Джером Пауэлл выступил в Конгрессе


Котировки на 18:55 МСК

Индекс S&P 500: 3881 (+0,05%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 377 (-0,6%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,6%; японский Nikkei -1,6%; китайский Shanghai Composite -2%.

Американские фондовые индексы движутся разнонаправленно в первой половине торгов среды. В фокусе — выступление Джерома Пауэлла в Конгрессе, рост доходностей Treasuries, макростатистика.

Выступление Джерома Пауэлла

Глава ФРС выступил в Конгрессе второй день подряд. Пауэлл сообщил, что экономика США далека от «полной занятости» и целевого уровня инфляции (2% годовых). Исходя из этого, говорить о скором сворачивании монетарного стимулирования еще рано, несмотря на рост доходностей американских гособлигаций. ФРС будет смотреть на входящие макроданные.

Доходности Treasuries

Рост доходностей Treasuries — фактор риска, настораживающий инвесторов. Увеличение рыночных процентных ставок приводит к оттоку средств с рынка акций. Несмотря на заявления Пауэлла, сегодня доходность 10-леток достигла 1,4%. Это привело к просадке американского рынка акций в начале торгов.

Макростатистика

Продажи новостроек в январе выросли на 4,3% относительно декабря, до 923 тыс. (прогноз: 855 тыс.).
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=546939 обязательна Условия использования материалов