Стартап из Израиля получил $29 млн для печати аналога мяса на 3D-принтере


Компания планирует выйти на рынки Европы с новым продуктом уже в ближайшие месяцы, а к концу года — продавать его в Азии и Северной Америке

Израильский стартап Redefine Meat планирует запустить международное производство заменителя мяса на растительной основе, который печатается на 3D-принтере.

Запуск станет возможен благодаря $29 млн инвестиций — их проект получил в новом раунде, который возглавили венчурные компании Happiness Capital и Hanaco Ventures, пишет Reuters.

Redefine Meat создал технологию, позволяющую печатать на 3D-принтерах аналог мяса на растительной основе. Инвестиции помогут запустить крупную пилотную линию производства продукта перед тем, как в конце 2021 года компания представит дистрибьюторам готовые промышленные 3D-принтеры.

Соучредитель и руководитель Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит отметил, что дополнительное финансирование — важный шаг для стартапа, который намерен сотрудничать с дистрибьюторами мяса по всему миру.

В январе Redefine Meat объединился с израильским дистрибьютором мяса Best Meister, чтобы распространять свой продукт в рестораны и мясные лавки Израиля.

В ближайшие месяцы стартап планирует зайти на рынки Европы, начиная с Германии и Швейцарии, а затем, в конце года, продавать свой продукт в Азии и Северной Америке.

Рынок растительных альтернатив мясу быстро растет, так как потребители по всему миру стремятся снизить потребление мяса ради собственного здоровья и в целях заботы о животных и окружающей среде. Такие компании, как Beyond Meat и Nestle, выпускают гамбургеры и колбасы на растительной основе. Стартап Redefine Meat или испанский проект Novameat пытаются решить более сложную задачу — произвести стейк из мяса на растительной основе.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=545902 обязательна Условия использования материалов