Виктория Веллинг, Обзор валютного рынка

25 июня 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вот и миновало ожидаемое всеми заседание ФРС и что оно нам принесло? Да ровным счетом ничего. Монетарные власти США даже не попытались рассеять туман, нависший над перспективами кредитно-денежной политики Соединенных Штатов Вот и миновало ожидаемое всеми заседание ФРС и что оно нам принесло? Да ровным счетом ничего. Монетарные власти США даже не попытались рассеять туман, нависший над перспективами кредитно-денежной политики Соединенных Штатов. Единогласно было решено оставить все процентные ставки на своих местах, в том числе ставку по федеральным фондам в диапазоне – 0,25%. Объемы покупок долговых обязательств на ипотечном рынке и правительственных облигаций также оказались оставлены без изменения. Правда скорость экономического спада уменьшается, и экономика демонстрирует признаки стабилизации. При этом ФРС вновь подтвердила свой настрой на длительное поддержание ставок на низком уровне. Инфляция пока американской экономике не страшна, она сдерживается избытком свободных производственных мощностей. Руководство ФРС дало понять, что оно не опасается и дефляции. То есть пока продолжится планомерная эмиссия доллара, как бы это ни было противно кредиторам США.
На это рынок отреагировал недолгими, но достаточно мощными покупками американской валюты, что компенсировало потери доллара, понесенные перед заседанием ФРС. Естественно, что, несмотря на невразумительные итоги заседания для фондового рынка они были, безусловно, положительными, так как ужесточение кредитно-денежной политики в скором времени могло бы стать для многих компаний губительным.
В результате индексы S&P и Nasdaq завершили день с ощутимым ростом, лишь Dow Jones опустился немного ниже нуля.
Нефть не продемонстрировала в среду яркой динамики, прибавив в пределах 0,5%. На пользу нефтяным котировкам оказалась макроэкономическая статистика. Одновременно данные по запасам нефти от Министерства энергетики США спровоцировали боковик. Запасы нефти в США за прошлую неделю снизились более чем на 3 млн.баррелей, но на столько же увеличились запасы бензина и на 2 млн.баррелей выросли запасы дистиллятов. К прочему институт EIA сообщил о падении спроса на нефть в США на 6.6% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
В среду неплохо подросли металлы, особенно промышленные. Видимо, рост заказов на товары длительного пользования обнадежил игроков, обещая рост спроса на металлы.
Выяснилось, что объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в мае на 1.8% к предыдущему месяцу. Ожидалось уменьшение объема заказов на 0.6%. В апреле этот показатель вырос на 1.8%, согласно пересмотренным данным.
При этом количество продаж новых домов в США в мае составило 342K в год, хотя ожидался рост до 360K, предыдущее значение показателя - 352K.
Помимо этого отметим данные по розничной торговле, представлены Конфедерацией британской промышленности. Индекс розничных продаж в июне остался без изменений на уровне -17, а вот прогноз на июль негативе, индекс продаж должен упасть до -21. Официальные данные по розничным продажам на национальном уровне также говорят о слабости потребительского сектора в Великобритании.
В результате торгов в среду пара EUR/USD сначала выросла до 1.4137, а затем свалилась на 1.3930, GBP/USD взлетел на 1.6600, но завершил день двумя фигурами ниже. Не менее волатильно вели себя новозеландский и австралийский доллары. ТО есть торги на валютном рынке проходят очень волатильно, летний «тонкий» рынок этому способствует. USD/JPY подросла на 40 пунктов до 95,60.
С утра рынок вновь находится под властью оптимистов. Большинство азиатских площадок торгуется с ощутимым ростом, кроме Китая, там рынок акций падает, фьючерсы на американские фондовые индексы растут. Начинает несильно прибавлять нефть и драгоценные металлы. На валютном рынке доллар вновь слабеет против большинства валют.
Хочется понять. Что заставляет игроков выжидать? Может быть, сегодняшние окончательные данные по ВВП США за 1 квартал, хотя мне это представляется странным, слишком уж не злободневные это данные. Помимо данных по ВВП США рыку будут представлены показатели промышленных заказов в еврозоне, а также данные по заявкам на пособие по безработице в США.
Куда будет дальнейшее движение? Хороший вопрос. Возможны попытки прорыва и в одну и в другую сторону, так как сейчас игроки малыми суммами могут достаточно сильно двигать рынок. Для начала полновесного движения вчера у них был шанс, но они им, почему- то не воспользовались.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54623 обязательна Условия использования материалов