​​Северсталь - разбор финансовой отчетности по МСФО за 2020 год


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вторым сталеваром, который отчитался по МСФО, оказалась компания Северсталь. Долгие годы я предпочитал ее другим металлургам. На то были основания. В последнее время я все больше склоняюсь к тому, что разделять эти компании не стоит, а свою позицию по всем трем (Северсталь, НЛМК и ММК) стоит удерживать единую. То есть в равных долях покупать все три акции до уровня 1/15 от портфеля. Но это сугубо мой подход и я не навязываю его вам. Ну а если заглядывать в отчет Северстали, то можно заметить следующее.

Выручка за 12 месяцев 2020 года составила 494,8 млрд рублей, сократившись на 15,8% по сравнению с 2019 годом. Драйвером падения стали уже наскучившие цены на сталь, которые только во второй половине года показали рост. А вот первая половина негативно повлияла на годовой результат. Но и объемы продаж оставляют желать лучшего. Пандемия на металлургов повлияла разрушительно.

В данной ситуации нас больше интересует динамика, нежели результат. Конец года значительно сократил отставание. Себестоимость сократилась незначительно, а другие операционные расходы выросли. По сравнению с тем же ММК результат слабый. Компании не удалось удержать возрастающие расходы. В добавок убыток от курсовых разниц составил 24,6 млрд рублей. Это еще больше сократило чистую прибыль. В итоге, она уменьшилась почти в 2 раза до 74 млрд рублей.

Как заявил Александр Шевелев — генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент»: «финансовое положение Северстали остается устойчивым» Это в свою очередь позволяет рекомендовать дивиденды за четвертый квартал 2020 года в размере 36,27 рублей на одну обыкновенную акцию. Промежуточная доходность составит 2,8%, а годовая приблизилась к 9%.

Долговая нагрузка Северстали остается на приемлемых значениях на уровни NetDebt/EBITDA в 0,84x. Дивидендная доходность будущих периодов может составить двузначные величины. Денежные потоки остаются стабильными, а высокие цены на продукцию поддержат результаты в первом квартале. Все это подтверждает мою приверженность к формированию единой позиции по металлургам. Остается только дождаться приемлемых точек для входа.

​​Северсталь - разбор финансовой отчетности по МСФО за 2020 год


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/particular_trader

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=544829 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ