Елена Гребенщикова, Торги проходят под знаком высокой волатильности

23 июня 2009 Опцион (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Предпосылки для открытия отечественного рынка с отрицательным гэпом были налицо: ведущие индексы США завершили торги понедельника в среднем на три процента ниже нулевой отметки, в азиатско-тихоокеанском регионе попытки подрасти не увенчались успехом, просадка по большинству индексов составила почти три процента Предпосылки для открытия отечественного рынка с отрицательным гэпом были налицо: ведущие индексы США завершили торги понедельника в среднем на три процента ниже нулевой отметки, в азиатско-тихоокеанском регионе попытки подрасти не увенчались успехом, просадка по большинству индексов составила почти три процента. Причиной обвала котировок по всему миру послужил пересмотр прогноза со стороны Всемирного банка по состоянию мировой экономики в ближайшие годы. Ожидается снижение мирового ВВП в 2009 году не на 1,70%, как предполагалось ранее, а на 2,90%. Подлил масла в огонь и Нуриэль Рубини, заявив, что ситуация в мировой экономике может измениться в худшую сторону.

После начала торгов на наших площадках с отрицательным отрывом от уровней вчерашнего закрытия котировки продолжили снижаться, дойдя до апрельских уровней. Далее наблюдаем отскок и на текущий момент по наиболее ликвидным бумагам на смену темным дневным свечкам пришли светлые, но уровни вчерашнего закрытия преодолены лишь единицами: Сбербанк прибавляет семь процентов, ВТБ составляет ему компанию +4,50%. Нефтегазовый сектор чувствует себя хуже, но выход из отрицательной территории ускорился - сказывается поддержка со стороны мировых цен на нефть, где Brent слегка подрастет.

После продолжительного коррекционного спуска котировки сбавили обороты, а по отдельным инструментам активно восстанавливают утраченные уровни. Участники торгов в раздумье: с одной стороны хорошо просели и вроде бы имеющиеся цены располагают к покупкам, но с другой - основательных причин для роста нет, лишь эмоции. Думаю, попытки поднятия котировок будут продолжаться, и не исключено, что они увенчаются успехом, но он будет недолгим - серьезных и основательных причин для роста нет, поэтому вполне вероятно увидеть дальнейшее снижение к концу недели.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311026032_logo.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54483 обязательна Условия использования материалов