Три лучших способа купить серебро: подробное руководство

Если вы задаетесь вопросом, в какой форме лучше всего инвестировать в серебро, это руководство для вас. В нем вы найдете подробное описание способов покупки физического инвестиционного серебра в трех разных вариантах, таких как серебряные монеты, раунды и слитки. У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Как люди инвестируют в серебро
Инвестиционное серебро в физическом виде — один из лучших способов покупки серебра, поскольку он позволяет владеть драгоценным металлом в его материальной форме, инвестируя в него при этом. Когда вы покупаете физические драгоценные металлы, вы получаете прямой контроль и право собственности на свои вложения.

Конечно, инвесторы могут покупать серебро или спекулировать на рынке драгоценных металлов разными способами, например:

покупать фьючерсные контракты на серебро;
инвестировать в биржевые серебряные фонды ETF;
приобретать акции серебродобывающих компаний.
И хотя многие инвесторы выбирают серебряные монеты или слитки, это еще не значит, что именно этот вариант станет лучшей инвестиционной стратегией для вас.

Однако он все же предпочтительнее, если вы хотите купить или продать серебро по стоимости, близкой к его спот цене, в любое время и в любом месте.

Да, серебряные фонды или акции компаний, добывающих серебро, принесли многим хорошую прибыль, но они все же зависят от правильной работы алгоритма, по которому нажимается кнопка «купить / продать». А если вы выбираете торговлю через брокера, будьте готовы к тому, что они могут действовать не так быстро, как вам хотелось бы. Кроме того, физический драгметалл можно купить / продать на месте без кучи документов. Его даже можно обменять по бартеру в экстренных случаях.

Так в какой форме лучше всего покупать серебро? Однозначного ответа нет, но вы можете сделать наилучший выбор, зная, какие варианты доступны.

Три лучших способа купить физическое серебро
Возможно, вы не знакомы с серебряным рынком, но, наверняка слышали о серебряных монетах. Многие люди, которые хотят инвестировать в этот драгметалл, вероятно, помнят, как десятилетия назад сами использовали серебряные монеты в повседневной торговле.

За годы, прошедшие с тех пор, как серебряные монеты начали выпускаться в обращение, цены на серебро значительно выросли. Вот почему в 1965 году Соединенные Штаты приняли решение изъять их из обращения. Сегодня серебряные монеты с 90% содержанием драгметалла, которые когда-то использовались в повседневной жизни, стали отличным инвестиционным инструментом.

Серебряные монеты
В дополнение к упомянутым выше серебряным монетам с 90% чистотой, Монетный двор США также предлагает версии с 35%, 40% и 99,9% содержанием серебра. Не говоря уже о широком ассортименте серебряных инвестиционных монет, выпущенных на разных Монетных дворах по всему миру. Они бывают разного веса, формы, номинала и пробы, и подходят как для коллекционерам, так и инвесторам.

Но у серебряных монет есть один недостаток — они почти всегда имеют премию к цене. Таким образом, монета обычно обходится инвестору дороже, чем раунд или слиток такой же чистоты, массы и пробы.

Серебряные раунды
Раунды, в отличие от монет, не монетизированы. Они бывают простыми с надписями, либо более художественные с интересным дизайном.

Раунды, хотя и не являются законным платежным средством, тем не менее довольно популярны среди инвесторов по нескольким причинам:

они визуально не похожи на монеты;
обычно раунды стандартизированы по массе и пробе;
их можно купить с более низкой премией.

Серебряные слитки
Для тех, кому нужна альтернатива по цене близкой к рыночной, подойдут слитки. Монеты часто продаются на несколько процентных пунктов выше спот цены, но вы можете купить серебряные слитки с совсем незначительной надбавкой.

Стандартный серебряный слиток не выделяется визуально, но является одной из самых дешевых форм для покупки серебра. Если вам важен дизайн, существуют слитки с великолепным оформлением, хотя они обычно стоят немного дороже.

Что лучше купить из серебра: слитки или монеты?
Ответ зависит от ваших инвестиционных целей. Если вы стремитесь приобрести серебро по самой низкой цене за грамм, выбирайте слитки. Но помните, придется дополнительно оплатить налог. Для тех, кто не хочет нести дополнительные расходы в виде НДС и кому важно иметь на руках законное платежное средство, лучше всего подойдут серебряные монеты.

Ненужные серебряные монеты представляют собой своего рода компромисс. Это обычные монеты, которые слишком изношены, чтобы удовлетворить вкусы большинства любителей. Таким образом, они продаются по себестоимости драгметалла, содержащегося в них. Это один из самых дешевых типов серебряных монет, которые вы можете приобрести.

Самый дешевый способ купить серебро
Итак, раунды и слитки обычно предлагают самые низкие премии к цене. Следовательно, они представляют собой один из лучших вариантов покупки с точки зрения получения максимального содержания серебра за ваши деньги.

Но не стоит недооценивать серебряные монеты. Они являются самой ликвидной формой инвестиционного серебра.

Это дает множество преимуществ. Если потребуется, их можно использовать в качестве настоящих денег или даже обменять по бартеру. В маловероятном, но вполне возможном случае, когда цена на серебро упадет ниже их номинальной стоимости, вы лишь частично потеряете вложенные деньги.

Почему невозможно купить серебро по цене ниже спот-цены металла
Многие инвесторы надеются найти секретный способ для покупки серебра по ценам ниже спот-цены металла на бирже. Реальность такова, что, если у вас нет знакомого активного дилера монет или инвестиционного брокера, вряд ли вы найдете серебро по такой стоимости в розничной торговле.

Дилеры являются оптовыми покупателями. Они могут законно получать серебро по ценам чуть ниже спот, потому что им нужно оплачивать расходы и получать небольшую прибыль. Если вы отслеживаете цену на серебро, вы увидите, что она меняются каждую минуту. Следовательно, между оптовым и розничным уровнями маржа чрезвычайно мала.

Это не значит, что клиенты не смогут найти серебро по невероятно низким ценам в Интернете или в местном магазине монет. Один из примеров — покупка сильно изношенных или поврежденных экземпляров.

Многие обычные и онлайн-дилеры, продающие редкие монеты, также занимаются продажей серебра. Они могут снизить цену на поврежденные монеты, чтобы освободить место для более дорогих экземпляров. Таким образом, к покупке серебра применима старинная поговорка: «Вы получаете то, за что платите!»

Можно ли приобрести серебро на монетном дворе?
Если речь о России, то ответ — нет, это прерогатива банков. На мировых монетных дворах существует возможность купить серебряные монеты в нескольких вариантах:

коллекционные или инвестиционные монеты;
серебряные версии находящихся в обращении монет;
серебряные памятные монеты;
монеты разной технологии чеканки.
В большинстве случаев у надежных дилеров ассортимент гораздо шире, чем у монетных дворов, потому что дилерам доступен вторичный рынок — им могут принести на продажу монеты, которые давно не выпускаются.

Как ведет себя серебро, когда фондовый рынок падает
Некоторые недобросовестные дилеры и брокеры, продающие серебро в Интернете или через журналы и телевидение, создают впечатление, что существует простая линейная обратная зависимость между ценой на серебро и фондовым рынком. Другими словами, они часто заявляют: «Покупайте серебро сейчас, пока фондовый рынок не упал, а цены на серебро не поднялись».

В действительности связь между ценой серебра и фондовым рынком не совсем прямая. Серебро, как и золото, платина и другие драгоценные металлы, представляет собой хорошую защиту от инфляции и рисков, которые появляются, когда экономические условия ухудшаются, что часто приводит к снижению объема фондового рынка, это в свою очередь сказывается на цене.

Однако серебро не просто автоматически растет, когда фондовый рынок падает, даже если происходит настоящий обвал акций. Например, давайте вспомним, что произошло с ценой на серебро в марте 2020 года, когда пандемия COVID-19 начала бушевать в Соединенных Штатах. Фондовый рынок рухнул, потеряв около 33% своего объема за считанные дни.

Что случилось с серебром? Оно также упало в цене, с примерно $18,50 долларов в последних числах февраля 2020 года до $12 долларов в середине марта. Причины сложны и были в тот момент частично связаны с падением спроса на драгметалл со стороны промышленного сектора в сочетании с глобальной самоизоляцией.

Что делать, если вы уже купили серебро, а цена на него падает?

Во-первых, не спешите паниковать. Это стандартная динамика цены — она обязательно вернется к прежним уровням.

Во-вторых, рассмотрите отличную инвестиционную стратегию — купить дешево, чтобы затем продать дорого. Бесчисленные инвесторы, которые вложились в акции в самом начале пандемии, когда Уолл-стрит обвалился, уже через месяц получили огромную прибыль после того, как рынок ожил.

Означает ли это, что вы получите такую же невероятную прибыль, если приобретете серебро на моменте спада рынка? Нельзя сказать наверняка, но такая стратегия часто приносит плоды тем, кто терпелив и предпочитает инвестировать в долгосрочной перспективе.

Сходства и различия между покупкой серебра и других драгметаллов
Теоретически практически можно применить все эти советы при покупке физического золота или любого другого драгоценного металла.

Наряду с серебром советы в этом руководстве лучше всего применимы к золоту, платине и палладию. Другие драгоценные металлы, такие как родий, только сейчас становятся более доступными для обычного инвестора в физической форме. Но они могут быть крайне редкими и очень нестабильными в плане цены.

Если вы желаете приобрести физическое золото, существует множество вариантов, включая те же монеты, раунды или слитки.

Двумя другими крупными игроками на сегодняшней арене драгоценных металлов являются платина и палладий. Эти два драгметалла представляют собой уникальные химические элементы, но они похожи друг на друга по цвету и редкости. На самом деле и палладий, и платина встречаются намного реже, чем золото или серебро.

Вы также можете купить физическую платину и палладий в виде монет, слитков и раундов. Пошаговое руководство здесь.

Если в покупке серебра, золота, платины или палладия так много общего, то есть ли различия?Цены на золото, платину и палладий, как правило, колеблются сильнее, чем на серебро. Не в процентном отношении, но с точки зрения общей суммы в долларах, потому что тройская унция каждого из этих драгметаллов намного дороже, чем серебра. Это может повлиять на стратегию их покупки инвестором.

Возможно, вам также придется действовать быстрее при покупке или продаже золота, платины или палладия, чтобы оптимизировать максимальную отдачу от инвестиций в долгосрочной перспективе. Кроме того, в отличие от серебряных монет, циркулировавших в США до начала 1970-х годов, которые до сих пор время от времени появляются в обращении, — практически нет шансов найти золотые, платиновые или палладиевые монеты в повседневной торговле.

Независимо от того, в какой драгоценный металл вы инвестируете, вы всегда должны покупать его у надежного и уважаемого дилера монет или брокера.

Многие люди склонны покупать драгоценные металлы на Craigslist, Facebook, Alibaba.com или подобных местах. Но помните, там могут быть украденные или поддельные монеты. Всегда покупайте физические драгоценные металлы у надежного дилера монет или брокера.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Денежный рынок: длинные ставки продолжают снижаться
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: лучше других валют EM; в UST преобладают покупатели
ВТБ Капитал | Обзор рынка | USD|RUB
Что такое конвертация: просто о сложном
Gerchik & CO | Пресс-релиз
В "Пятерочке" собралась очередь из инвесторов
Invest Heroes | Акции | Инвест-идеи | X5 Retail Group
Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO
РБК Quote | Компании
В США появится ETF на популярные в сети акции. Идея навеяна бунтом Reddit
РБК Quote | Новости | ETF
«Норникель» определит ущерб от подтопления на рудниках до 9 марта
Thomson Reuters | Новости | ГМК НорНикель
Что ожидать от «Алросы» в 2021 году
Альфа-Банк | Компании | АЛРОСА
Alibaba vs Facebook – на какую компанию сделать ставку
Financial One | Компании | Alibaba Group Holding Ltd | Facebook
Инфляция может отправить рынки к Сцилле и Харибде
Райффайзенбанк | Фундамент
Боковая динамика индексов - позитив для спекулянтов
УНИВЕР Капитал | Акции
Крупные нефтяные компании не верят в будущее нефти
Bloomberg | Товары | Oil
«Заначка» в $2,9 трлн обеспечит стремительное восстановление мировой экономики после окончания
Bloomberg | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=543742 обязательна Условия использования материалов