Миллера переизбрали председателем правления «Газпрома»


Алексей Миллер занимает пост председателя правления компании уже 20 лет. Теперь его полномочия продлили еще на пять лет

Совет директоров «Газпрома» переизбрал Алексея Миллера председателем правления компании. Об этом сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

«Совет директоров ПАО «Газпром» решил: избрать с 31 мая 2021 года Миллера Алексея Борисовича председателем правления ПАО «Газпром» сроком на пять лет», — говорится в сообщении.

За проголосовали все 11 членов совета. В конце мая 2021 года закончится предыдущий пятилетний срок Миллера в качестве председателя правления компании.

Впервые он занял этот пост в 2001 году. С тех пор Миллера регулярно переизбирали. С 2002 года он также занимает пост зампредседателя совета директоров. В сообщении компании отмечается, что Миллеру принадлежит 0,000958% обыкновенных акций «Газпрома».

В конце декабря прошлого года «Коммерсантъ» писал, что Миллера не переизберут на новый срок. Так заявило большинство источников издания. Газета отмечала, что слухи о его возможной отставке ходят из года в год, а в этот раз они активизировались из-за кадровых перестановок среди губернаторов, чиновников и глав госкомпаний, которые происходили в ноябре и декабре.

Кроме того, еще в 2019 году от руководства «Газпромом» стали отходить ключевые топ-менеджеры прежней команды Миллера, писал «Коммерсантъ». В 2020 году ушли его последние старые соратники, которые пошли за ним из администрации Санкт-Петербурга. По данным газеты, еще одним основанием для слухов об уходе Миллера стали убытки «Газпрома» — в январе — сентябре они составили ₽202 млрд.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546934 обязательна Условия использования материалов