Александр Демьянович, Необходимость продавать лежит в, скорее "эмоциональной", а не "аналитической" плоскости

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


С фундаментальной точки зрения, индекс РТС должен быть сейчас в интервале от 1030 до 1370 пунктов. Действительно, рассматривая значения индекса при сопоставимых ценах на нефть, и корректируя ставку дисконтирования в большую сторону /пропорционально доходности суверенных еврооблигаций/, получаем этот диапазон С фундаментальной точки зрения, индекс РТС должен быть сейчас в интервале от 1030 до 1370 пунктов. Действительно, рассматривая значения индекса при сопоставимых ценах на нефть, и корректируя ставку дисконтирования в большую сторону /пропорционально доходности суверенных еврооблигаций/, получаем этот диапазон. Такой же результат получится, если сравнить, во сколько раз вырос дисконтированный денежный поток нефтяных компаний по сравнению с кризисным 1999 годом и сопоставить значения индекса тогда и сейчас.

В настоящее время индекс РТС находится ниже фундаментально-справедливого диапазона без всяких видимых причин: внутренних негативных новостей нет, а глобальные данные, преимущественно, позитивны. Коррекция на глобальных рынках также происходит без фундаментальных оснований.

Похоже, инвесторы просто решили зафиксировать прибыль перед сезоном отпусков и пытаются найти для этого повод. Во всяком случае, объяснения необходимости продавать лежат в, скорее "эмоциональной", а не "аналитической" плоскости: "все не может быть так хорошо" и "росли слишком быстро". При этом, российский рынок, в силу своей низкой ликвидности, "отыгрывает" фиксацию прибыли значительно сильнее, чем его зарубежные собратья.

Мы ожидаем, что на сырьевых рынках в ближайшие месяцы восходящий тренд продолжится в любом случае. Дело в том, что развитие инфляционных процессов не будет зависеть от динамики мирового ВВП: если экономический спад продолжится, то частного потребителя будет активно подменять государство, а если начнется рост ВВП – частный сектор пустит в оборот весь тот объем ликвидности, который накопил в последнее время.

Вслед за сырьем будут расти и российские акции.

До конца июня – начала июля мы ожидаем роста цен на нефть до уровней $75 за баррель. К концу года котировки "черного золота" должны достигнуть $100 за баррель. Кроме того, мы прогнозируем, что в течении полутора месяцев индекс ММВБ достигнет уровня 1350 пунктов, а к концу года – 1700 пунктов
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54474 обязательна Условия использования материалов