Безумие трейдеров подрывает доверие инвесторов

3 февраля 2021 Investopedia Калеб Силвер

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По данным, полученным в ходе опроса по инициативе информационного ресурса Investopedia, на фоне последних событий доверие инвесторов к фондовому рынку угасает, но общий настрой остается оптимистичным.

Безумие торговли, охватившее мир инвесторов на прошлой неделе, нанесло небольшой удар по надежности фондового рынка, но еще не заставило инвесторов свернуть с курса или отказаться от риска.

Таковы результаты опроса читателей ежедневной новостной рассылки Investopedia, проведенного в конце января 2021 года.

Наиболее активные инвесторы хорошо осведомлены о резких внутридневных движениях цен на акции с большими короткими позициями, включая GameStop (GME), AMC Entertainment (AMC), Tootsie Roll Industries (TR) и другие.

На прошлой неделе 25% респондентов приобрели акции одной или нескольких компаний, пользующихся успехом, в надежде заработать немного денег с помощью быстрой торговли.

Безумие трейдеров подрывает доверие инвесторов


Тем не менее, жестокая борьба между дей-трейдерами, хедж-фондами и платформами онлайн-торговли, такими как Robinhood, подорвала доверие некоторых инвесторов. 42% участников сообщили, что доверяют фондовому рынку меньше, чем шесть месяцев назад.

Негатив в сторону брокеров
Потеря доверия к фондовому рынку сочетается с разочарованием в торговых платформах, которые ограничивают возможности трейдеров покупать дополнительные акции некоторых компаний, что стали популярными за последние две недели.

На Robinhood обрушилась масса негатива, поскольку участники сообщества WallStreetBets на Reddit и трейдеры других социальных сетей раскритиковали компанию и ее генерального директора за ограничение их торговых возможностей.


Шестьдесят два процента читателей Investopedia согласны с тем, что онлайн-брокеры не должны ограничивать торговлю в периоды волатильности, в то время как менее 25% дали противоположный ответ.



Оптимизм сохраняется
Хотя доверие инвесторов пошатнулось, их оптимизм остался прежним. Несмотря на сдержанные результаты прошлых опросов, читатели Investopedia по-прежнему оптимистично смотрят на будущую доходность фондового рынка и не планируют вносить серьезные изменения в инвестиционный портфель. Согласно полученным данным, 41% респондентов «немного обеспокоены», а 27% «не беспокоятся совсем».



Ниже показана статистика ответов на вопрос «Насколько в целом рискован ваш текущий портфель инвестиций?».

Без страха и упрека
Четверть респондентов признались, что попытали счастья с некоторыми из самых волатильных акций прошлой недели. Среди них лидировали акции AMC Entertainment (11% опрошенных), GameStop и Nokia.

Примечательно, что данные показатели соперничают с процентом респондентов, которые регулярно сообщают о покупке акций таких крупных компаний, как Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Tesla (TSLA). Это наталкивает на мысль о том, что покупательский ажиотаж в конце января оказал значительное влияние на торговое поведение.


Ниже представлены данные ответов на вопрос «Покупали ли вы за последнюю неделю какие-либо из следующих ценных бумаг?». Согласно результатам, один из четырех опрошенных инвесторов купил акции, подвергнутые короткому сжатию.


http://www.investopedia.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=543844 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ