Павел Голов, Любой негативный сигнал в мировой экономике сегодня болезненно воспринимается рынками

25 июня 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сколь стремительно российские акции падали столь же быстро они восстанавливались в среду. Индекс РТС по итогам дня подрос на 2,83% к 959,18, а индекс ММВБ взмыл вверх на 7,37% к 984,86 Сколь стремительно российские акции падали столь же быстро они восстанавливались в среду. Индекс РТС по итогам дня подрос на 2,83% к 959,18, а индекс ММВБ взмыл вверх на 7,37% к 984,86. Акции Сбербанка продолжили удивлять рынок, как своим ростом, так и объемами торгов, на фоне циркулирующих слухов о возможной покупке со стороны крупных игроков. Бумаги недавних аутсайдеров среди голубых фишек - Газпром и ГМК Норильский Никель - на этот раз оказались на передовой роста. Главным фактором, обеспечившим столь позитивный настрой, снова был внешний фон, а к вечеру подоспели макроэкономические данные из США по заказам на товары длительного пользования, которые оказались значительно лучше ожиданий. Кроме того, с оптимизмом зарубежные фондовые площадки ожидали сообщений от ФРС США, что благополучно отразилось на российском рынке.

Европейские рынки акций уверенно закрывшиеся вверху, способствовали нашему подъему. Одной из основных движущих сил стал финансовый сектор, который рос благодаря новостям от ЕЦБ, который принял решение о вливании на денежные рынки $613 млрд. Свою лепту в успех финансовых институтов внесли аналитики, повысившие рекомендации по бумагам некоторых банков. Помимо этого, не прошел бесследно для рынков прогноз Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), который стал бальзамом на раненую душу для многих после мрачных заявлений Всемирного банка. ОЭСР в своем прогнозе повысила оценку состояния экономики стран, входящих в ее состав, как на нынешний, так и на предстоящий год. Акции сырьевых компаний также чувствовали себя вполне комфортно, особенно горнорудные предприятия из-за выросших цен на базовые металлы. Нефтяные котировки в ходе своей сессии поднимались вверх, но закрепиться им там не удалось из-за противоречивых данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, так как данные по нефти показали сокращение, а запасы бензина и дистиллятов значительно выросли.

Американские фондовые площадки снова завершили день разнонаправленным движением индексов. Оптимизм начала торгов, обусловленный хорошими статданными по заказам на товары длительного пользования, позволил рынкам уйти вверх. Заявления ФРС, сделанные по итогам заседания не принесли особых неожиданностей и были вполне предсказуемыми. Беспокойство вызвало решение ФРС оставить без изменений принятую ранее программу по приобретению казначейских облигаций. Опасения вызывает тот факт, что в ходе насыщения ликвидностью финансовая система столкнется с возрастающими инфляционными рисками. При этом ФРС не сообщает о том, как она планирует безболезненно для рынков выйти из программы по вливанию ликвидности. Дополнительное давление на бумаги оказало сообщение ФРС о том, что темпы восстановления экономики страны будут пока идти более медленными темпами, чем ожидалось. Тем не менее, акции высокотехнологичных компаний поднялись в цене из-за порадовавшего участников торгов отчета Oracle Corp.

Азиатские биржи демонстрируют в четверг положительный настрой. Статданные из США поддержали акции экспортеров, также как и рост цен на металлы помог бумагам горнодобывающих компаний. Положительным моментом для региона стало повышение правительством Южной Кореи экономического прогноза.

Российский рынок акций закрылся на пике внешнего оптимизма, который позже спал, но уже сегодня утром нефть и американские фьючерсы возвращаются к своим вчерашним позициям, поэтому на открытии индекс ММВБ вряд ли претерпит сильные изменения. Если же позитив азиатских площадок будет подхвачен Европой и США, то нас ожидает разворот как сырьевых, так и фондовых площадок, что поможет индексу ММВБ отыграть внутридневные потери и уйти к 1000/1020. Помешать этому может статистика, тем более что сегодня ожидаются окончательные данные по приросту ВВП США. Любой негативный сигнал в мировой экономике на сегодня болезненно воспринимается рынками, после удручающего прогноза Всемирного банка. Высокая волатильность вернулась на наши рынки, поэтому и вниз мы можем уйти резко в район к 960/930
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54616 обязательна Условия использования материалов