Финтех Square увеличил инвестиции в биткоин на $170 млн


В октябре 2020 года Square покупала монеты в общей сложности на $50 млн. Теперь криптовалюта составляет 5% от денежных средств компании

Финтех Square купил около 3318 биткоинов на общую сумму $170 млн. Об этом компания сообщила во вторник, 23 февраля, в пресс-релизе на своем сайте.

Это уже вторая покупка биткоинов в инвестиционных целях — в октябре прошлого года Square приобрела 4709 монет, заплатив $50 млн. Таким образом, сейчас вложения финтеха в криптовалюту составляют примерно 5% от суммы денежных средств и их эквивалентов, подсчитали в компании.

«Криптовалюта является инструментом расширения экономических возможностей, предоставляя людям возможность участвовать в глобальной денежной системе и обеспечивать собственное финансовое будущее», — отметили в Square, а также подтвердили, что продолжат вкладываться в биткоин наравне с другими инвестициями.

Биткоин становится все более популярным вложением среди компаний, пишет Bloomberg. К примеру, в феврале Tesla купила монеты на $1,5 млрд для «большей гибкости в дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств».

Эксперты предупреждают, что вливание в цифровую монету сопряжено с риском из-за ее волатильности . На это, в частности, указывает аналитик Wedbush Дэниел Айвз. Чем больше компания инвестирует в криптовалюту, тем больше ее акции зависят от динамики «крипты».

Результаты Square за четвертый квартал 2020 года

Сообщение о покупке биткоинов вышло одновременно с отчетностью за четвертый квартал и весь 2020 год. Выручка Square в минувшем квартале выросла на 141% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув $3,16 млрд. Эксперты прогнозировали $3,22 млрд.

В то же время если не учитывать в показателе выручку от операций с биткоином, то прирост составил всего 23%, а выручка — $1,4 млрд.

Чистая прибыль за три месяца обвалилась на 25% в годовом сопоставлении, до $293,96 млн. В The Motley Fool обратили внимание, что несмотря на быстрый рост продаж биткоинов через приложение Cash App, это направление вносит небольшой вклад в размер прибыли. Об этом говорит то, что валовая прибыль от операций с криптовалютой составила всего $41 млн при общей прибыли в $803,7 млн, или 5,1%. И это притом что в общей выручке продажа биткоинов достигла 55,7%, или $1,76 млрд.

После выхода отчетности — на постмаркете 23 февраля — котировки финтеха Square снизились на 5,49%, до $242,5 за акцию.

Square — американская финансово-технологическая компания, основанная в 2009 году Джеком Дорси, несколькими годами ранее запустившим Twitter. Основной бизнес компании — Seller — занимается приемом и обработкой платежей для малого и среднего бизнеса. Второй бизнес — мобильное приложение для платежей Cash App — позволяет физическим лицам переводить деньги друг другу, торговать криптовалютой и акциями.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546794 обязательна Условия использования материалов