Александр Демьянович, В конце июня - начале июля ожидается рост цен на нефть до $75 за баррель

...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Вчерашняя инструкция FOMC скорее позитивна для товарных и фондовых рынков. Хотя в ней было отмечено, что американская экономика пока что остается слабой (хотя темпы падения и замедляются), это говорит лишь о том, что в ближайшее время не будет даже намека на сокращение политики количественных смягчений Вчерашняя инструкция FOMC скорее позитивна для товарных и фондовых рынков. Хотя в ней было отмечено, что американская экономика пока что остается слабой (хотя темпы падения и замедляются), это говорит лишь о том, что в ближайшее время не будет даже намека на сокращение политики количественных смягчений. Иными словами, "откачки" избыточной ликвидности из финансовой системы (которую многие опасались в последний месяц) не произойдет еще долго.

А поскольку в экономике наблюдается определенное восстановление спроса, частный сектор начнет тратить деньги, ранее полученные от государства. Это вызовет оживление экономики и, таким образом, новых принудительных вливаний ликвидности от ФРС и Казначейства просто не потребуется. Значит, в нынешних условиях, сохранение объема программы выкупа активов без изменений - правильное решение. Но даже если частный сектор не начнет тратить уже накопленную ликвидность, государство всегда сможет его подменить, расширив программы финансирования. В любом случае, рост спроса (не важно какого: частного или государственного) приведет к инфляции.

Надо сказать (как бы крамольно это не звучало), что инфляция - это то, что сейчас нужно ФРС. Только таким способом можно заставить вырасти цены на недвижимость, а значит, окончательно вернуть потери, связанные с кризисом. Кроме того, инфляция (при сохранении низких процентных ставок) снизит долговую нагрузку в экономике: доги просто обесценятся.

Инфляция будет способствовать росту цен на commodities. Поскольку, процентные ставки будут сохраняться на низком уровне, может проявиться еще один необычный эффект: инфляция будет способствовать также росту цен акций. Дело в том, что рост цен на товары и услуги ведет к повышению денежного потока компаний в номинальном выражении. Если, при этом, ставка дисконтирования не меняется, то справедливая стоимость акций растет.

Поэтому, мы ожидаем роста цен на нефть до $75 за баррель в конце июня - начале июля, а до конца года до $100 за баррель. Кроме того, мы ждем, что в течении полутора месяцев индекс ММВБ достигнет уровня 1350 пунктов, а к концу года - 1700 пунктов.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54644 обязательна Условия использования материалов