О дивидендах ПИК и ожиданиях ОПЕК+

ОПЕК+ допустил ускорение роста спроса на нефть во II полугодии 2021 г., сообщает Нефть и Капитал со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Новака на заседании мониторингового комитета ОПЕК+, состоявшемся в среду.

«Взгляд ОПЕК+ по большей части совпадает с нашим — восстановление, но со множеством оговорок, — отмечают аналитики BCS Global Markets. — Главным источником оптимизма, по словам Новака, служит распространение массовой вакцинации против COVID. Как сообщает Интерфакс, участники заседания также отметили, что в декабре мировые запасы нефти и нефтепродуктов показали снижение 5-й месяц подряд, но признали наличие множества факторов неопределенности на мировом рынке. Такая позиция практически идентична нашему взгляду. Учитывая, что на январском заседании ОПЕК+ были установлены квоты на добычу нефти сроком до марта, мы не ожидаем каких-либо изменений в политике картеля, по крайней мере, до следующей встречи, запланированной на 4 марта».

ПИК может обновить дивполитику.
Группа компаний ПИК может пересмотреть дивидендную политику, сообщил вице-президент по рынкам капитала и корпоративным финансам девелопера Юрий Ильин. «Сейчас дивидендная политика базируется на операционном денежном потоке и подразумевает выплату не менее 30% от чистого операционного денежного потока. Мы рассматриваем несколько вариантов сейчас на уровне совета директоров об обновлении дивидендной политики и привязке ее к P&L, либо к чистой прибыли, либо, возможно, к EBITDA, что, наверное, сделает более простым, особенно с учетом перехода на эскроу, моделирование и прогнозирование со стороны аналитиков и акционеров наших возможных дивидендов в будущем», — заявил Ильин.

«К чистому потоку денежных средств от операционной деятельности ПИК привязал свою дивидендную политику в 2017 г., — комментируют аналитики Промсвязьбанка. — С тех пор компания выплачивала дивиденды трижды, каждый раз по 22,71 руб. на акцию на общую сумму около 15 млрд руб., то есть по факту связи с операционным денежным потоком не прослеживается. Привязка дивидендов к финансовому результату в рамках обновленной дивидендной политики и приверженность ей может повысить привлекательность растущего бизнеса компании для инвесторов».

Дочки ГЭХа выплатят дивиденды за 2020 г. на уровне не ниже 2019 г., а некоторые — выше. Дочерние компании Газпром энергохолдинг, торгующиеся на Московской бирже (ОГК-2, ТГК-1, Мосэнерго), могут выплатить дивиденды по итогам 2020 г. на уровне не ниже 2019 г., сообщил в интервью газете Коммерсант гендиректор ГЭХа Денис Федоров. Размер будет уточнен по итогам формирования отчетности, добавил он. «Мы сейчас говорим об абсолютных цифрах. Как распределим дивиденды по компаниям — пока вопрос открытый. Скорее всего, они будут по каждой не менее 50% прибыли. В некоторых прогнозах дивиденды отдельных компаний могут достигнуть 75%. Также у компании должен быть положительный денежный поток (FCF). Сейчас у нас в 2020 и 2021 гг. размер операционного потока планируется больше, чем инвестиционная программа», — сказал Федоров.

«Мы позитивно оцениваем приверженность компании сохранить выплаты дивидендов на уровне 50% от чистой прибыли, а в некоторых случаях и выше, — отмечают аналитики Промсвязьбанка. — Ожидаемая дивидендная доходность публичных дочерних компаний Газпром энергохолдинга находится в диапазоне 5-11% в зависимости от компании. При этом среди компаний холдинга мы выделяем ОГК-2 и рекомендуем держать ее акции в портфеле с ожидаемой дивидендной доходностью около 8,5%».
Источник: http://bcs-express.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=544022 обязательна Условия использования материалов