Александр Иванищев, Благодаря росту в среду индекс ММВБ закрыл утренний "гэп" от 23 июня

25 июня 2009 Инфина
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


После драматичного падения в начале недели рынок пытается восстановить утраченные позиции. Благодаря вчерашнему росту индекс ММВБ закрыл утренний гэп от 23 июня. В течение торговой сессии индекс оставался выше уровня нулевой доходности 200-дневных позиций (индикатор ОВР-200=939 п.) и вплотную приблизился к границе нисходящего тренда от 17 июня После драматичного падения в начале недели рынок пытается восстановить утраченные позиции. Благодаря вчерашнему росту индекс ММВБ закрыл утренний гэп от 23 июня. В течение торговой сессии индекс оставался выше уровня нулевой доходности 200-дневных позиций (индикатор ОВР-200=939 п.) и вплотную приблизился к границе нисходящего тренда от 17 июня. В случае его пробоя можно ожидать усиления отскока к ближайшим уровням Фибоначчи - 1015 п., 1056 п. и далее 1090 п. Таким образом, на ближайшую перспективу наиболее актуальной задачей становится снятие локальной перепроданности рынка. В этом случае нас особенно будет интересовать прохождение уровня ~1030 п., где располагается индикатор безубыточности 60-дневных позиций (ОВР-60). На пробое вниз торговый оборот по индексу ММВБ составлял 73 млрд руб. (18/06/09). Следовательно, для продолжения послекоррекционного роста торговый оборот на возвратном движении через уровень ОВР-60 должен оказаться по крайней мере не ниже 73 млрд.руб.

Надежда на это имеется, поскольку, как видно из динамики индикатора ОBV-200, объём долгосрочных позиций мало изменился на прошедшей коррекции, т.е. долгосрочные инвесторы по-прежнему остаются в позиции, и это хороший признак. Длинные деньги вошли в рынок на более дальнюю перспективу и, соответственно, рассчитывают на более высокий размер премии. Подчеркнем еще один интересный факт. Индекс ММВБ находился под уровнем нулевой доходности 200-дневных торговых позиций (ОВР-200=939 п.) всего лишь один день 23 июня. И именно здесь был зафиксирован максимальный оборот по индексу 103 млрд. руб., причем значительная часть пришлась на растущий индекс. Это означает, что на этих уровнях в покупку встали в т.ч. и длинные деньги.

Мы говорили о том, что ослабление позиций крупных спекулянтов на нашем рынке после прошедшей фиксации прибыли может повысить его инвестиционную привлекательность в среднесрочной перспективе. Динамика обобщенного индикатора открытых торговых позиций по индексу ММВБ (OBV-Comp) в целом подтверждает эту гипотезу - на рынке закладываются предпосылки для ралли второй волны. Индикатор OBV-Comp находится в области отрицательных значений, что указывает на доминирование незафиксированных коротких позиций. Рано или поздно их придется закрывать. Индикатор в ходе прошедшей коррекции опустился до уровней ниже, чем это имело место в конце прошлого года, когда рынок находился на дне. Это стало возможно за счет большего веса спекулятивных денег в структуре денежного потока - доля спекулятивных денег в настоящее время находится на тех же максимальных уровнях, что и в 2001/2002 г.г. Теперь значительная часть из этих денег отфиксировалась, соответственно, их влияние начнет ослабевать.



...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54641 обязательна Условия использования материалов