не ушла, производство сократилось, некоторый всплеск потребления имеет дефляционный характер (распродаются складские запасы).


В этих условиях инвестиционный мир начинает, кажется, ощущать избыточность весеннего ралли на акциях. Это нормально: это - просто коррекция, являющаяся частью сильнейшей волатильности, которая на рынках установилась и почти наверняка сохранится еще долго.


Андрей Лусников
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54364 обязательна Условия использования материалов