Бумаги TCS Group в Москве обвалились на 11%


Эксперты предполагают, что причиной падения могла стать коррекция после бурного роста последних двух недель

Депозитарные расписки TCS Group (головная компания Тинькофф Банка) начали среду, 24 февраля, резким снижением в отсутствие каких-либо корпоративных новостей. За 3,5 часа после начала сессии на Мосбирже котировки обвалились на 11% и на пике падения (13:22 мск) торговались на уровне ₽3731,4 за бумагу. Это самый низкий уровень с 16 февраля. Позднее котировки компании немного отыграли падение — на 16:40 мск снижение составило 8,31%.

На Лондонской фондовой бирже депозитарные расписки TCS Group по состоянию на 16:40 мск снижаются на 1,51% к предыдущему закрытию торгов.

Коррекция после сильного роста

Поводом для просадки могла стать сильная переоцененность акций TCS Group, говорится в обзоре «БКС Экспресс». Технические показатели «уже долгое время демонстрировали локальную перекупленность, что указывало на высокий уровень перегретости. После достижения рекордных уровней стартовала коррекция», отметили эксперты.
Акции TCS Group росли в последние пару недель, прибавив за это время 36%, и 22 февраля обновили исторический максимум, достигнув отметки ₽4433,2 за акцию.

«БКС Экспресс» отмечает, что таким сильным ростом котировки могли отреагировать на включение бумаг TCS Group в индекс MSCI Russia по итогам квартальной ребалансировки 9 февраля. Акции скупали инвесторы, а также пассивные фонды, копирующие структуру индекса. После включения TCS в индекс они должны пересмотреть свои портфели, чтобы учесть изменения. А для этого им нужно до 26 февраля (когда изменения вступят в силу) купить необходимое количество бумаг TCS Group.

Аналитик группы компаний «Финам» Алексей Коренев согласен, что сегодняшний обвал может быть технической коррекцией после бурного роста на новости о вхождении TCS Group в MSCI Russia. «Почему именно сегодня такая просадка? Расчеты ведутся в режиме Т+2, так что многие, кто хотел снять прибыль с предыдущего роста, должны поспешить», — объяснил он.

Другие причины

«С другой стороны, для технической коррекции, да еще на фоне относительно благоприятного общего фона, снижение выглядит слишком уж резким», — рассуждает Коренев. Эксперт предположил, что, возможно, есть и другие причины, которых «большинство участников рынка пока не знает».

«Ни для кого не секрет, что сам Олег Тиньков борется с тяжелой болезнью и на прошедшей неделе заявил, что утратил интерес к бизнесу. Имя корпорации тесно связано с именем основателя, харизма которого неизменно распространялась на всю систему ведения дел и в целом на бизнес-модель компании. Поэтому подобные заявления могут быть негативно восприняты рынком», — считает Коренев.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546933 обязательна Условия использования материалов